Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: jvmsd12

[閒聊] 你上網是使用哪一種瀏覽器

头像被屏蔽

Firefox火狐+1

我用GOOGLE
IE太慢了

OPERA !!

Opera:地表最速......(實際上也真的很快,還有網頁Turbo加速),佔的資源很小,分頁多開也不LAG,還可以使用快速撥號,將常用的網頁放在九宮格快速連結,而且還可以設定魔術棒(記錄後免打帳密直接登入,非cookies),以及上一頁、下一頁手勢(滑鼠右鍵按住左右拖曳),非常的方便。
(不過有一個小缺點,就是初次安裝後,字體顯示會變得很難看,需要設定方可回複)

FireFox:總排名大概第二,資源消耗體積小,但是介面蠻醜的,所以我不太喜歡用,而且opera內建的功能比FireFox來的多,並且實用性也大,不像firefox還要下載一堆Plug-In,還會安裝Yahoo!Toolbar,讓人感覺很討厭,也就只能排在第二名。

Google Chrome:排名第三,速度其實跟Opera不相上下,但是介面太精簡,有種不知道從何按起的惆悵感=.=,而且這個遊覽器人氣以及使用人數其實不高。

Maxthon:排名第四,其實就是IE,只是多了點安全性跟速度,但是實質上差不了多少。

Internet Exploer7:排名敬陪末座,爛,佔資源,漏洞又多。

Sleipnir:沒用過呢。
Lynx:沒用過呢。

目前我就Opera用最多,FireFox很少用,IE刪掉......XD

以上是小弟個人觀點,可以讓大家參考一下,但不是絕對喔,畢竟每個人感覺不一樣嘛^^

[ 文章最後由 kurenai6210 於 2010-3-27 03:59 編輯 ]

原文由 sadz 於 2009-9-18 08:50 PM 發表
前幾天把火狐跟新到3.5

帳號密碼似乎不會記...

所以又灌回3.0了

跟我相反~~~~~
我從來不按記憶帳號密碼!
永遠都是選取取消!

我覺得火狐雖然沒有內建很多功能
但是有很多插件可以用... 可以算是量身定做吧
不支援IE的話 有IE CORE可以轉換

從此...  IE掰掰

火狐比現在的IE好用多了
不過我還是很喜歡舊版的IE....

Maxthon +1
真的很好用!

用了很久的firefox

但是接觸 電鍍 之後

我就拋棄firefox了

電鍍的概念有點像是智慧手機的界面

很多外加的軟體,不只是外掛功能而已

像是“3D人體解剖模型”

幾乎就是網頁界面的應用程式了

比較適合喜歡花時間去自訂瀏覽器功能的人

Yahoo