Zclub討論區 Z板

[分享] 改鋼絲碟經驗

今天花一整天
終於安裝完成
有些經驗想分享
我使用料件如下
愛將原廠三角台
狼R前叉
傳狼哈姆
金狼鋼絲
迅光總邦
金屬油管
N碟盤
馬卡鉗
還有一個卡鉗轉接座 (Y拍搜尋 摩X坊)

原則上是真的直上
輪軸和右邊土封與套筒用愛將的
左邊配上傳狼的碼表齒輪
這樣就真的剛好
不需要再買傳狼軸心及套筒

這家摩X坊的卡箝轉接座
真的是要在原本(傳)狼(R)前叉卡箝鎖點攻牙
如果有人要配這家的轉接座
千萬不要跟我一樣自作聰明
把前叉的卡箝鎖點擴大然後穿過螺絲掛個螺帽
雖然我也覺得這樣比較穩當
但是真的沒有空間這樣弄
我因此又買過前叉...

騎乘心得
狼R前叉真的很長
車頭明顯比原本高很多
配上本來的KTR手把
王牌腳踏
削薄的坐墊
騎乘舒適度真的一流

制動力很好
所以突顯出前叉真的太軟
行程又比愛將長多了
且輪胎需升級配合

缺點如下
愛將土除無法裝
我也想請大家給我點意見...
迅光總幫上的後照鏡鎖點絲牙的方向跟愛將後照鏡相反
應該可以考慮換個後照鏡

大概要注意的東西就是這樣
其他的東西板上都很詳盡了
有問題也可以再討論

其實弄完我心情沒有很好
因為
1. 沒土除
2. 煞車時前叉軟到讓我懷疑這真的是我想要的嗎?
接下來就是要改善前叉過軟的問題
改車...真的是條不歸路......
不過我還是很開心的繼續改下去
只要愛將愈來愈好
離我心中的目標愈來愈近
大家加油吧!

评分

我看很多狼族都裝追風前土除~
我是不知道能不能直上啦~
我FZR前差也照上追風土除~
不過我只鎖2個點~把他撐開就是了~

回應 2# ifchuan 的文章

需要洞洞鐵!

可以把酷龍組尼削短 效果一流

同是用野狼的..

剛好是我要的文耶...請收信~問些問題~

回應 4# ourtyphoon 的文章

問些料件和搭配的問題~
1.迅光總泵是幾mm的?? 搭配馬鉗的話,有效煞車行程是多長呢??
  不知道幾mm,我是參照P大說的125速克達卡箝都可以。你是說拉桿的行程嗎?滿長的,不知道它到底多長,總之不會一捏下去就鎖死。我覺得先裝125速克達的試試看,過陣子不滿意再換,因為手感是很主觀的,用了才知道。
2.狼的前叉內管是哪一款的??因為分很多款...一直混淆...
  不用擔心,看你要用傳狼還是狼R (長一點) 還是狼的改奘品,他們卡箝鎖點都一樣。內管不用拆裝阿,整支拿去用。
3.這樣改總共花了多少呢??本來我預算是NT$3000... 但是問馬鉗新品就NT$1550 了...還沒問總泵、N碟、狼叉和框等等...
  花滿多冤枉錢,其他都跟Y拍行情差不多。
4.有鎖死的能力嗎??用哪條胎測試的呢??(代表煞車力道足夠使用)
  目前是絕對有,因為我現在用正新商用胎,不管速度多少,瞬間用力捏下去絕對雷殘。所以改車是從下往上改,要記住。輪胎升級了,升級剎車才有意義。

我建議預算可以提高一點啦,我也可以跟你講我花多少冤枉錢,你就不用再花了,原文提到的前叉攻牙問題我就多花1200買另一組前叉了,太小的總邦200多,太短的傳狼油管100,用不到的傳狼軸心和套筒200多,還有一些哩哩摳摳。有些工錢交給專業的用不要省,編框、校正、灌油,安全最重要

有問題在討論吧

评分

酷龍彈簧,I'll try it

若不介意 殺肉場是你的好去處
但是整理 看你o不ok
運氣也是重點 找不找的到 看你運氣好不好

我大概在兩年前用的也是類似這樣配置的時候,從前叉到車匡還有總幫和n牒及高速胎時,自己弄一弄也
差不多快花6000元上下!!!只是在這告訴想改鋼絲前碟得車友們,雖然簡單好改!!可是要勤保養才是永久之道.................!!畢竟鋼絲絕大多數都是外面電鍍的而已!!!除非你是改了康x達牌......等等!!!但是這樣預算上
會更大甚至破萬......

[ 文章最後由 superboyyoshi 於 2009-9-28 02:57 編輯 ]

原文由 mmmm3333 於 2009-9-27 01:02 發表
問些料件和搭配的問題~
1.迅光總泵是幾mm的?? 搭配馬鉗的話,有效煞車行程是多長呢??
  不知道幾mm,我是參照P大說的125速克達卡箝都可以。你是說拉桿的行程嗎?滿長的,不知道它到底多長,總之不會一捏下去就鎖死。我覺得先 ...

總泵一定要買正廠的 而且貴沒多少
副廠的總泵手感硬 行程短 非常不建議
之前用過勁副廠總泵 行程又短又硬  難用到暴

[ 文章最後由 funnyjacky 於 2009-9-30 07:23 編輯 ]

我是用訊光總泵(副廠)+FZR前雙碟~

真的滿推迅光的
好用!

Yahoo