Zclub討論區 Z板

[問題] 我的車似乎壞了,找不到問題

昨天跟朋友半夜亂衝...
打算從新莊到中壢,沒想到快到時後車子開始發出很臭的味道
更可怕的是有地方開始發出金屬高速磨擦的聲音(聽起來像是球鞋摩擦的那種高音)
有測試過也不是皮帶,有段時間甚至我只要按發車就會有那種聲音
而仔細觀察過好像是一個像是一片一片重疊金屬而且連到排氣管那邊發出來的
因為我也沒辦法確定是什麼問題,而且又是半夜,所以就先把車子丟著去睡朋友家
隔天早上起床之後去看車卻沒有那種聲音了,但是我有感覺"那個地方"還是一直發出啪啪啪的怪聲音
在桃園看了三家機車行都說沒事
但騎起來感覺真的很怪,聲音也很大聲
於是沒辦法我就先騎回新莊上課.....

想問大家 這會是很大的問題嗎??
要不要去再找找機車行看到底哪裡有問題?
因為騎起來真的很怪很怪!
感謝喔~

咱們檔車可是沒有皮帶這種東西的..

一片一片重疊金屬,你講的是汽缸頭
缸頭如果傳出這種恐怖的聲音,代表,它可能要下課了
至於擱置它幾個鐘發動後還是會有此現象,那代表機油幫浦供油壓力不足
導致缸頭裡有某段時間沒有油潤滑,才會產生怪聲
但壓力不足又不代表不會供給機油循環 ,所以 必須要拆下來檢查機油幫浦的轉子才能判定

該說什麼呢...你的車快下課了...|||

[ 文章最後由 Alen.Chang 於 2009-10-7 10:16 編輯 ]

你是在新莊嗎??
有空的話可以來泰山找我~幫你檢查~~私訊

回應 1# jackalben886 的文章

如果人在新莊就去這邊看看吧
徵求北中南東部維修愛將店家加馬力
詳見41&42回應

會不會大大的排氣管跟汽缸頭鬆掉了?

如果跑長途,容易造成排氣管鬆脫,

會使車子有鐵片敲打的聲音,或有放屁聲,

再來就是車子無力一點。

回應 1# jackalben886 的文章

奇怪........你確定是愛將???皮帶????

今天騎去給X芬特看過了,講了很多也問了很多
總之老闆是跟我說
我的車會漏機油,可能其實早就漏光我還繼續騎
導致缸頭內的凸輪軸(是這樣念嗎@@")磨損
磨損之後與內壁不吻合卻繼續摩擦產生的聲音
他說漏油的原因暫時找不出來,也沒把握能找出來...

這下子可能要換缸頭氣缸blabla上半部的東西了吧...

那...謝謝大家囉!!

回應 7# jackalben886 的文章

有沒有漏光漏出來就知道了,如果漏出來超過700cc,

就不太會造成引擎很大的傷害~~~

凸輪軸磨損之後與內壁不吻合?請問內壁制指哪個內壁?

其實我也不清楚= =.....
我聽的感覺是
在缸頭那邊有個鐵的東西會在裡面上下移動
因為我沒機油所以磨損到  產生間隙
而且會越來越嚴重
所以似乎是要"強化缸頭"
讓間隙消失才不會一直去磨損

你的車是白色跟綠色配的嗎...我那天該不會就是在老爹那遇到你==....
老實講你引擎烤成黑色 漏油漏多少也很難辨別....

阿阿就是了阿!
老實說那天我也很想問你是不是論壇上的呢
但是心裡實在太擔心車子到底怎樣所以就沒問了
你新莊人嗎?

還有...
我買的車真是坑大了阿...
當初對檔車一點都不了解就給他買下去了
還花錢烤漆
想都沒想過為啥他要給我漆黑色的= =.....
小朋友都用光了阿...

我三重人@@
既然都噴成黑色了 就繼續這樣吧@@趕快修好比較重要

Yahoo