Zclub討論區 Z板

楼主: oldcat

[情報] 哈特佛400c.c.單缸街車

好期待貓大文字解說部分~~@@

我覺得紅色那台跟400CC都還在試做車階段耶,幾個細部照片感覺都很粗操,一表三用也太扯,現在可能只是丟個粗模而已,畢竟一台滑胎街車合體版就算是一個不小的嘗試了,更別說那台假黨車了,貿然上市風險太大,先丟個照片來測試一下網路迴響,我覺得這招蠻聰明的。

根據不負責任的內部消息得知..
250CC那台應該明年就可以上市了..
但是會賣多少錢...不知道..

根據不負責小道消息
紅色假檔車
大燈會是類似倍力尼 TNT大燈
分離把  
表應該不是雙表 可能是三環表

400單缸在大陸上市好一段時間了,一年多有了吧,
是大陸山東亞翔做的,他們的是500cc的,
http://www.asiawing.com/image_view.asp?c_id=4
個人覺得黃色的版本最優,黑車架黃車殼,
同引擎,也就是說這一台能改500,
我們公司用這台的引擎做的ATV已經賣一年了

回應 25# damper99 的文章

原來是這麼回事..
仿Honda的引擎,然後仿大陸的車體..
自己開模生產,就變成Made in Taiwan的車囉~~
不過我已經騎過哈特佛的二部車,覺得他們的車還不錯啦~

外型很像是沒錯~~
可是引擎好像不是同ㄧ顆@@
還是case也改過了嗎

回應 25# damper99 的文章

其實外型蠻好看的...

亞翔有做SKD,
就是貼上客戶的商標讓客戶拿去賣
基本上是同一台車,400跟500同引擎
CASE不同而已,上面的MARK只要有開個幾千塊的鋼模翻砂就有了
協鴻是亞翔的客戶,基本上只要給一張修改清單,亞翔就會做改配
原則上這台車的基本是固定的,專案一出就開始配案
車子是本體,其他配件都是能更改組合的
要用啥引擎,啥頭燈,那家公司的電噴或是手把排氣管等等都能配,
亞翔那邊都會找好組件一次SKD過來,我們公司輸出的ATV也是這樣
若是某個大大資本夠,一次下定20台也能享有自己的限量板
要啥配件只要跟亞祥的工程師接洽就能搞定,要雙缸引擎都沒問題

這台車是我在浙江永康的代步車這發動機我們公司在大陸有做他的零件,
現在已經沒有台灣製造的機車了,
只有台灣"組裝"的機車,這台車很過癮的,能上跳台飛的,
燒胎也很有魄力,不過我的是500的,公司車也不能亂改
不然是真的挺爽的,有種騎哈雷跑車的感覺
跑得不是很快,但扭力隨傳隨到,隨時孤輪都能玩特技了
雖然跑得不是那麼的快,但是酷龍見到了還是得安分點
這若是上市,有可能成為最快的國產車

@@500cc買ㄧ台國產250就可以爆改到500
真是越來越期待它上市了~~
不過到時候可能要到淘寶去團購了~~^^
戴普勒99大大你是說假如我們發起團購20台自訂車但是零件ㄧ樣的
就可以幫我們組裝?
那可以在台灣申請上路嗎~~?還是只是無牌零件車之類的

我是覺得引擎應該不是同一顆啦,我看這影片 http://www.youtube.com/watch?v=n6JPSkR7lu4 ,它們的case,油路出口完全不同
而且在台灣,400和500,不論是路權,或者是稅金皆完全相同,我想不通如果有現成的500引擎,何必還要花錢去修改成400
不過車體應該是完全一樣的,不過我不喜歡那顆頭,總覺得它的魚眼(應該是魚眼吧)實在太小了,其他部分就只是一片塑膠壓成形狀,連塗裝都沒,實在蠻醜的
不過哈特佛有說過展場的只是雛形,上市前還會再修改,期待會不會有新的造型出現

有阿,cb 也是有分125,150,200,230
400引擎亞翔就有了
同一顆氣冷引擎有做400/450/500
還有一顆水冷500
我的就是水冷雙凸500
他們買SUBARU的技術做的
影片中那一台輕鬆孤輪的也是
成本考量當然用400的最便宜
H牌沒有自己改啥啦,交給亞翔的工程師改就好了
頂多為了省成本,電池&電線跟通用件到台灣改用台灣的

[ 文章最後由 damper99 於 2009-10-15 23:18 編輯 ]

回應 33# damper99 的文章

那想請問戴普勒99大大
亞翔的品質優劣....
畢竟250以上不想騎到出一些大問題:Q

亞翔是日本Nichu跟英國perkins發動機的代工廠
國際品質
我們公司的兩部業務車車沒出過什麼問題
一年多了跑8萬多公里的業務車
常常愈時保養
油也亂吃
化油器氣冷500那台還泡過水
一樣操

[ 文章最後由 damper99 於 2009-10-15 23:58 編輯 ]

"我的就是水冷雙凸500
他們買SUBARU的技術做的"

哈特佛幹嘛不一次到位! 搞這顆水冷雙凸500:Q
性能差很大耶:@

戴普勒前輩說的就是這台了吧!
http://snelleeddy.punt.nl/index. ... 5&tbl_archief=0

一直很納悶~中國現在不是禁摩了嗎
為何對於機車的發展還是如此的蓬勃?

是多做外銷嗎?還是其他內陸省份是睜隻眼閉之眼沒在抓
印像中去了一些沿海的城市,看到的大部份都是電動機車
當然速可達跟檔車也是有,但很少除了公安的座駕之外
都是沒牌車...

原文由 seopen 於 2009-10-17 15:01 發表
一直很納悶~中國現在不是禁摩了嗎
為何對於機車的發展還是如此的蓬勃?

是多做外銷嗎?還是其他內陸省份是睜隻眼閉之眼沒在抓
印像中去了一些沿海的城市,看到的大部份都是電動機車
當然速可達跟檔車也是有,但很少除了公 ...

不是全面禁
而是幾個主要大城市禁而已

找到HS500sa的影片了
http://www.youtube.com/watch?v=HRRBfrpP5xQ

Yahoo