Zclub討論區 Z板

[分享] 男子漢的假日手工---土砲貨架XD(&改表後油表準度測試)

今天星期六是假日

無可避免的  我又無聊沒事做了  那就來假日手工一下吧

起因是因為阿伯貨架害我噴了一顆避震器的螺絲

而且似乎噴了一段時間  害我那段時間過灣中覺得車屁股常常會扭一下....

雖然那段時間靠著阿伯貨架把避震好好的夾在裡面(兩邊螺絲都噴了的話好像也OK )

而且對阿伯貨架頗有好感  但是還是LP一捏  衝了

首先  先去玩車人的好鄰居  窮苦人的好地方(?!)  殺~~~肉~~~廠~~~

殺了一個貨架回來

先說明

要改的話最好用野狼的  會好用很多

用跟我的一樣的話擺明了就是騷屁股(我就是)

靈感來源是某天

在家中擦車的時候  聽到熟悉的引擎聲  無意識的轉過去看的時候

一個阿伯載著他老婆要去我家附近的廟拜拜

本來是個很平常的風景

阿伯

阿桑

愛將

野狼貨架

!!!!!!!!!!!!!!!!!!

啥?!為啥愛將上會有野狼貨架?!

回想起之前出差的時候有看到阿伯愛將裝野狼扶手  想看怎麼弄上的卻一閃即逝

於是手上東西馬上先丟下  立刻尾行

接著找到阿伯愛將後馬上研究

意外的  做法相當簡單

車身要鑽孔嗎??

免!!

車身要焊接嗎??

免!!

不需要對著愛車鑽鑽焊焊了!!!

只要有原廠後扶手  一切好辦!!!

沒有也沒關西  那東西一組便宜的很  請自行去材料行詢價

感謝那不知名的阿伯的創意

愛死你了

首先  來看看貨架

這是我切一半的時候才想到來拍照  但是基本外型還在

加工跟焊接的部分就不詳述了  畢竟如果用野狼貨架的話數據不一定跟我一樣

只有一點就是後扶手鎖點是跟貨架後方的鎖點是共用的

所以螺絲必須加長(廢話)

我的是用60mm左右啦

這有點長  真的要的話大約50mm左右應該會比較好

重點是在貨架跟扶手如何接合

感覺還不錯

有歪逼阿貨架的FU

只是有地方會稍微擠到我的殼

如果改用野狼貨架的話就不會有這問題了

裝箱啦

結束了

意外的沒啥好寫:P

就順便說說改表後的油量表準不準吧

就是這顆表

從全滿到開預備油

這顆表只會少

2格

是低  只有2格:Q

看來總有一天我會再把原廠油表裝回去

這油表就拿來顯示油溫或缸頭溫了

评分

回應 1# ms_0100200 的文章

好像有點在夜市推銷販賣東西的感覺!!
有趣!!!

去搜尋看看有沒有改油箱浮筒電阻的文章…

我也想上貨架了

回應 4# 紅先 的文章

我聞到施工的日子近了~~

回應 2# oso679058 的文章

人生就是要歡樂一點阿

回應 3# eyesman 的文章

是有看過相關的文...但是麻煩的程度不比我把油表裝回去再重新移動轉速表位置:Q

上吧上吧(Z版勸敗團;P )

免考慮!衝就對了!

既不傷車又不傷錢

500有找

便宜啦

回應 8# ms_0100200 的文章

不用焊接 也不用鑽孔? 是不是還要切掉哪邊?
我真的很想裝耶

我只想問...有沒有測過能夠承載多重呢??雖然我跟樓主一樣用聖崙的箱子...
可是我想要升級...怕不夠強...(雖然我並不覺得我會裝多重...)

我一直很想裝~
是只要閃尾殼~有點嘛煩哩

回應 9# snoopy 的文章

車身不用切不用焊也不用鑽

所有的苦難都由把手承擔了

唯一要切的就只有貨架

原因:為了焊接  所以原本前端要鎖在野狼避震上的平板部分必須切除(只要切平板部分應該就OK了)

以及貨架後鎖點套管可能太長要稍微切短

接著就把貨架後鎖點對到愛降扶手後鎖點上螺絲稍微固定後

把貨架前端跟把手重疊後就能去焊接啦

回應 10# ourtyphoon 的文章

我是沒特別去測啦

不過那個箱子你是想裝多重阿....上面有寫限重5KG耶(雖然我常常超載)

我平常放的東西含箱子大約在10KG以下5KG以上

這幾天我會特別注意一下

回應 11# ifchuan 的文章

其實當初再比對的時候有在考慮把後鎖點固定在後方向燈的孔上

可是會多厚工去移動方向燈所以就算了

但是如果是改追風尾殼的話  原廠後方向燈早拆了的話也許可以考慮看看

只是野狼貨架前端可能要另外焊套管固定在把手後鎖點

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2009-10-18 16:02 編輯 ]

感覺好讚喔
可是我把手後鎖點被前車主切掉了

回應 15# lbert 的文章

這麼粗殘

現在那邊一個洞?

就整支都切了
有點模糊不過應該看得出來

焊在後扶手這招真是夠絕,等於變相修改了貨架鎖點一樣,想拆就拆想裝就裝,果然是土砲之奧義阿!

回應 17# lbert 的文章

我看照片上被切掉的應該是後方向燈的支架吧....?

你再仔細看一下

避震器後方&後座屁股下應該各有一個鎖點X2(雙邊總共4個)

後把手鎖點要改啥才會切到那邊阿...

回應 18# azincc 的文章

要感謝不知名的阿伯阿

不過目前唯一的缺點就是....貨架會將把手夾緊  拆裝不方便

如果將把手後鎖點(不是車身的嘿)給切除的話  拆裝會更加方便

不過貨架的負重能力就會降低  苦~惱~阿~~~~ (霹靂布袋戲語調)

Yahoo