Zclub討論區 Z板

[問題] 求助..劲战速度上不去...

几个月前从广东买了个水货的劲战.刚开始骑那感觉真没得说..是我骑过的踏板车之中最最最最最好的.无论是操控,还是动力..

今天,和朋友出外游玩,发现车车速度上不去了..就是到90多点(我的是140表头) ..

以为是路的问题..结果到一直路(大概3-4KM)一直压下,满油..还是这样子..

回来了让修车师傅看.说什么问题都没有.(我想,我们广西也没几台劲战,修车师傅会看?)

可我就郁闷了.车子刚到我手的时候最快可是上过120的..

车车.改了DENSO火花塞.NGK 点火线.. KOSO原厂加速管.RRGS盘,珠,1500转弹簧.

用的是 SJ 级全合成的10W-50W机油(刚换3百公里左右).

现在才90多点了.怎么办啊?

我的两辆车车..

我的两辆车车..

你的題示太少了!
可能要多講一些是否有異音呢?!
影響的因素很多
逆風...熱衰竭
都有可能!!
所以你在試看看!
;P

當時120是否用(KOSO原厂加速管.RRGS盘,珠,1500转弹簧.
)
跑出來的呢?如果不是的話
你珠重是換多少克的??

個人覺得
很簡單
傳動虛了
盤子吃溝換掉, 珠子磨損換掉, 開閉盤上油整理
應該就能恢復一些

機油有沒有問題啊...量量缸壓吧

這款因為是4v
用了小小的四隻汽門
外加原廠超稀混合比
所以  燒很大

回复:mmike
今天去YAMAHA的售后服务店检查了,也一切正常。但是我感觉到排气有点“放炮”
不知道是不是这个原因?

回复:chosenone126
跑120是改了之后跑出来的。原车回来的时候最快110.珠换的是10克的。

回复:mldcmoon
今天到YAMAHA售后服务店拆了,珠子,盘还很新(当然啦,我才换的RRGS没多久的)
应该不是传动的问题。

回复:horoyang
大陆这可没有工具能测量缸压。哎,玩车还是在你们那好啊。。

=========================================================
今天去了YAMAHA售后服务店,虽然他们说什么问题都没有。
但是我感觉到排气在高速回油的时候会“放炮”
开始以为是化油器混合比浓了,一点一点调低,一直试,还是不行,极速还是90多点。
之后拆了火花塞,点火线出来看,也都没问题。
现在怀疑是点火器时间延迟了。

请问各位大大

1  点火器是否可以调整?如果可以调?该怎么调?是否能修?
2  换了KOSO原装加速管后,正确的化油器混合比是?(几圈?)
3 传动的珠子换了10克的,与原车9克的极速会差很多吗?
4  车车加速的时候有“滴滴滴滴”的声音,是4气门特有的?还是哪儿出问题了?

你的問題跟我之前還沒改58.5一樣
汽門漏汽
缸頭部份:四支氣門中間有一個洞是火星塞的鎖孔,那邊應該有裂掉了
汽缸磨損

這是我的經驗,給你參考
改完58.5後都正常了,不過!!
我的車只能到105,因為傳動被我亂玩
哈哈

回應 1# 路人甲235 的文章

你的車有TPS 嗎?

我的新勁戰原廠  原廠火星塞 轉數可以到 八千五  順暢一點 可以上九千轉

因為以前改迪爵都裝銥合金想說也來裝一下,換 D牌 銥合金火星塞之後  轉數永遠只能到 八千轉~~

騎了兩千公里  非常不爽又換回原廠火星塞~~轉數直上九千

後來上網看了都說勁戰對點火系統  很敏感,我想這應該是原因

會嗎?
但我換上後可以上到9000轉耶....
只不過最近不知道怎樣轉速只到8000轉就上不去...
猜想混和比該重新調整

檢查一下化油器...順便清洗一下....還有空濾的部份....

傳動部份..離合器跟碗公也看一下吧...如果這些看了都沒問題....那拆缸吧...看看是不是汽缸虛掉了...另外你的車子里程多少了啊@@

另外...排氣管放砲除了混合比的問題...二次進氣也要癈掉唷....那個也會影響車子的動力...

十克會比九克的尾速還快一些.....

Yahoo