Zclub討論區 Z板

沒大型機車駕照卻想買重機>.<

因一直上班又經常性加班,只是最近沒啥工作才爾偶可以朝8晚5,而自己本身對於重機又非常熱

血,想買重機念頭很久了,但又沒駕照.......之前是騎CBR150但當兵期間以賣掉了,想試問各位有

期過重機的大大,我直接去試車會太冒險嗎???因想試看看檔位是否分名或順不順之類問題,但

又怕馬力過大一舉獨輪就完了,會有之類或其他問題產生嗎???請各位大大指點迷津:Q

(((((我想買FZ6-N))))))

為什麼不去考一考

只要去兩天就好

第一天和考試當天

這樣和一些在陽金夜殺說自己很想去賽道

因為自己太愛比賽,沒時間去哪

來陽金斯殺的道理不是一樣嗎

回應 2# a0982a0982a 的文章

你有那份熱情很好
但是..沒學會走路就想跑 不太好
買什麼樣車 自己喜歡就好
妳沒駕照 萬一出事? 怎辦?
不怕一萬 只怕萬一
很多人說不會出事 還不是出事了 我爸年輕也是很熱血(追風老爹-老了騎不動了)
常跟我說 你不撞人家 人家撞你
現在紅屁股對我來說 只是跟車友們出去賞花賞月賞蚊香 .. 很多事情你要參考
經濟能力 時間 買車容易養車難 駕照一定要先考
年輕不懂事 懂事不年輕...  要考慮清楚 )(先考一考再說 那個幾天時間去重機駕訓班 受用無窮阿 )

如果真的想騎免費重機建議找車隊養你

缺點就是東奔西跑  平常 他們會給你練習車用 但是比賽時 說到時間就要到   

至於 有牌無牌 都是日本水貨 (  以前做進口貨生意  )  看過很多怪東西了

要看你門路好不好   才會買的便不便宜

回應 1# love_heart0803 的文章

真好
我是沒錢買大型重型機車卻有考到照
考照很輕鬆啊 第一天去報到 考試那天再出現就可以了(不曉得現在有沒有比較嚴格)
只要你有信心通過路考 你就能這麼作
依你的情況也沒辦法推薦你去新竹安駕了

試車還是找個認識或比較懂車的人去看吧
不然一部20萬30萬的車 可不是在玩辦家家酒

是喔~考照只要兩天@@我來去問問,我有去問一間駕訓班學費5500因該算便宜了吧!!

呵呵~我也知道要有駕照比較好,但是這種大型玩具可有可無,去不去考也真的讓我很矛盾!!(看到別人有又很想要)可恨:Q

一退伍就狂上班,連大貨車駕照都沒時間去換職業大貨車.......唉~~太多事要做了!!!

所謂兩天是第一天你去練習如果你平時觀念技術就很好

第一天熟戲一下

考照當天在鍊一次

就可以過

和汽車駕照差不多

不難啊 也不會浪費你多少時間

時間是自己去拿捏

如果一直延後不是讓自己後悔事更多

很多事情今天不做明天會後悔

回應 6# love_heart0803 的文章

合法玩 會玩得比較開心

看到制服流氓不心虛~

有心要玩大車也要先領張合格駕照吧

你是社會人士了,怎麼觀念還停留在1X歲的樣子...

不要當老鼠屎,社會大眾對玩車族群的印象已經夠壞了

好想給負評...........
忌妒阿

說真的..小弟我剛開放時就去考了...
等樓主您考好之後...
現實社會的問題...
讓您不一定會去騎紅屁屁...
我就是這樣子..
現在還是騎FZR....
稅金問題..
維修問題..
停車問題...
能不能一直讓車頭好壯壯..才是小弟我考量的重點!!!!

我一個月領快四萬還不大敢想這問題 : 養重機...
房貸還有18年
將來牽focus  每個月開銷再多一萬
啊啊....

只求GP125不要半路屌掐就好..

[ 文章最後由 pg5087 於 2009-10-24 20:02 編輯 ]

回應 12# 38ben 的文章

真的耶......身邊有很多都考了,也玩過了.....

最後選擇還是輕檔車....

回應 14# angle740311 的文章

去吧去吧 考一考比較實在
早晚都要考 都有錢買大型重機了
還差這6-7000的小錢嗎
話說真的有5000的喔 =.= ??
我那時候一星期搞一搞也要7K教練價!!

真要騎大型重機我覺得還是去考一考啦~
不過說到考駕照只要去二天,那真的要看個人的騎車經驗啦~
像我平常就騎VR200這種車重要超過140KG的檔車.
但是我今天年四月初去考照時還是乖乖的晚上下班後有空就跑去練一練..
騎個30分鐘也好..
有去騎過才知道,大型重機的車重真的差很多,不去把那麼重的車騎習慣一點,
直接去考的話失敗的機率恐怕會很高..
我去考照的駕訓班是用BMW GS650和Yamaha FZ6N這兩種車..
隨便一台都超過180KG,如果以前都沒騎過重機又沒先練習過的話,
在第一關的7秒平衡就下課了..

回應 14# angle740311 的文章

因為輕檔車玩起來樂趣高
什麼都能自己DIY(但老是怪沒套件. . .)
騎乘的壓力也比較不會那麼大
檔檔高轉全油門 是在輕檔車才能體會到的喔(自我安慰)

原文由 Roberts201314 於 2009-10-24 20:09 發表
去吧去吧 考一考比較實在
早晚都要考 都有錢買大型重機了
還差這6-7000的小錢嗎
話說真的有5000的喔 =.= ??
我那時候一星期搞一搞也要7K教練價!!

小弟當初考大型重機就是5000~~~;P

回應 18# valkyrie 的文章

好像越來越便宜了@@
我一直都覺得好貴.....
考汽車一個月一萬初
考重機一個禮拜要七千....

先去拿張駕照再說吧。

Yahoo