Zclub討論區 Z板

[轉載] 中職驚爆又打假球

【聯合晚報╱記者何祥裕/台北縣報導】 2009.10.26 03:38 pm

酷酷嫂看的 也疑有假球
檢調懷疑起碼兩隊3球員與教練涉入

昨晚全國棒球迷才看完中華職棒20年總冠軍賽的精彩比賽,未料檢調人員今天就針對職棒打假球案展開行動,從北縣遠赴高雄抓到一名號稱國內最大「咖」的操縱職棒打假球的幫派分子,並且懷疑起碼有兩隊職棒三名球員與教練涉嫌收受金錢打假球,其中有知名的大牌球員,連總統夫人周美青到場看的球賽,都疑似看到打假球的比賽。

這次職棒象、獅總冠軍大戰,雙方纏鬥到第七戰決勝負,過程高潮迭起,場場爆滿,大量球迷湧現。辦案人員感嘆,這次中華職棒可能要「重傷」了!

據透露,板橋地檢署去年偵辦職棒米迪亞暴龍案時,除了監控林秉文集團外,也同時監控另外兩個操控球員打假球的集團,其中又以綽號「牙刷」的集團最受矚目,因為該集團有國內某大幫派背景,是目前國內操控職棒打假球的五大集團中最大的一個。

辦案人員指出,去年蒐證到米迪亞暴龍隊球員涉打假球時,其實也同時監控到其他球隊隊員可能有收受金錢打假球狀況,但因為事證尚不明確,因此從今年球季開始又繼續監控,沒想到去年的「黑米事件」,並未讓不肖球員縮手。

總冠軍賽剛完 今就搜索
每場假球代價,數十萬到百萬元。

檢調掌握,以「牙刷」為首的集團,涉嫌從今年例行賽開始,以每場假球數十萬到百萬元代價,收買球員打假球,打假球的手法與過去黑米案如出一轍,包括投手故意保送、暴投、野手防守故意失誤、打擊亂揮棒等等。

據查,由於去年黑米事件影響,涉嫌操控打假球的集團,往往在球季結束後就立即離境前往大陸躲避,直到新球季開始才回台灣,檢調擔心這次集團成員又立即「落跑」,昨晚在總冠軍賽剛落幕,今天一早就立即展開搜索約談。

板橋地檢署檢察官王正皓今天上午指揮調查局台北市調處、高雄市調處及中機組調查官,先在一早六時許到高雄「牙刷」住處將其逮捕,接著兵分多路在全台多個地點搜索,預計要約談到案的涉案成員約有十人左右。

【2009/10/26 聯合晚報】

我看 假球風波 停了一陣子

過陣子大概會出現.....

原文由 anyiwen 於 2009-10-26 15:48 發表
【聯合晚報╱記者何祥裕/台北縣報導】 2009.10.26 03:38 pm

酷酷嫂看的 也疑有假球
檢調懷疑起碼兩隊3球員與教練涉入
昨晚全國棒球迷才看完中華職棒20年總冠軍賽的精彩比賽,未料檢調人員今天就針對職棒打假球 ...

我意外的不是又開始打假球了  是有停過打假球嗎?

不意外@@

回應 3# fbi66615 的文章

沒停過.........
哪場球是真的?

回應 5# minatsuki 的文章

有!!!
雨天停賽的那一場.....

.........所以失誤連連就是打假球......他X的.....

乾脆說中華隊出去比賽失誤也是打假球算了e04

回應 7# angle740311 的文章

.....我覺得因為是"職業"的....
水平基本上不能跟業餘的比吧?
所以大家自然要求會比較高
但是有些失誤真的太誇張
有的還看的出來擺明不想接.........

大部分的人會迷國外的棒球其實不是單純的因為國外月亮圓........

人家也是討口飯吃...

原文由 angle740311 於 2009-10-27 01:37 發表
.........所以失誤連連就是打假球......他X的.....

乾脆說中華隊出去比賽失誤也是打假球算了e04

我還是會支持台灣職棒 檢調的事與我無關 我只負責看球 開心 爽!

等事實查出來 還是會看~

PS 今天開始到明年打死不去7-11消費! 我恨O噴降!

回應 10# killer119 的文章

真的.....我到現在還沒去7-11買菸....都去全家.....

原文由 killer119 於 2009-10-27 02:33 發表

我還是會支持台灣職棒 檢調的事與我無關 我只負責看球 開心 爽!

等事實查出來 還是會看~

PS 今天開始到明年打死不去7-11消費! 我恨O噴降!

進場跟著瘋

真的超嗨

CPBL加油

回應 1# anyiwen 的文章

那調查的人員就搞真的嗎??
別傻了
搞真的還會抓十幾年抓不完???
檢調自己都亂搞了

沒關係啦~
再少一隊的話,就三隊來比..
每一隊都可以球季前三名,多好..

回應 11# angle740311 的文章

走火入魔了.....

最新消息是有6人裁定收押了~

怎麼會有莊宏亮跟黃俊中......

7-11 都是20歲大學生

全家都是 16~18 小妹妹

所以我愛進全家

全家就是我家

哎~總是學不乖!!!!!到最後損失的還是那些認真努力的球員與廣大觀眾球迷的我們!!!

台灣還有棒球?!

不是早就沒有了

台灣還有棒球?

騙人的吧~~演戲的吧~~

Yahoo