Zclub討論區 Z板

楼主: AKANOSDEN

遇到無敵大迴轉!還能怎樣呢!?

回應 40# skyeygt 的文章

這.........

保持小孩子心不是很好嗎??
大人的世界.......有點無趣

评分

原文由 angle740311 於 2009-10-31 17:28 發表
只是我不確定你老弟有沒有超速?如果有的話......

可能責任歸屬是他7你3....如果沒有超速....

那就硬啦~~

以現場看起來,騎士並沒有完全掌握路況(正面撞側面)
對方轉彎也沒有留意後方來車,雙方都有過失
就看警察鑑定結果.
話說有些人騎車也真的太殺.:Q
今天從金山洗完溫泉回來經過聖約翰,遇到雙載狼挑釁
快到新市鎮的一個十字路口,對向兩台砂石車正在左轉
我減速等第一台車過去,確定第二台車沒有要直接轉彎
正要加速通過紅綠燈,就看到雙載狼從我的左邊呼嘯而過
我心想:"你跟你限速的命還真不值錢,趕著去投胎嗎?"
後來想想我跟他花錢好像花在不同地方
我當時穿酷西塔尼皮夾克(12K),全罩雙D釦(3K),硬殼半皮手套(老貓牌,便宜好用)
他戴的似乎是便宜的半罩,鋁圈是改裝品,後避震是愛將的,改裝應該花了不少錢...
騎車開車都一樣,台灣人的安駕觀念太薄弱!!:@
以上純屬個人觀點,本人不負任何責任.

回應 41# angle740311 的文章

60秒內不用插電= =~
沒電就暴走吧.....

有叉路或是有十字路口,不管再大條我都會減速
雖然該來的會來~至少減少點傷害
也看不懂有一些像高中生的騎士
從小巷子出來毫不減速~好像很帥依樣再那邊壓車
要是我那一天開車的時候眼殘,我現在可能要去醫院觀望他
要是那一天對象有來車,我家的車可能保險桿引擎蓋左葉子板全部都要修
我真的生氣了,完全不顧及其他用路人。好加在運氣不錯
及時扭了方向盤,又沒來車。承蒙祖先的庇祐。

個人遇過很多次了

都熊熊是"雙黃線"無敵大迴轉

還好平時有燒香都有煞住躲過

遇到的車幾乎都是T牌車

前陣子比較衰小

跟原PO一樣的狀況

對方停下來我以為可以過結果過到一半就給我撞下去了

我停下來等他給我交代結果他給我肇事逃逸← 一樣是T牌車

嘛....我排氣管給他刮下很多漆他想烤漆也要花很多錢了吧;P

之後去跑山路騎的正爽一台連方向燈都沒打就要雙黄線迴轉

我也煞不住了還好他有看到我停下來不然我可能也不在這邊了吧

我騎腳踏車要過路口結果也是T牌車高速闖紅燈

我前輪被他A到他連減速都沒有就跑了

讓我當時滿心幹

我朋友騎傳狼R被T牌車的闖紅燈撞個正著

前保桿斷掉左CASE整個爆掉....

對方也很沒誠意直接叫保險陪也一直聲稱沒看到紅燈

以上導致個人覺得某些開T牌車的駕駛都很沒品也沒駕駛觀念道德

所以現在看到T牌車開在路上或路邊就讓我開始警覺了@@

當然不是惡意毀壞T牌車的名聲

只是我遇到的幾乎都是T牌車.....

[ 文章最後由 mpd0811 於 2009-11-4 22:23 編輯 ]

原文由 mpd0811 於 2009-11-4 22:19 發表
對方停下來我以為可以過結果過到一半就給我撞下去了

以上導致個人覺得某些開T牌車的駕駛都很沒品也沒駕駛觀念道德

所以現在看到T牌車開在路上或路邊就讓我開始警覺了@@

當然不是惡意毀壞T牌車的名聲

只是我遇到的幾乎都是T牌車.....

MD我平常就是開T牌紅色瑞獅送貨
看到記得閃
我在龜山>林口>泰山那帶的山路會暴走
把自排當手排開XD

回應 46# gpxchris 的文章

每次在高速公路上被挑性也都是T牌車....
話說上次開瑞濕第一次感受到油門踩到底...轉數拉很高還跟其他車一樣快的窘境...
我還沒載貨耶....

也不能怪他們~
T牌車可以說是市占率非常高的廠牌只是有很多駕駛都...
也不能怪他們挑性...車身非常輕,就自以為是賽車(加速比其他國產車快)
這是個居安思危的年代.....

回應 42# 傑亞 的文章

阿P說的並不是搞笑回覆...而是其他的...

回應 42# 傑亞 的文章

有很多大人能做的小孩不能做;P
而再大人世界保持童稚
小胖老師真是高手阿!!

走法院是條不歸路...

因為被告可以一直拖,一直上訴的...

最後還會以折舊..等等等

讓賠償變成一點點..  然後還會變成一個月幾千元的分期付款..

我就有不好的經驗..(很像被金光檔敲詐..)

埃..車禍過程..

一個開著本田阿扣..的女人..再綠燈下突然採煞車...

我就從他屁股親下去了..

原本和解我拿現金6萬出來..就在桌上他不要..

他要12萬..後來到了法院

猛上訴賠了六萬..

一個月還三千NT$分期0利率呢..

遇到這種事..若對方夠誠意(賠償金)

就算了..免的拖時間..

[ 文章最後由 99848017 於 2009-11-5 20:47 編輯 ]

回應 50# 99848017 的文章

正常行駛下他突然急煞
害你親上去,應該錯在她吧....
該不會又是那條應注意未注意的法條吧= =....:Q

未保持安全車距

评分

原文由 skyeygt 於 2009-11-5 21:42 發表
未保持安全車距

+1 我想說的同上.

原文由 tedseesea 於 2009-11-5 08:53 發表
每次在高速公路上被挑性也都是T牌車....
話說上次開瑞濕第一次感受到油門踩到底...轉數拉很高還跟其他車一樣快的窘境...
我還沒載貨耶....

瑞獅空車時油門大踩後輪會嘰嘰叫~
要不是我爸的車
我老早想試試能不能燒胎XD

回應 54# gpxchris 的文章
那個600CC的小貨車可以輕易的燒胎...中華汽車那個吧~
..妳這樣搞可能引擎會噴油吧
第一次開引擎蓋還真的嚇到....怎麼會空成這樣....
以機車來講就像XJR 1300車上卻裝著愛將的引擎....

回應 52# skyeygt 的文章

就是這條..

讓我..分了10個月   3千圓NT$...   哈哈

人有受傷的話,先不用急。
有些傷勢,需要時間觀察有無後遺症,尤其是腦或神經方面。
遇上這種事,好不好處理就看雙方當事人了,有保險的話記得善加利用。不過保險公司也不是省油的燈就是了,合理範圍內好好運用。

原文由 angle740311 於 2009-10-31 18:58 發表
有沒有超速其實.....依現場煞車痕跡是判斷的出來......

這個很難說.我第一次車禍時人家也是說我很快

為什麼?因為FZR時速50.後輪用爛胎

直接鎖死可以拖出20M左右的煞車痕

那個地方的限速是60..我說我沒騎很快也沒人相信

回應 58# dragon 的文章

所以,專業的鑑定要納入車子的參數,重量、輪胎摩擦系數、重心高、車輛變形吸收能量、駕駛反應時間、煞車作動遞延時間。這個在國外做得比較專業也有學術背景和信賴度。在國內,一般小事故,不可能投入這些資源去做。

基本上就算後輪用到BT003 T4 直接鎖死 時速50 也是輕易做出很長的剎車痕

Yahoo