Zclub討論區 Z板

[問題] 搖臂的選擇~~

小弟一直有個困擾,愛將到底要上FZR的後總還是NSR

品項                 NSR                       FZR                    P.S.
長短                   長                          短                      (爬文時有看到,差個幾公分的樣子)
價錢                差不多                  差不多
改裝人數           少                          多
缺點              聽說有傾斜             長度短                  (我只想到這個)

問題1:為什麼大家都改FZR的而不改NSR的呢??   有什麼利弊嗎??
問題2:聽車友說,假如要改FZR的後總,還要重車齒盤??
問題3:改NSR跟FZR的價錢分別是多少(私人訊息,謝謝)??
問題4:後總改成雙槍時,卡鉗一定要下移嗎(爬文時,有看到要下移,確認一下而已)??
暫時想到這些,希望各位車友能PO上妳改裝這2款搖臂時所遇的困難點,解救我們這些新入門的新手
謝謝各位
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回應 1# 阿布啾 的文章

齒盤完全是因為齒比的關係~
如果你要用15/58沒有人會反對的~
0~100公尺加速你最強!!
轉數8000 檔位5  時速65.....

回應 2# tedseesea 的文章

T大大,真不好意思。
買副廠的可以直接用嗎??
T大大,我有爬文,你用的是16/47,47副廠買不到嗎??
還是一定要重車??

回應 3# 阿布啾 的文章

齒盤座不一樣
我是用16/45現在~
另外買的~
當然你可以拿原廠47去鑽洞~但是有風險~

還有我不是什麼大大辣@@~
我也只是像拼綱彈模型一樣~拼拼裝裝→前後腳
用模型鉗把多的地方修掉→線打

[ 文章最後由 tedseesea 於 2009-11-3 20:20 編輯 ]

我都已經回過你了...
嘖...

回應 5# n03 的文章

哈哈.....

這兩種使用率都大有人在
F系列的確比愛將的來得短一點,視覺上會內縮
至於該用哪一種? 以你喜歡的框來定,可能會比較輕鬆
不過就板上諸位先進的經驗,F系列的修改數據比較好找

Q1:FZR後搖寬度比NSR來得寬
Q2:FZR齒盤座的位置本身比愛將的來的較厚(或稱較偏左),換言之,車削齒盤座是為了要讓鍊條中心呈現,不然...不是斷鍊條就是落輪,也會傷齒盤
Q3:你要有10張的心理準備,12張的彈藥準備,一至兩周得搭11號公車的體力
,各地工法不一,況且不是說切就能百分百切得準,(你能想像前後輪中心沒對準的可怕程度嗎....)
Q4:下移是為了讓後避震鎖點有較大寬裕度,若是有裝較大避震器,不會和卡鉗打架

給你參考看看~~~有問題歡迎一起來討論~~~

回應 5# n03 的文章

尼傳,SORRY拉~~
不要生氣,我只是想知道車友們改的大概價錢,好準備好錢的問題。
沒有其他意思。

回應 7# Alen.Chang 的文章

謝謝阿豪大大的解釋。
真的很感恩~~

原文由 阿布啾 於 2009-11-3 21:37 發表
尼傳,SORRY拉~~
不要生氣,我只是想知道車友們改的大概價錢,好準備好錢的問題。
沒有其他意思。

我不是生氣啦!
我只是覺得,你發的這個文的內容其實爬文都找的到!
但是有關改裝費方面的問題,你問誰都沒個準的!
北中南的差異也是頗大的,小弟本身是台北人,當初在台北買愛將之後來員林讀書,
在台北也知道幾家(不是P大和梅大,當初還沒有她們這兩家)可以一手包辦你所想要的改裝,
當初也很高興,WOW有這麼完善的設備,可以改成自己心目中的樣式!因為也沒比較過價錢,
所以問過價錢以後,就開始辛苦的存錢了,好景不常大學放榜,考中中部這的學校!
來到這邊,一開始是經過朋友的介紹認識了兔窩,(朋友是玩KTR)第一次到兔窩,發現他好多
自己做的小東西,小問了一下,原來這些都是大哥當初玩愛將所設計的!!心想,哇塞,也真是巧!
大哥當初也常上Z版,也是Z版彰化區楸團的負責人!但是因為某些原因,讓她意念俱灰...
問過些改裝的價錢以後...
WOW!

板上也有位大大有PO過他在那邊改裝的文喔,可以去看看!!
我記得好像是原廠前叉改前碟這篇!
小弟當初也是改這前碟,真的是滿有創意的,不過後來為了想要的形式,所以還是選擇FZR前叉!(因為可以上鋼絲雙碟 ^___^)

說真的,願意去改愛將和願意去設計些愛將用的東西的人真的很少,因為愛將市場目前還算小!
可遇而不可求也!!!
(馬大抱歉,如果有廣告嫌疑請直接鞭我...)

评分

回應 10# n03 的文章

鞭人的事情交給馬爾士.....
改文再給馬大..

請問....
是用馬鞭嗎...................

原文由 Alen.Chang 於 2009-11-3 21:12 發表
這兩種使用率都大有人在
F系列的確比愛將的來得短一點,視覺上會內縮
至於該用哪一種? 以你喜歡的框來定,可能會比較輕鬆
不過就板上諸位先進的經驗,F系列的修改數據比較好找

Q1:FZR後搖寬度比NSR來得寬
Q2:FZR齒盤座 ...

其實我之前騎的愛將...
前後輪就是不在一直線上的...
店家改的很土砲...
我朋友當時修我的車都哀哀叫...
慎選店家阿...

原文由 ifchuan 於 2009-11-3 23:10 發表
請問....
是用馬鞭嗎...................

題外話:以前在馬術社時有一次幫馬洗澡(學習的課程之一),不小心把水柱直接從馬頭上淋下去
結果那匹馬差點站起來,嚇了我一大跳,要不是有彊繩綁著, 被馬踢到可不是鬧著玩的.
所以我建議用馬蹄.

回應 10# n03 的文章

奇怪.我為什麼一直覺的你的頭像好眼熟@"@紅色的安全帽...只記得學校停車場裡蠻常出現一台改了ST(?)擴散管.前碟(看那大小應該有3XX).而車主戴的安全帽也跟你頭像裡的非常相似...

原文由 馬達 於 2009-11-4 01:34 發表
奇怪.我為什麼一直覺的你的頭像好眼熟@"@紅色的安全帽...只記得學校停車場裡蠻常出現一台改了ST(?)擴散管.前碟(看那大小應該有3XX).而車主戴的安全帽也跟你頭像裡的非常相似... ...

DYU嗎?
是的話就是小弟了!!
您也騎愛將嗎?
DYU這的愛將人都滿低調的說...

NSR的也重很多XD

回應 17# taiwan59362 的文章

你好酷喔~
久久出來一次

回應 9# 阿布啾 的文章

看預算多少吧~
很多人都是烈士出身~

不過~上重車搖臂~
好看!!

先問問你自己要的是什麼吧??
不然你問了一堆~也是無功~

我的是FZR前段+勁的後段=2合1大搖臂

整個粉大隻

看的很爽

不過也跟重車一樣重...........

Yahoo