Zclub討論區 Z板

楼主: oyecomova27

[分享] 小橘進化論

樓主......

小弟強烈建議你搖臂換掉......
這樣的工法~對行車安全有非常大的疑慮......
就算你內側用方管補強了......
但是行車在顛簸路面捍道的還是會承受很大的應力......

只要搖臂斷一次~你就划不來了......

挖~~真獻慕樓主有場地
我雖然有工具~但是沒場地

嗯~  這部份我也有所擔心 雖然是用高張力焊條焊出來的 但是強度如何真的不得而知~
不過車子完成初期也不會亂操 應該是OK~  
之後實際上路後會再評估一次~ 那時候就算要換也不用看著荷包捏蛋蛋了

所以BS~ 有沒有聽到  不是不幫你  

其實我和幫我焊的朋友後來是有個共識的~ 關於結構的破壞性加工~ 只對自己的車搞
別人的車頂多幫忙些外觀或是外加的架構

我有場地 但沒工具 沒技術 很多東西 沒辦法自己做
最想買的其實是電焊機 呵呵
可以隨自己的喜好  作出自己喜歡的車架..
阿哲  希望你繼續做下去 與大家分享你的最終成果喔

加油加油

好感動~
避震鎖點實在令小弟大開眼界
想當初小弟也是為了那鎖點想了很久
不過你竟然一次做了3個...
想都沒想到
還有..悍工不錯喔!!

回應 18# eyesman 的文章

因為工作室是在住家旁邊~~太多人怕被我二伯他們趕出去....如果是下午團的話到是可以~~
通常都是星期六日下午兩點過後(因為放假我都給他睡到12點以後)
地點:板橋南雅夜市旁邊....做到一半肚子餓的時候很方便

太專業了吧~
讚哦~
加油~等你的車好~
GOGOGO~~

阿哲  加油呀    小橘趕快裝好呀...;P   
至於焊接點  我只保固10公里而已

回應 26# ENIXKING 的文章

下午團…星期日……很麻吉的生活作息時間啊
只是很容易就肚子餓了

記得有機會參拜要揪啊
……不過我目前也只剩下喇D賽的功能了
大改……不可能

我可以只騎一台大改成勁風LOOK的愛將去玩嗎?

回應 29# eyesman 的文章

來吧~~~~~時間msn在聊吧
ENIXKING@PCHOME.COM.TW

其實我也在想這個問題~~~~~!!!

因為FZ實在太短~~這樣做又怕應力太大凹調!!

哀~~~~

難不成要買現成的?  好貴喔!! 無論是"kick" or "精銳"

切!!!

回應 31# bsas 的文章

老實講這確實是比較保險的作法......

畢竟......

攸關行車安全的不能開玩笑......

買重車搖臂~修改前面部份~
讚!!
(不是切掉鎖點喔!)

整體感覺看來~
kick的比較適向你的風格呀

切了在接啊...這聽起來...
可能過了一年後他就軟了......(變形)

回應 30# ENIXKING 的文章

感謝啦~~已經加了

節儉一點的
不是還有勁&NSR的可以用?

個人是比較想把它用原廠搖臂搞成衍架式(視覺系)的

[ 文章最後由 eyesman 於 2009-11-13 04:59 編輯 ]

請問行照方面如何處理?
換了顏色行照要更動重發吧?
會過嗎@@"...........

fz兩組相接加長搖避.我朋友以前也有弄過一組
前一個人A因為車行不願幫他改上(說會斷)
後來A想自己改.拿去焊後避振座跟強化焊點時.
焊接的師父跟他說強化後的地方不會斷.但是受力可能會轉到其他地方就...
後來他又賣給另一個人B.然後B後來又覺得太重了又賣掉了
現在那組不知道落在誰車上了XD

回應 39# dogpigbird 的文章

呵呵~~   希望買到那組搖避的那個人現在還快樂的在騎車囉

to Taco~   我行照在全原廠的時候就已經先烤漆去換照後才開始改下去的

我的行照上是寫紅色.......   不過我硬是要叫它小橘

Yahoo