Zclub討論區 Z板

楼主: fz6s

MOU簽了, 再來簽ECFA, 大陸小檔車就可以大量進口

我只能說對岸的車廠也是好的不學學奸巧啦,若是不能將品質再提升,那他們除了內陸還有那些開發中國家以外還有哪裡有市場?

有更多的車種選擇沒什麼不好
或許台鈴跟山葉會直接引進陸製檔車
不喜歡的可以不買
有興趣的人不必再屈就不想買的國產檔車
很期待!

來了再說吧!!

因為......

我相信他們的產品在ARTC一定不會過好日子

然後不能進來就給國內車廠繼續對檔車市場放給他爛

現在兩陽的零件, 不是大多都大陸製的嗎?
貼上兩陽標籤並不會變成台製的
歧視貶低的心態蠻怪的

回應 45# densha 的文章

大陸廠歸大陸廠.台灣廠歸台灣廠...

並不一樣-_-

大陸廠生產的零件&車...是賣給大陸&國外

不是運回來賣.....

兩陽在台灣車的零件並不是大陸製的=.=...

原文由 xingtian0512 於 2009-11-18 18:39 發表
來了再說吧!!

因為......

我相信他們的產品在ARTC一定不會過好日子

如果是兩陽與山葉進口他們大陸廠生產的檔車進台灣來賣, ARTC 就不要刁難啦....

太耐用~我想車廠很快就會倒了吧XD

很多在好的東西~一定都會故意加上一些缺點

不然買一個就用很久....那些生意人就沒賺頭了

以前大同電鍋多耐操...我家這個用了20年還在用當中..

親戚買了一個新的大同電鍋...用還不到2年就出問題了= =

講那麼多還不如弄幾台進來給環保署與artc檢測看看,看會有幾台能掛牌......:P
話說,對岸二線品牌的速可達,耐用程度與rmb售價"相當,(曾把車騎到刷缸:Q )
不過有些鋁框造型倒是蠻優的.

這本是資本主意最終的型態,
哪裡成本低就到哪裡生產.
這年頭大路早已是世界工廠,
產地並不能代表一切,管理才有優劣之分.
去年托人帶回的YBR錶,雖然造型上不及FZ2錶.
但比起同價格的國產愛將原廠錶可是精緻多了.
用到現在也不見損壞.
倒是同期帶回的仿制手錶錶心已經鏽蝕了.
咱們自己真的應該醒醒了.
不要再有產地的--了.
這年頭除了依靠地理環境的農作物與天然資源外已經沒有什麼生產模式是人類所不能複製的.
美國的總機與軟體研發都能轉到印度去了.
產業一定會移往成本低的地方.
這年頭要不是有點經濟能力,還是建議把對產地--所多花的錢存起來吧.
現在只有高階商品會在本國製造了.
連馬來西亞製的硬碟都快買不到了.
與其想著如何抵制不如想想如何將其化為助力.
讓我們的產業更具競爭力並且銷回去.

回應 46# dragon 的文章

你可能真的搞錯了..兩陽的機車零件..的確大多大陸生產 台灣組裝..

不要想太多, 兩岸品質水準是差不多的...
有日本人駐廠的品質都會稍微好一些, 兩岸皆然.

不必等到ECFA簽了啦~現在車廠一家一家的出問題了..
就像最近太子汽車財務出狀況,無法繼續為日本鈴木生產國產車..
日本鈴木汽車已經確定明年開始不在台灣生產國產車了..
所以Suzuki 的一些國產車就會直接停產,所有車款都轉為直接進口..
我想這是一個警訊,未來如果經濟再繼續惡搞下去,
買得起汽機車的人就會愈來愈少啦~

原文由 fox 於 2009-11-18 06:50 發表

是因為台灣有奇摩的關係嗎?
所以在台灣可以騎摩就對了!

對啊!台灣有奇摩

大陸也是有騎摩的.........................
...............
..................
....................
.......................
..........................
..............................
.................................
....................................
........................................
............................................
...............................................
...................................................
.......................................................
..........................................................的城市

-----------------------

台灣的奇摩還變色了喲!

(大概是紅到發紫了吧!............... )

回應 53# reterjang 的文章

因為太子建設被掏空了......
旗下好像是X泰銀行還是什麼的
他們用那個銀行下去補~
結果越補越大洞~
這樣搞下去~
就算稱的了明年
也撐不了後年

原文由 xingtian0512 於 2009-11-21 22:47 發表
因為太子建設被掏空了......
旗下好像是X泰銀行還是什麼的
他們用那個銀行下去補~
結果越補越大洞~
這樣搞下去~
就算稱的了明年
也撐不了後年

那個X泰銀行不是被X光集團並購改為X光銀行了嗎???

那個X美也要改成新X美了

回應 56# cat6lee 的文章

萬X銀行被併了!!!(驚)

那小弟資訊真落後@@|||
------------------------------------
MARS說的是那個面板大廠嗎~哈哈

回應 58# xingtian0512 的文章

對阿....
都是那間害我被裁員的= =....

回應 59# zxcvbnm230 的文章

節哀......
電子業砍人從沒在手軟低......

Yahoo