Zclub討論區 Z板

楼主: wayneeva

[情報] [明年3月起 機車排氣管改裝翹高要罰]

回應 3# b23688 的文章

不是傷人........是傷心.....

因為被顏射......越噴越火大........

心情就不爽..............

原文由 阿醜 於 2009-11-20 01:24 發表
警察說:你會不會改太OVER啦!   

你可以回: 你怎知道我改 鈦 OVER管......

你這篇是錯誤訊息==
記者亂寫

正確為下:
北市警局 取締汽機車改裝排氣管宣導專區
http://td.tcpd.gov.tw/cgi-bin/SM_theme?page=49c8a07a

倒數第二條「澄清網路上不實傳言…」那段:

「…交通部於98年3月11日召開研商道路交通安全規則第23條之1及附件15『汽車設備規格
  變更規定』修正條文草案會議,其中附件15第4點第2款其他設備「排氣管」第2目修正
  草案條文為:『在平坦地面上兩輪著地時,排氣管尾管出口不得傾斜高於水平線;排氣
  管出口離地高度逾一公尺者,其出口角度應低於水平。』」

交通部 道路交通安全規則(97.07.15修正)
http://motclaw.motc.gov.tw/ShowMaster.php?LawID=E0055

可能因為還沒正式實施,所以附件十五裡面,

最下面的機車排氣管規定尚未列出以上的條件。

這樣就很明確了吧

原文由 james780902 於 2009-11-20 22:06 發表
你這篇是錯誤訊息==
記者亂寫

正確為下:
北市警局 取締汽機車改裝排氣管宣導專區
http://td.tcpd.gov.tw/cgi-bin/SM_theme?page=49c8a07a

倒數第二條「澄清網路上不實傳言…」那段:

「…交通部於98年3月11日召開研商 ...

這份正確嗎

機車改裝翹管 明年3/1開罰
更新日期:2009/11/20 00:57 【記者何佩蓉/台北報導】
明年三月一日起機車排氣管改裝「翹管」的行為將列入臨時檢驗項目,交通部路政司昨(十九)日表示,部務會報中通過,機車排氣管機車排氣管變更時,排氣管尾管出口不得高於水平線,會銜內政部後,明年三月起納入臨檢項目。

此次修正的道路交通安全規則部分修正條文中,修正了附件十五的汽車設備規格變更規定。

其中,針對機車排氣管變更部分,增訂了「在平坦地面上兩輪著地時,排氣管尾管出口角度不得傾斜高於水平線;排氣管尾管離地高度於一公尺者,其尾管出口角度應低於水平線」。

路政司副司長陳彥伯說,此規範擴及目前所有使用中的機車,不過,原廠車輛若設計時就已經將排氣管設計為角度朝上的車輛不在此限內,這是由於為了避免改動設計引發車輛結構安全上的問題。

陳彥伯指出,此規範明年三月一日起列為臨時檢驗項目,違者將依道路交通管理處罰條例第十六條處以新台幣九百元以上、一千八百元以下的罰鍰。

回應 45# aboyeve 的文章

說穿了都是欺負平民~我家附近有個阿伯買了一台哈雷~發動比改管的硬皮殺還吵~說穿了就是#$%^&*():@

回應 46# b73628 的文章

哈雷的聲浪是美才對吧...(小聲)
我一直覺得那三拍子很美
呵呵

UNSAFE.

回應 47# wayneeva 的文章

我一直覺得那三拍是音響放出來的

以後騎車出門......限制越來越多了

[ 文章最後由 f864117 於 2009-11-21 00:28 編輯 ]

哈哈哈哈哈...我也覺得哈雷的聲浪很轟天雷...

哈雷的水屁聲不只特別而且好像還有申請專利喔!!XD

其實離地1M已經很高了....

回應 51# dragon 的文章

雖然我的管是微上揚....但是內部噴口試略下壓 =3=....

逼我改到他認不出來是改裝車嗎支真是的XD

回應 50# bugisme 的文章

有的
他們有申請聲音專利
不能出三拍子的聲音
依稀記得好久以前不知道哪家出過三拍子
結果哈雷公司一狀上去
就賠到快脫褲子
那真的很撩人阿三拍子...

UNSAFE.

原文由 sadz 於 2009-11-20 21:39 發表

你可以回: 你怎知道我改 鈦 OVER管......

別鬧了...這樣回答 不是擺明叫他來開我紅單...

原文由 bugisme 於 2009-11-21 00:27 發表
哈哈哈哈哈...我也覺得哈雷的聲浪很轟天雷...

哈雷的水屁聲不只特別而且好像還有申請專利喔!!XD

依稀記得前陣子後缸頭段破掉也有水屁聲

我在想我裝上R6管那麼低應該不會管我吧==....

噢...根據我這幾天做了不少的功課...

如果警察杯杯心情不好一樣中槍...因為他不是"FZ的"原廠管

想沒事除非你騎的是R6

狙擊手應該沒是吧@@

另外停產證明怎申請阿:o

回應 52# 495m2596 的文章

對吼...你這個高過1M的傢伙>"<

回應 59# dragon 的文章

不要這樣說嘛,它明明是原廠車!!

Yahoo