Zclub討論區 Z板

[問題] 請問轉印碳纖維和包覆碳纖維有什麼不同?還有其他方法嗎

我車殼想給人家用碳纖維樣式

可是我不知道用哪一種比較好??

轉印是怎麼轉印呢?? 包覆的話是用包手機那種膜嗎??  一般的的卡夢貼紙因該沒辦法包有弧度的吧

目前只有轉印跟包覆兩種技術嗎??  除了換真卡夢以外

轉印是有點類似包模熱縮....

兩者的差別我不太清楚

還有一種叫手工慢慢畫...

轉印的那種應該有彈性~
專門在貼的人應該不會被弧形的車殼給難倒~

包覆真正的碳纖維的話造價昂貴而且包上去會有額外的厚度~
(包了真正的碳纖維上去你不如就真的請包碳纖維的人幫你做一組真正的碳纖維車殼算了)
所以比較不建議~

回應 1# shrimp1106 的文章

轉印有好幾種!!

熱轉印 = 拿張碳纖貼紙加熱之後會染色在它總物體上

浮水轉印 = 把碳纖維的貼紙泡水之後貼印在它總物品上!!  (例 - 早期紋身貼紙,現在是油墨形式)

包覆
是直接把碳纖維布貼附在你要施工的部位
然後用樹脂一層一層塗抹上去
這樣的施工比較簡單
但是流程還蠻多的
完工後與正卡蹦的外觀是一模一樣的

且纖維布施工前跟一般的布料一樣相當柔軟
可以服貼於不同形狀的表面

评分

包碳纖維
我覺得難是難在凹凸面紋路怎麼去讓他平順
還有就是怎麼讓樹脂沒氣泡......

真正的碳纖維我覺得有兩種
一種是用碳纖維打底
一種是碳纖維多層化熱處理,造價不斐

之前有看過某拍賣RS125全車碳纖維的殼,3萬多讓我當時很心動.......
薄如紙又超堅固(熱處理是沒辦法DIY)
而且不用烤漆

要消除氣泡,一般的正常做法用刮刀刮除,如果微小氣泡的話,
是放進機台抽真空,而且出乎意料的只要低真空,
所以如果有夠大又堅固的密閉箱子,加上一台兩馬的馬達反接,
讓噴氣變成抽氣,就是一個完美的真空室啦!缺點是非專業機台,所以速度很慢,
如果POLY是用速乾型的話,動作就要快了!

[ 文章最後由 passante 於 2009-11-24 13:26 編輯 ]

話說本篇到底是在講碳纖圖案的貼紙
還是講碳纖積層啊?

Yahoo