Zclub討論區 Z板

不好意思~請問 一下大家一個問題?

小弟最近在看一下有關於paper東西,但是發現有的數字看不懂什麼意思
例如:主要影響:剎車燈的,Fð1; 13 11Þ ¼ 33:27,po0.001;
水平照度,Fð1; 11Þ ¼四點 01分,po0.1;和地點
集會的尾燈,Fð2; 22Þ ¼ 19:68,po0.001。
這幾個符號不太曉得是在說明什麽,像ð是什麽意思?
還又他算出來這些Data意義是什麽?看不太懂?
看已請知道版大跟我解釋一下嗎?謝謝!!

原文大概是這樣子:
A three-way repeated measures ANOVA was performed
on reaction times to turn signals and revealed three significant
main effects: stop lamp style, Fð1; 13 11Þ ¼ 33:27, po0.001;
level of illumination, Fð1; 11Þ ¼ 4:01, po0.1; and location of
the taillight assemblies, Fð2; 22Þ ¼ 19:68, po0.001.

回應 1# b1137 的文章

請去找Adobe 阿靠杯 正式版並且有多國語言支援能力的,再去看paper
你看到的原文,編碼不同,所以看不太出來它寫什麼
不要用暨有的知識去看它..那不是文字,是編碼...code..
你必須先轉譯回你看得懂的文字才行

它好像是寫F(1.11)=什麼什麼的...
F(2.22)=什麼什麼...
像是將x y值代入方程式,計算出什麼東西...
請自行解碼

我還以為這年頭沒人要玩解碼了呢!

回覆:狐
果然如狐大你所說的,剛剛下載9.2阿土伯版,確定是編碼,解出來了~
總於稍微看懂他在寫什麽了:F(1,1311)=33.27,P<0.001,
                                                 F(1,11)=4.01,P<0.1
                                                 F(2,22)=19.68,P<0.001
他是我還是不太懂他求出來這些是用意在哪?

看謀..........
工數老師說...
看不懂就是無解....

所以此題無解....

评分

回應 3# b1137 的文章

如果我看得懂...那一定出鬼了 =.=

那建議你先去搞懂 ANOVA(變異數分析)是什麼...
應該就知道它在玩什麼了...

什麼反應時間...什麼顯著的主要效果..什麼尾燈總成的位置....
語言我不太行...
我通常只會出一張嘴而已..所以幫不了你

要也給完整一點的資料,通常這種手冊一定有先跟你提到為什麼要求這些。
一般ONE WAY ANOVA比較容易被理解,你這篇可是THREE WAY的,沒頭沒尾,
應該是難上加難吧!
文章好像是說後煞車的啟動時間跟照度等的相關函數吧!
莫非您在做後車燈?

我的良心建議是,這種手冊,千萬不要用"眼睛先生"來翻,因為都很離譜。
ARE YOU KIDDING?你是奇弟嗎?(應該是:你開玩笑嗎?)
NO,I AM SERIOUS。不,我是喜瑞兒。(應該說:不,我是認真的)
您看看翻出來的是什麼鬼東西!這就是眼睛先生的翻譯功力。大家笑笑就好。
有興趣的人還可以請眼睛先生翻一下:松下問童子。聽我同事說也很爆笑。

评分

回應 3# b1137 的文章

所有分析P值小於0.05考慮為有意義的
至於F(x,y)裡的x,y參數以及F方程式寫了什麼就看文章內容還有實驗的目的
結局就是當P<0.05時,帶入的參數對於實驗是有效的(或成功的)
好像很難懂
讓芭樂變好吃(實驗目的)是要沾梅仔粉(參數1)還是甜辣醬(參數2)??
結果芭樂沾梅仔粉好吃(P<0.05).....

這應該沒人看得懂吧= = "

這問題很好.......................下一位!

在下一位...

此題無解

答案是 (A)

回應 12# gpxchris 的文章

A的答案是= =?

回應 13# zxcvbnm230 的文章

不對啦~
是B
B跟C的命中率比較高!!!

都不是
答案是E;P

原文由 pighead48 於 2009-11-24 08:15 發表
都不是
答案是E;P

E通常是以上皆是耶...

是以上皆非;P

看起來像是 DOE 的文章...
針對不同影響因子做實驗後評估是否有顯著影響(significant main effects).

如同前面大大們說的... ANOVA 先搞懂, 再去了解實驗設計法... 應該就沒問題了...

我記得板上有一位是 DOE 高手.....

你們都錯了 是F! F CUP!

回應 19# killer119 的文章

什麼跟什麼阿?= =
雨夜大
你病得不輕喔;P

Yahoo