Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: fong

[分享] 後搖臂上有2個黃油嘴!!!

回應 20# potato 的文章

波兄,有來我這的話,工具隨你用。:D
黃油鎗,我有去五金行看過,便宜、貴的、大的、小的都有任君挑選。
便宜的好像一、二百,還是幾十就有了吧,我忘了,只記得便宜。
貴的還可以接氣壓,不過,如果只是機車保養用應該不用接到氣壓,一般是打機台用的。
軟管接頭,有些設計成可以卡住黃油嘴,用來打下面那顆蠻好用的。

回應 21# fong 的文章

哈哈  峰哥  先謝謝你啦  真nice!

不過要能遇得到你機會可能很少囉

目前還在唸書  這3年內都不可能把車子弄回中部去  真殘念:P

我看了網拍   有不同cc數的黃油槍  像這樣子  會有可對應的黃油條嗎?

還是說可以用一般罐裝的高溫黃油用挖的填充進去油槍裡嗎?

真的還沒看過也沒用過XDD

另外軟管接頭 都是可以通用的囉?  怕會有對應大小不同的黃油嘴設計

不然看網拍有個150含軟管的那隻容量100cc  想說買來試試看

但又怕不合用;P   (接頭不對應或是力道太小或不好使力)

我黃油槍都是用雚裝牛油挖一大沱丟進槍裡的...黃油條只是方便填充的
那個裝回去也要技巧不然裡面有空氣你壓到天亮都還沒有油出來...
先把油放入槍內裡面盡量不要有空隙
然後再慢慢放後面的推杆直到黃油滿出來之後再鎖進去.
.這時滿出來的部份在你還沒完全鎖緊之前就可以填滿裡面的空隙這樣就不會有空氣了....
鎖緊後再把推杆完全推到底保持加壓狀態
沒意外的話壓五下左右黃油就像拉屎一樣源源不絕的拉出來了..

我買黃油槍注油嘴只有兩種size耶....一個大的一個小的....好像都是通用的...
槍的筒身大小好像也是一樣通用的兩種size...通常都是用大的...
不然...拿8號t杆或套筒把搖臂上的黃油嘴拆下來去比對看看....
槍的大小不重要重要的是油嘴要一樣...大槍的注油壓力也比較大...

回應 23# pl021132 的文章

先感謝狂大的教導:P

雖然小弟還是沒用過黃油槍啦 但描述得這麼仔細

大致上還是可以猜到要如何使用和填充黃油囉

不知道這款只有100 c.c.的迷你黃油槍適不適合呢?

會不會有可能力道不足 注不進去搖臂軸心勒?

謝謝喔

其實你手的力道ok就行了.那沒想像中的難打啦...那只要一個"勢"而己...
最重要的是注油嘴有沒有合就是了...

回應 25# pl021132 的文章

XD  哇!  狂大回好快

看樣子 買來頂多用力捏下去就是了;P

恩恩 瞭解瞭解 我再多花點時間確認一下油嘴的size 

再次感謝你喔^^

Yahoo