Zclub討論區 Z板

[分享] NSR 二個月大小事

牽我的小紅到現在剛好滿2個月整
在2個月的中間發生了不少是...
先從一開始說起好了
剛牽到NSR的那個禮拜,跟瘋子一樣一天至少要騎200公里屁股跟手才不會養
結果當然是神奇的油耗及加油費快吃垮我的經濟體系(一個禮拜騎了快2000的油錢)
此時才驚覺,我應該管管我的右手,別再亂跑了.
就在當下發現車子的第一個問題~
為啥在排氣管跟引擎相連處會有黑黑的油汙噴出來
牽去修車場問~"你的車排氣管墊片掛了...換一個就不會漏了.."
墊片ˊˋ...這東西在虎尾這小地方好像沒有現貨
藉著朋友的認識跑了一趟嘉義去給認識的車場看看
把排氣管拆開一看都是黑黑的油
老闆當場就說你的化油器噴黑油太多了幫你調一下...墊片部分補強一下就好
這時抓緊時間跟老闆問東問西的,希望可以多了解自己的車一點
整理完回虎尾後的一個禮拜,預定行程奧萬大探路
往南投奧萬大的路真有點像越野場的路
一進埔里山區許多路中間乾脆連雙黃線都省了
不知為何當天車流特別多
上了山區突然覺得到平地轉彎的手感有點不對勁
原來是右邊油封漏油,看一下好像不是很嚴重
簡單處理後繼續出發往山上的路
到接近奧萬大森林遊憩區前30分鐘左右
轟隆!!山崩...
就在我前方不到30公尺處
趕緊煞車及後退
我跟我夥伴當場傻眼
站在山崩現場旁的感受,真的有點驚心動魄
大石不斷的從山上滾下來
前方的路完全被封住了
沒辦法...簡單拍幾張照片就決定回程
回程了路上遇到了紅牌車隊
突然間有種興奮的感覺追了上去
跟在車隊後面騎了好長一段路
到出山口的加油站時他們停了下來
我也停下來等我的朋友
此時幾個紅牌車友開始跟我聊起車子~
原來只要對車有熱情~是不分大小車的!!
回虎尾第一件事就是把油封修好
修油封時發現一件讓我蠻訝異的事....原來避震裡也可以加機油...
這時發生一件小插曲
我在從嘉義夜市回虎尾的路上摔車了
小紅的第一摔ˊˋ
照後鏡噴掉了(買來時剛換新的)
變速桿歪掉踏趕也歪了
但是神奇的事~~車殼沒是,只有點小刮傷
為了撐住車子我在滑行中用左手及膝蓋擋著別讓碎片弄傷後做的乘客
結果後坐沒事(還好)我的左手跟膝蓋大範圍破皮到急診室報到
摔車澆不熄我的機車魂再來就是阿里山日出....每年都會去一次
今年多了一年級的學弟學妹,10台車19個人
一路拉上阿里山...小紅體會第一次的高山症
在山上待速時的轉速只剩900左右,一不吹油門就會熄火...
阿里山上真的是滿天星空~
幸運的天氣意外的好
雖然日出被雲擋住了
但是還是有那個感動
------------------------(分隔線)--------------------------------
先打到這邊剩下等上課回來補其

看你要不要來嘉義

我這有排氣管墊片也可以帶你去嘉義光陽正廠零件公司買料

嘉義也有很多熱心的車友工具都準備好殺你的n....不是

是一起交流

原文由 mpd0811 於 2009-12-8 13:58 發表
看你要不要來嘉義

我這有排氣管墊片也可以帶你去嘉義光陽正廠零件公司買料

嘉義也有很多熱心的車友工具都準備好殺你的n....不是

是一起交流 ...

這位大哥真幽默讓我在無聊的上班時間噗嗤一聲笑出來

回應 1# xwingx 的文章

;P ~虎尾就有光陽的材料行啦

排氣管會漏很多油~有幾個原因~預混混太濃~幫浦打太濃~墊片損毀

小漏一點是還OK~看每個人的車~都還是會小漏一點~墊片換新也一樣

話說我上課時間在外抽菸時~快每天都看到樓主騎著紅色雷克斯小N~飛過來又飛過去

(((((((昨天有載妹喔

[ 文章最後由 0918311834 於 2009-12-8 17:08 編輯 ]

可是排氣管墊圈在桃園這邊問過機車材料店,是斷料的狀態歐

回應 2# mpd0811 的文章

好一個殺你的n....
有笑點~

回 mpd0811
嘉義~~OK阿~~哪時有空呢??
一直想殺殺他~不過最近沒啥錢了~看來得等下個月

回0918311834
你都偷偷監視我齁~~都沒看到大大的車...
載妹都被抓到...
我有在辦活動~~如果有興趣可以來參加阿 ~

回應 7# xwingx 的文章

我現在都開車上課了

不過目前車子都整備中

小台的沒燈系

大台的還在蓋帆布

需要車子的活動~我就沒辦法參加了

回應 7# xwingx 的文章

看你啥時有空囉

我時間好喬的

只是要看我當時有沒有事情囉

私訊 or 我開的嘉義拉塞版有我的聯絡方式

回應 4# 0918311834 的文章

板大你快跟我一樣
每天看著豬哥亮先生飛過來飛過去了
(真討厭.好想騎車:Q)

...............照後鏡噴掉了(買來時剛換新的)
變速桿歪掉踏趕也歪了
但是神奇的事~~車殼沒是,只有點小刮傷.............

你摔左邊
我摔右邊:(

我後照鏡也噴了
煞車踏桿也歪了
我還多了整流罩斷裂~暴鎖點~碼表支架整支毀了
新的RR油箱刮傷了(心疼啊:Q)

@@ 虎尾!我老家~不過人現在在台北.......

Yahoo