Zclub討論區 Z板

[情報] 雙子座流星雨 最佳觀測13號晚至14號清晨間

名列年度三大流星雨之一的「雙子座流星雨」,即將在這個週末登場,台北市天文教育館表示,雙子座流星雨每年數量多而且穩定,整夜可見,天文館預估,今年極大期會落在12月14號,最佳觀測時間為13號晚間到14號清晨天亮之間。(林麗玉報導)

台北市立天文教育館表示,雙子座流星雨一般活動時間是在12月7號到17號,今年的極大期預計會落在12月14號下午1點10分,前後有2-3小時的誤差,臺灣地區最佳觀測時間約為12月13號晚上

至12月14號清晨天亮之前,以及12月14號晚上至15號凌晨天亮前的這段時間,雖然不在極大期的尖峰時刻,不過預估每小時仍有數十顆的流星出現。天文館表示,雙子座屬於冬季黃道星座,12

月中旬天黑後已經在東邊地平附近,午夜時升到天頂,天亮前才移到西方天空中,整夜均可見到;但以午夜前後,輻射點仰角高度比較高時的觀測條件較好。而欣賞流星雨不需特殊器材,只要挑選視野開闊、光害稀少的地方,用肉眼觀賞即可。
--------------------------------------------------(分隔線)-------------------------------------------------------
看來又有藉口約女生夜遊了XD~
各位大大周末看流星摟~~

資料來源:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091208/1/1widn.html

评分

又有流星雨了?快快快TACO來吧......等你揪

收到
雖然我不太認識雙子..........
反正抬頭發呆就對了XD

剛剛在外面看了一分鐘.........沒有.........
週末加油

好難過,我也好想找女生去看唷。可惜最近都要補習準備重考。都已經大三了還要重考,大部分的女生都覺得我是小廢物吧?

回應 4# kurenai1988 的文章

...............廢不廢物跟重不重考沒關係吧....

回應 5# mihorkise 的文章

沒錯~
有自覺的就還不算廢物

有些人白痴還自以為是的才需要電一電...........

回應 6# taco 的文章

跟流星雨許願吧~~~

給我哈雷給我哈雷)))))))))))

回應 7# mihorkise 的文章

哈雷彗星來到你家就提早2012了耶...............
不好吧:\'(

今天天氣不錯~

不過等了半小時~

沒有堵到流星雨=3=

回應 4# kurenai1988 的文章

說出這種話

哪會有女生想和你看= =

回應 8# taco 的文章

不是那個掃把星~~

回應 10# dragon 的文章

沒錯

等等要來出發去看囉

我的流星雨@@
好吧..太冷又沒有妹陪我..棄權當阿宅=.=

回應 14# ggg82502000 的文章

你要去看嗎?

看~到~了~~~~
我~看到了~~~~
我終於看到了~~~~~~~~~~~~~
看~~~~到~~~~~~了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回應 16# taco 的文章

我也看到了....趕緊看一下照片有沒有拍 到.....

回應 17# angle740311 的文章

很多顆~~

有空的人一定要去看...

...........PO出來....太小張看不到...

看來看去只有這張疑似....流星

[ 文章最後由 angle740311 於 2009-12-14 05:23 編輯 ]

原文由 angle740311 於 2009-12-14 05:21 發表
...........PO出來....太小張看不到...
看來看去只有這張疑似....流星

小馬極疑似賽到的照片..............
一開始我也以為是手震造成星星變流星
可是再仔細看
還是找得到"顆"的星星啊!?
莫非真的讓小馬一次賽到這麼多顆流星?
可是為啥星星只有那麼少...
太神奇了.............

SONY W100攝、快門30秒、F2.8、ISO125
黃圈圈是星星
綠括弧是过括疑似流星...............
原大小圖檔在此
僅調整曲線與作標記....

============================
更正...
我發現Flickr只能放到1024的圖的樣子.....

[ 文章最後由 taco 於 2009-12-14 12:52 編輯 ]

Yahoo