Zclub討論區 Z板

楼主: harry8127

[情報] 動力省油微電腦....

那網拍上有一種產品叫"耐力寶"的遠紅外線蝦咪碗糕,
號稱只要有油壓的系統都可以裝,
裝汽油管路可以省油加馬力,
裝變速箱油路會換檔很順,
裝煞車油路煞車可以變利,
裝方向機油路轉彎很輕,
裝避震器桶身避震可以變Q!
:o :o :o

這讓我震驚了好幾下,覺得我高工汽修三年、科大車輛系四年所學都不敵那小小一塊遠紅外線。:Q :Q :Q

评分

反正只要你敢唬爛

唬的好像真的

就會有人傻傻的給你唬

還會捍衛這個唬爛的東西

心靈馬力萬歲~~

有的人還會有"花了錢一定有效果 你看效果很好阿!"

錯覺效果萬歲~

台灣除了官員 財團以外

最好賺的就是"洗腦團"了

害我很認真的在考慮要不要開始為了創造洗腦團體來作準備...

我創出來第一個要洗的就是歪M踢的高層.......

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2009-12-9 23:30 編輯 ]

小朋友最好騙了
真不知道那些嘴巴上說在玩車的小朋友
怎麼都是花錢給別人玩?

哈哈哈哈哈~~~
F
u
n
n
y

回應 1# harry8127 的文章

大大別被騙了 這世上的謊言很多  隆乳 增高 壯陽 治禿頭 都是他MA的 狗屁倒灶的幌子!!!   我不相信驢子吃了新疆的草就會變千里馬  不過逆電流蠻好用的  我的HID  跟 KOSO電表耗電量很大裝了之後比較不會秀逗了  價格才一千多 這個三千五如果沒有顯著的效果  只能說太坑人了  以上在下的意見

回應 25# michel-luxe 的文章

哇......逆電流1千多.....不如再裝1顆電瓶好了....:D

回應 25# michel-luxe 的文章

逆電流...沒記錯的話...不是自己剪條線接幾個點回電瓶嗎???

回應 27# ourtyphoon 的文章

那是強化接地....
逆電流只是一些電容器並接在一起...穩壓用罷了...

逆電流的優勢在於

電路中會出現各種頻率的雜訊,而不同容量的電容在不同頻率的電流吸收也有不同表現,一般而言是越小的電容越能對高頻率訊號作整流。而電瓶就好像一個很大很大的電容器,所以對雜訊的吸收能力比較差。經由並聯一堆大大小小的電容來對電源作整流之後,就可以得到更乾淨穩定的直流電源了。對CDI或是噴射電腦而言乾淨的直流電壓是很重要的。

請節制你的右手他將讓你達到神奇的省油效果!一年油錢將省下3500元 ;P

回應 28# pl021132 的文章

抱歉~記錯了~

逆電流用在化油車感覺不太顯著
如果你有裝電子儀錶板就有差一點了
只有一點.....................

動力省油微電腦阿...
記得"逆電流"這個名稱剛發明出來時我也是笑好久,
那玩意兒說穿了只是 DC-DC(直流to直流)電壓突波穩定器,
最多只有提升電壓穩定功能,比如大燈不會閃,喇叭不會有"畢差"聲,
儀表燈不會忽明忽暗,電瓶或許能撐久一點,了不起回到近原廠的樣子,(全車線路換掉效能還比裝這個明顯)

構造呢?劣質電解電容,電感,電阻,低階積體穩壓IC(俗稱微電腦,有的還沒有!)再加上幾條"看起來"
很粗的爛導線,跟動力,油路一點關係都沒有,學電再去裝這類玩具的小朋友,老師應該把他死當

再者,若非噴射系統機車油路和電路是不相連的,點火也是靠脈衝線圈及CDI,再經高壓線圈到火星塞,
與電瓶迴路不相連,就算整個迴路拔掉車子照樣能騎,如比賽車
噴射系統就有關了,但主要控制還是微電腦,但還是影響不大
優點再加一個,駕馭小朋友的優越感,缺點就是
增加車重,降低置物空間,增加整流器和發電線圈負擔(提早掛點),小朋友受不了駕馭紛紛出走,
講簡單一點就是裝這個浪費錢
#14樓的大大別笑他,#1樓的大大應該只是想開個文讓大家看笑話,網拍這類的東西,看看就好,
拍賣內文怎麼沒提到,增進引擎散熱功能..話說(10-22-2009)評價怎麼不見了..

網上有在賣 一般都是六千八左右  但我買一萬二以上的  (阻尼好像) 在下對電子不熟 我也在日本網上爬過了  所以目前看來在我手上這顆體積小  他還有兩調專屬線 可以直接接電瓶不用 另外接線 用了之後穩定度很好 ^^"

超高電容量15000UF為一般6800UF的兩倍  不是打廣告 這是他的文  我想如果對車的電系維護有用 我想不是省一顆電瓶的錢  如果燒掉電子系統的話 代價更大吧 目前車子裝了矽導線 KOSO電子表  HID大燈 我想差不多用電量比我大的愛將也沒幾台 但裝上後有改善大燈秀逗的問題  以上昰在下的使用感想  如果有其他指教也請多多提供 感謝

回應 35# michel-luxe 的文章

UF...
那字不念U吧...

MU或MICRO
意指10的負6次方^^

原文由 ifchuan 於 2009-12-16 01:01 發表
UF...
那字不念U吧...

MU或MICRO
意指10的負6次方^^

那廠商說的應該是小U大F→uF~~EX:10000uF
以uF為單位:電容容量1uF以上者,直接以數值標示容量,例如10000uF,3300uF。
FROM:維基百科

不過花這麼多錢卻連個魚眼也不肯裝
我寧願去改62+王化+油冷...

原文由 tedseesea 於 2009-12-16 08:19 發表
那廠商說的應該是小U大F→uF~~EX:10000uF
以uF為單位:電容容量1uF以上者,直接以數值標示容量,例如10000uF,3300uF。
FROM:維基百科
不過花這麼多錢卻連個魚眼也不肯裝
我寧願去改62+王化+油冷... ...

μF= MFD = microfarad (微法拉)
μ的意思就是百萬分之一(micro=1/1,000,000)
電容跟電瓶並聯主要是過濾雜波跟穩壓,錢多就裝吧!!
不要裝到會爆炸起火的劣質品就好..

[ 文章最後由 CatsNight 於 2009-12-21 09:00 編輯 ]

评分

很多東西聽聽就好,像我們工科方面的人很多都知道!!!要是可以那麼省油的話!!
那幹麻還要在開發其他的替代能源!!!效果上,還是有限~

回應 39# superboyyoshi 的文章

是啊!有這麼神奇的東西,那MOTOGP及F1賽車早就加裝得到處都是了!;P
也是高工三年汽車加科大四年車輛的學長留;P

Yahoo