Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: minatsuki

[閒聊] 請問各位保養車輛外觀都使用哪一些臘呢??

回應 19# minatsuki 的文章

電鍍的東西...沒有生鏽的話
可以用以下去除...以傷車排位
1.腊(去污能力要強)
2.鋼絲絨(好用..細微傷車)...不能刮到車殼...刮傷...
3.強酸藥水(超好用...超級傷車)要戴手套...不能擦到車殼
細微生鏽....或是有污垢
1.腊
2.鋼絲絨+腊....
超級生鏽....店家....

上班...

以我看
找店家好了........

我的小N原廠尾管是用粗臘慢慢推的,你可以試試看,一罐不到100元

回應 23# nibaba2 的文章

聽說SOFT99的粗臘是高級貨.......?

原文由 minatsuki 於 2009-12-18 15:23 發表
聽說SOFT99的粗臘是高級貨.......?

再高級都傷車漆,不可不慎啊!
粗臘是用來推傷痕跟刮傷的,所以都會有"研磨粒",只是顆粒大小的差別。
想知道清楚點,可以準備1200號砂紙、天工牙粉跟草紙(就是拜拜的金紙啦!),
然後分別往烤漆上給他嚕下去,就知道分別了。
一般如果沒什麼刮傷,我都是用萬能的沙拉脫,洗碗兼洗車,居家必備。
然後直接上細蠟。

回應 9# s9988552 的文章

濃縮釉+1
我自己也再用濃縮釉
不只機車外裝車殼可以上
連安全帽ˋ汽車烤漆ˋ機車內裝殼皆可上
效果真的是一級棒  而且如果上3層的話有增艷的效果  長達半年以上之久
具有撥水劑的效果
我還曾經上在我那頂68S鏡面上
下雨天水都會流掉
但是不便宜到是真的......因為我是網路上買的

回應 21# f127357148 的文章

大大~請教一下:
每個禮拜保養速克達的烤漆板,
應該要用軟腊比較好,還是乳腊??

想試試看龜牌....0..0"

头像被屏蔽

回應 27# ctjh780210 的文章

剛剛去網拍看一下
乳腊用起來車子屬於乾淨~但是還要看他腊是調屬於哪種亮度的
軟腊用起來比較亮
你可以在其摩拍賣.汽車腊選項打PRO.有罐600.金黃色圓形罐裝
亮度跟潑水都比一般外面的腊好~只是看你有沒有這個預算

[ 文章最後由 f127357148 於 2009-12-22 19:51 編輯 ]

回應 29# f127357148 的文章

嗯嗯!我看到了,謝謝!^^

會想用乳腊是因為每個禮拜都上,怕用軟腊會太傷漆:Q

另外請教這罐對於修補刮痕方面如何??

回應 30# ctjh780210 的文章

軟腊不用打太厚
回過去一下就好了
薄薄一層都不會傷漆
傷漆跟你洗車方式..使用工具...有莫大的關係
蓋刮傷=0
他注重亮度跟撥水
修補刮痕
哪種?
A到刮痕
還是刮傷
不一樣
A到直接用三採
很多人說會傷漆
你要他不見就是這樣...
除非你有小烏龜或是拋光機..咻一下就起來了
--------------------------------------
刮傷要用一般水乳腊
配合小烏龜或拋光機
多多少少可以用掉一點
要完全用掉
要用美容腊
成分問題...

评分

洗車目前是用海綿,車友推我用靜電毯,但是我找不到那種ˊˋ
我車上近看都是之前亂實驗搞出來的太陽紋(默

我這個應該算是刮傷:Q

手機拍出來好模糊=.=

[ 文章最後由 ctjh780210 於 2009-12-23 16:03 編輯 ]

回應 32# ctjh780210 的文章

我看不出來...抱歉
住鶯歌附近的話
來一趟吧
洗車教學~會讓你受益良多
我無名相簿也有
我的洗車方式...
工具..沙拉托套水.洗車海綿.破布.腊.輪胎油.噴腊.去柏油.皮革油(差不多這樣)
1.先噴沙拉托在車上..工用..與表面灰塵結合...減少刮傷
2.沖掉
3.再噴一次沙拉托
4.一手海綿一手水管..邊沖邊洗...再次減少刮傷
5.擦乾
以上用全車各部位都可以

注意事項...
1.沙拉托套水比例...依車子乾淨程度
1沙2水..1:2大概1~2個禮拜沒洗車...
1:1...下雨後

先洗前後輪胎部位.面板最後洗
三角台.前叉.卡鉗.擋泥版
後避震.空濾盒.排氣管.排骨.風扇.後擋泥版.馬桶下方..後煞車KS部位
馬達線組擦過就好.風扇不要用水槍直沖...

面板部分
龍頭下方.H殼2側下導流的柏油.大燈縫隙.車廂打開..後扶手與側殼連接點.
後扶手下方..第2煞車燈位置

一樣的洗車方式
至於腊..千樣種..第一頁有說明
你的車子我建議...
去刮傷.增艷.潑水.
深色車都這樣...尤其你又是黑色....

回應 33# f127357148 的文章

沒相機可以拍(汗
可惜我住彰化這邊...沒辦法過去跟您請益><"

我是用中性清潔劑,不敢用沙拉托...塑膠板、橡膠會白掉,掉漆處容易氧化:Q
輪胎油我是用橡膠保護劑代替,去柏油我用煤油代替,擦車用鹿皮巾+壓縮空氣,
步驟應該差不多,就都先把重污區搞定,再來弄外殼,
然後沒有水槍,水龍頭微開慢慢澆XD

增艷、潑水,您推薦的那罐腊不就可以一次搞定???

回應 34# ctjh780210 的文章

恩~
用起來
亮光
潑水
都有
缺點
不能上太多(太多難擦)
上腊之後
要趕快擦掉(硬掉擦的時候容易刮傷)
不能在太陽下施工
主是要他很快附著面板...動作時間都要快

Yahoo