Zclub討論區 Z板

關於黃金燈...

小弟從來都沒有裝過黃金燈..
之前是改魚眼+HID
後來因為魚眼賣掉了所以單純只裝40W的HID
但是因為實在太刺眼覺得很沒水準= ="  SO~今天把它拆掉了
換了BANDO 35W/35W黃金燈
問題1.
線組是沿用HID的強化線組(請問這樣可以嗎? 多出來的線用膠帶封起來)

問題2.
以前用HID都只有一種瓦數  但是黃金燈的瓦數包裝上都會有兩個數字  如35W/35W 請問意思是@@?

問題3.
看網路上說改黃金燈要裝陶瓷燈座+強光線組...請問有需要嗎? 或是到幾W才需要?

這些問題有些蠢...但是就是不懂  所以有請各位大大解釋

問題2.
以前用HID都只有一種瓦數  但是黃金燈的瓦數包裝上都會有兩個數字  如35W/35W 請問意思是@@?

答:遠燈35W,近燈35W,就這樣而已,沒別的意思 = =''

問題3.
看網路上說改黃金燈要裝陶瓷燈座+強光線組...請問有需要嗎? 或是到幾W才需要?

答:黃金燈?一般來說改裝燈座,是因為新的燈泡瓦數超越原廠設定,

如果原廠就是裝35W大燈,就算是換黃金、超白光...等都不用換燈座,

除非那黃金燈是很特殊的燈。

回應 1# gn01495788 的文章

這三個問題...基本上你不用太擔心..就線組的問題來說..你HID的強化線組是可以負荷你說的燈泡瓦數..(PS.你說的35W/35W應該是H4規格的黃金燈泡..兩個35w各代表的是遠燈和近燈的瓦數)..加裝陶瓷燈座是ok的..它可以減少燈泡插座因為高溫而熔燬(雖然35w不是大瓦數)..但陶瓷燈座也不會很貴...所以ok......這是我的見解...參考參考吧...............有錯不吝指教

那請問大大們
裝55/60  或  90/100  黃金燈(新勁戰)
需要裝陶瓷燈座嗎@@?還是不裝也OK?
再來有人說強光線組有用  有人說沒用  到底是有沒有用...

回應 4# gn01495788 的文章

還是裝吧...就像2F松鼠大說的..一般來說改裝燈座,是因為新的燈泡瓦數超越原廠設定,如果原廠就是裝35W大燈,就算是換黃金、超白光...等都不用換燈座......另外強光線組的原理...是讓原本燈泡線組給繼電器電..讓繼電器跳至另一個迴路..而這個迴路就是從電瓶新拉一條正電(可以選擇用好一點的線材)...由這個迴路來供給燈泡使用...線組老化的車..可以明顯看出差異

那再問個問題
小弟新勁戰
考慮裝飛利浦的黃金燈  
90/100W+陶瓷燈座
這樣會不會沒電??或啥後遺症@@?

黃金燈應該不會刺眼了吧....

Yahoo