Zclub討論區 Z板

[問題] 激烈操駕後前碟鎖死

這已經是第二次了~
兩個月前激烈操駕鎖死停在路邊等它冷卻
昨天又這樣了... 這次更嚴重
來另片還冒煙有燒焦味....
又再次停路邊半小時...
我是N碟配副廠馬卡.不知名來另片.....
這是該換什麼呢?還是有人有類似情形可以分享?

回應 1# mouse7937932000 的文章

我只有碟盤熱衰竭變成煞不住

沒遇過這種事...貴板某板有好像也有提過這樣的問題

請他來分享一下吧

等你拆開副廠馬卡,你就知道這種卡鉗會卡死也不奇怪
鍍鉻鍍心酸的.....,很粗糙
兩陽單二還比它漂亮
而且副廠馬卡活塞直徑是25mm
遽然同兩陽單二..........
也就是說外觀大顆是唬人的

比較可能的原因有兩個

我兩個都遇過..

一個是活塞收不回來..如果你可以帶支卸油螺絲的小板手在身邊就好用多了

之前鎖死.我直接鬆開螺絲..輕押煞車.讓煞車油流出來一些(請用衛生紙墊著.避免沾到碟盤就糗了)

接著馬上將螺絲鎖緊..鬆開煞車..這樣活塞就會因為鬆開煞車而被收回去一些

但這只能治標不治本..也請人清洗過卡鉗活塞但是效果有限

另一個原因就是總泵..這應該是主要問題所在

一個幾百塊而已..直接換新就好~呵呵

回應 1# mouse7937932000 的文章

之前我發生過前碟鎖死但不是在激烈操駕,當初是推斷壓下煞車後放掉煞車,煞車油卡死在總邦,我之後是換掉總邦,就解決了,你的問題有可能是來令片,或總邦也有可能

小弟是前幾周發問的苦主...

總邦...就這樣...怎麼清都還好...總邦...該換就是要換...

浮動的的那根滑桿除繡+上黃油試看看~~
要上黃油  不要只上WD40
因為一下就乾了

沒用的話就是該換了~~~XD

換金屬油管吧

你就知道好壞了

Yahoo