Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 箫烟

[閒聊] Zclub 討論區的车友们大家好!

原文由 sospp20295 於 2010-1-10 00:32 發表
=.=
小弟我真是各鄉巴佬了
我都不知道大陸民眾要買台機車居然是天價= =

你買那台機車價錢
再台灣可以買到一台跟你那台機車差不多年代的二手汽車了......

那台機車價錢整理好 販售大約不會超過2萬新台幣
換算人名幣 ...

我们这边玩车的环境真的比不上台湾,这令我很羡慕,我一朋友前不久买了一台2005年生产的本田CB400VTEC三代的二手车就花了我们人民币二万五,台币差不多十一万左右,还不是正规手续,因为我们这边现在250以上排量的机车上不了牌照,想玩大排只能是走私车,远远的看到警察就得避开,被逮住的话车车就没了!
现在两岸往来的政策开放了许多,在媒体上经常看到台湾美丽的风光,以后有机会一定到咱们美丽的台湾观光,也欢迎台湾的车友兄弟们有机会到大陆走走,谢谢上面车友兄弟的回帖!

原文由 箫烟 於 2010-1-10 02:31 發表

看来这位兄弟对我们这边还是有些了解的 ,我们这边有很多台商,我接触过台湾来的朋友,语言真的很接近,没什么分别,除了口头语有些不一样。我对政治很反感,因为我觉得政治很虚伪,只讲利益! ...

看來隔下也算是個中國新時代的知識青年
當然中國的糞青不少,但有遠見的青年也是有的
你講普通話是不是會像台灣人一樣~有著台灣國語的語音呢?:D
還蠻好奇的,之前到中國要是問到那來我都說福建@@(這是有原因的)

原文由 seopen 於 2010-1-10 17:01 發表

看來隔下也算是個中國新時代的知識青年
當然中國的糞青不少,但有遠見的青年也是有的
你講普通話是不是會像台灣人一樣~有著台灣國語的語音呢?:D
還蠻好奇的,之前到中國要是問到那來我都說福建@@(這是有原 ...

这位XD说的很对,在大陆这边年青人都在的确有很多的愤青,呵呵,毕竟人口众多,
用一句话来说:林子大了什么鸟都有!我个人感觉在越远离大城市的农村人们民风越淳朴,
相反越大城市的人越冷漠.越没人情味!但善良的人们还是很多的。
我喜欢站在第三方的角度来看待事物,这样会让我能够看清一件事情更真实的一面!
在我们这儿大部分的人讲普通话的确是都带有很浓的闽南语方言的口音,我以前读书的时候在外地时间
久了慢慢的把带闽南语口音的普通话改掉了,以免一聊天别人马上就知道:哦,你是福建闽南人!呵呵
这位兄弟是什么时候来大陆的呢?很欢迎你们有机会多到大陆走走!
我很高兴能在这里和各位聊天!

對了提醒你一下~這邊是FZR車種的板(如我頭像那台)
剛開始你就發錯版~但這邊的板主人都很好~並不會怎樣
Zclub有很多版也有中國的車友過來這邊討論
三陽速可達版
你到這邊去跟其他車友交流你的車
可以得到更多更詳盡的知識跟解答喔

原文由 seopen 於 2010-1-10 21:27 發表
對了提醒你一下~這邊是FZR車種的板(如我頭像那台)
剛開始你就發錯版~但這邊的板主人都很好~並不會怎樣
Zclub有很多版也有中國的車友過來這邊討論
三陽速可達版
你到這邊去跟其他車友交流你的車
可以得到更多更詳盡的 ...

好的,谢谢这位车友的提醒!因为刚开头没注意区分板块就发贴在这里说声抱歉!也在这里向上面几位既友善又热情的车友兄弟说声谢谢!

給愛車的同志大力一推!!加油!!:D

Yahoo