Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: fzr_3838

[問題] 駕照被吊扣了

我已經沒去上一個月了
罰單都還沒來=.=

原文由 j19901022 於 2010-1-16 03:27 發表
?!!!

為何我朋友被吊銷是一年
然後還要重考

吊銷和吊扣不一樣...

吊扣...罰單繳完(有些需上道路安全講習)之後發還...

吊銷...有兩種...

例如~吊銷一年...吊銷日算起..一年之內不能考照..一年之後從新考照..

永久吊銷...到你翹辮子之前...都不能在考駕照...

原文由 dragon 於 2010-1-16 03:31 發表

..........

我是不知道樓主為什麼被這樣開單啦...

不過都被罰了還不去.你在害他嗎= =

不是我要害他!!只是他之前在心情版發的文很微妙!!!
第一次違規被開單了可以說是倒楣!可以說是警察要賺業績!
在一堆車友的安慰下也幫他臭屌過條子了!!!
只是過不到幾天樓主自己又說又被開了一張罰單....
卻好像一副都是被警察擺道的樣子....
然後現在來po了個問題感覺又射後不理.....

所以我才覺得反正被開單被罰都是警察愛亂開罰單!!
但是卻怎樣都不肯反省自己是不是有錯在先??
版上很多車友都是每天在用車!怎麼就只有某些人會被開單?!
然後開了單又要上來討拍拍或是罵警察搶業績.....
如果是我違規了我也不會那麼上來這邊抱怨!!因為違規是事實
自己騎車那麼久了也知道常用的法規是哪些...

我也不喜歡條子!但是我卻覺得問題是在於違規的人自己!!
只要大家都自我要求一下!街上的人都不違規了!!相信警察也不會老是在抓違規!

前幾天我在其他網站看到一個車友po文說在木柵保儀路紅燈右轉被警察欄下但沒開單
因為他跟警察說他趕著去期末考!然後就發文說為什麼不可以紅燈右轉????
我騎車就是不會沒有右轉燈號還要紅燈右轉!但是老是要被一些違規要右轉的人按喇叭
老實說~既然趕時間不會抓好前置量嗎?!遲了就遲了!再快也不是要七天嗎?!
所以我覺得~要做壞事就不要到處說!!說了就要有被人酸跟罵的準備!!
我就是針對這位車友!!!我覺得不應該要姑息他!!!!
他自己想法不改!也只是在路上害人而已!!所以我寧可他不要去上課
我尊重他選擇的做法!!但是卻不能認同他可能會害到其他無辜的人!!!

评分

課是一定要上   但有沒有聽進去  他就管不到了....
不過 最好還是聽進去吧....

回應 21# yuk1389 的文章

一個月而已
還早還早
我去年三月被抓
一直沒去上課
罰單到九月才送到

原文由 feng3365 於 2010-1-16 03:21 發表
並不會加重
是直接再開你一張
道路安全講習未到的罰單(價值一千八)
而且沒去上課駕照拿不回來
還有就是連50CC都不能騎
不管你有沒有汽車駕照
當你擁有了摩扥車駕照
你行使摩托車的權利都在機踏車駕照上
要是不小心被 ...

老經驗的= =...!

路上太多交通盲點~我只能說   "運氣好的沒事,運氣差的就準備接單"

一般道路的禁行機車道...(被公車一直擠~擠到騎出禁行機車道..警察就偷拍照開單..)
代轉格設計不佳....(就像我上次大直事件一樣~一堆人一起轉過去~就我被欄??)
停紅綠燈時~車子前輪超出停車線....

太多太多....

很多人都說,和警察求情有用,是真的拉..對於一些媽媽或一些老人家,在路上危規

他們的求情警察大多比較接受~可能不開單或開少一點,對於我們這種年輕人的...少之又少吧

我為什麼會被吊扣?除了上次在心情板那篇在內湖大直被開那張1800外

另一次也是在同年(98年)7月的時候

有一次一大早我出去辦事情,因為當時有點急,真的在一個小路口闖了紅燈

不過當時我身旁有一個媽媽載小朋友上課~他也一起跟著我闖,沒多久就聽到身後警笛的聲音

警察問說為什麼要闖紅燈~那個媽媽說他很趕沒注意~警察也問我~我也說我也是要去辦事沒注意

當然~後來警察只開我單~然後讓那個媽媽走~~~~~~~

我問警察為什麼讓那個媽媽走~那個警察連一句話都不講~就把單子寫一寫丟給我~就走了

呵?我能說什麼???業績????如果那一天變成你

你是為了趕著去公司面試~或趕著找女朋友~或者趕著考試~然後不小心在一個小路口闖了一個紅燈~然後同樣的有一個人跟你一樣被抓~可是他卻沒事~你卻被開...

如果這時候你心理還想說:唉~是我不對..被開應該的..

那我只能說...你真的是佛心來的...

所以~~我在六個月內連續被抓~剛好6點~所以吊扣

被抓的經驗大家都有,只是能   "不被開單的"  真的是少之又少

我覺的這種就是一種文化

除非你今天是大權力的人拉

沒辦法~只是小老百姓而已

玩不贏的

只好乖乖去上了

不然我那張大型重型真的被吊銷了

整個就瞎了

有時候發發文

只是一種心情的紓發

條子..有好的也有壞的

我可能比較雖吧

都是遇到"賊頭"

[ 文章最後由 fzr_3838 於 2010-1-18 01:40 編輯 ]

回應 27# fzr_3838 的文章

『另一次也是在同年(98年)7月的時候

有一次一大早我出去辦事情,因為當時有點急,真的在一個小路口闖了紅燈

不過當時我身旁有一個媽媽載小朋友上課~他也一起跟著我闖,沒多久就聽到身後警笛的聲音

警察問說為什麼要闖紅燈~那個媽媽說他很趕沒注意~警察也問我~我也說我也是要去辦事沒注意

當然~後來警察只開我單~然後讓那個媽媽走~~~~~~~

我問警察為什麼讓那個媽媽走~那個警察連一句話都不講~就把單子寫一寫丟給我~就走了』

不好意思~複製一下你的一小段文章
這部分你當場可以把那位員警的編號記下來
可以的話就死命的不讓那位員警走  然後要求那位員警把名字給你
可以的話順便查清楚那位員警在哪個派出所單位服務的
也可以用相機把那位員警照下來 也順便把他的車牌號碼也照下來
如果那位員警囂張的說「你在機機歪歪的試試看~我可以告你妨礙公務」
你可以說「不好意思~我真的覺得你對別人放水  我時再看不過去 我有義務要檢舉你」
說實在的拉~這種警察真的不能姑息養奸
雖然你違規在先  但是另一位也違規被攔下來  警察連對方都沒開?
要是我絕對會不爽的直接檢舉!!!
我錯了~我被罰~心甘情願
但是卻對另一方有放水之餘!!!實屬不公平阿
很多警察都以為自己是小官~就可以對小老百姓胡來
就別怪小老百姓無情的反攻!!
要來硬的誰不會!!!
不過錯就是錯~被罰的話真的是要接受~但是姑息養奸就真的萬萬不能

回應 23# pili0412 的文章

你說的雖然都沒錯
但有時真的是要看情況
有的警察真的就是故意找碴
不論是誰都會不爽
如果換做是你也是有可能會不爽的是吧??
每個人的脾氣不同  只是有的人只能忍氣吞聲
像我絕對不能放過那種專門找麻煩的警察
尤其是那種只會對老年人或是婦人放水的警察.........

回應 29# kyoko 的文章

沒錯~

警察就是都以為自己是小官

只會刁小人民

今天如果他攔下來的是一台民代或立委的車

一定是二話不說讓他走

理由總是萬萬種...錯了就是錯了....
就像樓上車友說的~真的警察錯了為什麼你不檢舉??
再不行你也去考警察呀!!看自己同行的會不會比較不會被刁
不過基本上我朋友也沒有因為是警察所以比較有特權!!!
現在有蘋果有1999有數字週刊..隨便爆一樣我相信他們也不好過啦!!
既然你選擇默不作聲..那這些事就不用提出來說了吧???
討拍拍可以~車友也不會吝嗇給你拍拍!但是上次半夜那次闖紅燈呢?!
你在趕什麼時間?我倒是願聞其詳!!!
自己前置量不抓好再來說因為趕時間???
開單是一種文化!!就是因為有人喜歡違規讓警察抓..
警察覺得要衝業蹟不用那麼累!開單就好啦~是違規的人讓他們養成這種習慣的!!
當然要不要開罰單是看他們心情啦!!這世界就是這麼不公平!!
但是不要違規就不會有問題了不是嗎????
所以你常常在趕時間!!錯的都是紅綠燈跟警察!!
真不知道出了車禍是不是還要怪人家不讓你先過!因為你趕時間...
現在才知道原來我以前學的公民與道德還有交通法規都是錯的...

回應 30# fzr_3838 的文章

所以說你以後不要因為趕時間而觸犯了交通法規
總之錯了就是錯了~你沒檢舉那位警察  騎他車友也沒辦法幫你解決問題
就像樓上那位車友說的『開單是一種文化!!就是因為有人喜歡違規讓警察抓..
警察覺得要衝業蹟不用那麼累!開單就好啦~是違規的人讓他們養成這種習慣的!!
當然要不要開罰單是看他們心情啦!!這世界就是這麼不公平!!』
像我就算上班遲到了~我也是慢慢騎
因為遲到就是遲到  就算你在趕~公司也是會扣你薪水= =

唉~雖然我也討厭被開單
但真的是覺得警察難為啊
12小時輪班就算了
多開個幾張單民眾唉的譏譏叫
少開個幾張單上司叮的嚇嚇叫
真的不開單路上交通又一團亂
肇事頻傳後上司人民再一起叫

[ 文章最後由 taco 於 2010-1-20 13:41 編輯 ]

回應 33# taco 的文章

哈~講的好\

不過為什麼會有這樣多的情況呢??

唉~很多事情耕深地固

沒辦法

回應 34# fzr_3838 的文章

教育啊~教育啊~
腦子裡思想的問題
平日素行不良沒多少人自發性守規矩
不守規矩自然要有人來管
有人管了又不屑被人管
沒人管了又要罵人家米蟲啥都不作
人家作了事又要繼續被罵..........

根深蒂固的事就要有根深蒂固的處理方法啊~

話說電冰箱兄好像很久沒出現囉~~;P

Yahoo