Zclub討論區 Z板

[閒聊] 新社騎雄獅的阿伯....

純抱怨....
話說今天早上9點多從台中要騎回東勢,
經過新社市區往東勢的方向,
前面遇到一個阿伯騎著一台紅色雄獅,
我只是順順的騎(時速60剛換五檔),
雄獅阿伯突然在我前方五公尺左右的地方,
從路邊直接龜速迴轉擋住了我整個車道,
一時緊張反應不過來沒退檔,
前後煞車也抓太緊了,
整個輪胎(原廠胎)打滑發出慘叫聲,
然後車子呈現S型打滑狀態........(這是正常的嗎?)
還好沒壘殘.......然後雄獅阿伯冷冷的看了我一眼又龜速騎向對向車道,
整個過程大概只有短短兩秒的時間,
可是我已經回顧完我31年的人生,
速度快到阿密陀佛我只來得及念第一個字....阿~~~~~~~
看到雄獅阿伯若無其事的表情我在想....是不是我的心臟該搪缸了....
我的愛將才剛牽回來兩個多禮拜而已差點要變兇車
本來想說車子慢慢改慢慢玩,
這次的經驗讓我覺得要趕快把輪框輪胎改掉.......
時速60原廠胎打滑....
心有餘悸~"~

原廠很容易打滑的
我30也可以用出打滑的聲音
要抓地力好換個胎吧

回應 1# ryan_chiu0228 的文章

好難得看到同鄉的

客家人?

我不是客家人,
我爸心肌梗塞開刀三次了,
去年九月決定跟他搬來東勢讓他休養身體,
目前我是台中東勢跑來跑去。

回應 4# ryan_chiu0228 的文章

辛苦了
你是走中興嶺那條路?

嗯!!凡事小心
我都快摔壞腦袋了

原廠煞太大力真的超會GG叫,瞬間變成滑胎風
只差沒看到自己的車尾燈
因為是新車所以還沒打算換煞車系以及輪胎(輪胎一定換!!)
不過倒是把後輪煞車放鬆一些些
每次煞車時先踩後輪煞車
然後拉前輪煞車(HOLD住)
後輪煞變成踩放踩放踩放直到車子停住

但是....緊急狀況發生的時候....還是滑,不過沒那麼恐怖了

以前教我騎檔車的車行老闆,
教我的剎車方法是:
1.放油門退檔檔剎
2.前輪剎車,盡量用點剎點剎...(因為後輪驅動,減少慣性作用力,比較不會打滑,不過太快抓太緊會翹後輪)
3.輕踩後剎。
正常騎車時蠻好用的,以前騎檔車真的很少用到後剎,前後輪磨損也很平均,
但是今天...可能太久沒騎檔車了吧,緊急情況腦袋一片空白都忘光了.....一一"

我也常跑台中-東勢耶~哈哈

話說新社很多騎金勇的阿伯都很恐怖...別跟太近XD

我只想說...輪框他沒錯幹嘛換他 XD

換個碟煞倒是不錯的選擇喔!出力比較線性些。

回應 1# ryan_chiu0228 的文章

阿伯...龜速回轉.....你還剎到吱吱叫........

騎車要專心點......

不然遇到全台最強歐哩尚.歐巴尚的無敵大機車.........有的你受的.......

......遇到冰其實什麼東西都是招架不註的啊...前後輪都是s型在滑....
我連煞車都沒帶...騎過去就一陣滑溜然後就梨田撞山壁.....前叉大歪..膝蓋接近見骨..
目前車還丟在梨山.....所以..騎車注意一點比較好....
.那些老阿公阿媽要超級大卡線之前都會先東張西望不然就是車子飄忽不定...
這時就要遠離他超車或在他後面等待了...

說到這讓我想到前天晚上下班上光復橋要回板橋
橋尾縮減車道成一台車能過得寬度
這時候我準備進橋尾
橋對車道竟然有個阿伯騎擋車(好像也是愛將)竟然給我迴轉到我車道
重點是~橋上迴轉!!!而且是龜速迴轉
回轉角度又大整個吃我車道
整個差點煞不住...
過了之後我就回頭大喊~利耶害系狼喔!!!
他竟然只是冷冷的對我傻笑...媽媽的無言

番仔幾堆...

路上阿伯要多注意點

前些日子台一線60KM......一台砂石車從產業道路衝出來~硬是把我逼到快車道~
雖然沒打滑~但還是覺得驚險~
有一次雨天....一樣是台一線60KM~稍微踩煞車~後輪就開始飄移了(請注意~行車路線是直線喔)~
害我現在雨天根本就是龜速騎~
有看過一篇文章~好像是要根據車子的比重~去決定前後煞車力道的比例~

我曾在新社讀過幾年書;P

今天我也幾乎被剪線
直騎中
前方車輛打了右轉方向燈後直接猛然右切
喵的我緊急煞車咧~~
一邊看著他又切一邊看著他的車尾往右邊滑動~
我的車頭還離他車屁股越來越近~
幸好他沒有被快撞到他的我嚇到而踩煞車
也還好我的車煞車還有作用
不然肯定親下去

生平第一次直接停車瞪他準備罵人
停在路邊瞪.....瞪.......瞪...............
他在駕駛座裡面給我裝木頭人一_一"...........
算了............

運用引擎煞車很重要

那臺車我好像有遇過~
在某個月黑風高的夜晚,新社路窄,巧妙的讓我無法超車(本人超車堅持不吃對向)外加三檔高轉哀嚎,記憶猶新啊~

Yahoo