Zclub討論區 Z板

[問題] 在路上遇到光陽的已上市試車隊

抱歉當天是騎車,沒有餘力能拿出相機拍照.

於1月25日時在沿山公路遇到兩台KTR fi,一台G5與NIKATA.
皆懸掛試車牌,且看騎士的外褲下有該廠白色工作褲露出.
猜測應是在試車.
但這三款車不是皆已上市嗎?
怎麼還要路試呢?
請問有大大知道嗎?

可能是需要改良吧!?
我之前也遇過金勇的試車員!一次五台我還跟著騎就像車隊一樣

會不會再做耐久性測試啊(耐用性),所以就算出了,還是照樣操?

[ 文章最後由 manofmen 於 2010-1-27 22:27 編輯 ]

回應 1# alubaman 的文章

注意接近他們~~儀表上會用白筆寫酒精汽油
從近幾年光陽一值都有用酒精汽油再測試車子的耐久度
100~150都有~~(我看到的)

回應 4# tedseesea 的文章

好像酒精汽油跟汽油調性不太一樣,於是乎光陽要做耐久性測試?
政府好像有意推廣酒精汽油:P

政府好像要在2011年全面推廣酒精汽油

目前酒精汽油只有在幾個縣市試賣

中油正在推廣 , 原本在台北很少數的加油站是有專用的加油機的 .
但是沒有配套 , 沒有人知道自己的車到底能不能加這種油哩 ??

基於降低二氧化碳排放 , 是有很多的國家已經在研究 , 像巴西就用的很普遍 .
但是相對的也可能會有其它燃燒後廢氣對地球造成影響 .

聽說酒精汽油會酸蝕引擎<一點點的>
我朋友的KTR一車年都加酒精汽油!
尾數明顯不足!引擎外觀及排管也很多生鏽!

倒還真的有可能,那天那台G5角踏確實擺了桶油.

另外聽說酒精汽油會傷到的應該是供油管路.
換油管或許能解決.
不然酒精的辛皖值頗高.
二戰時就有用於航空燃料.

回應 8# 8gm662 的文章

不瞞說....我的車也加過100元..
跑山路,車子明顯過熱
引擎轉速拉升困難
容易熱衰竭~可能我水冷車的話就不會了吧~囧

酒精會腐蝕橡膠,
除了油管之外,油封也會中槍。

Yahoo