Zclub討論區 Z板

GTR 58.5 托齒?

請教各位 GTR 58.5 有沒有人拖齒過? 拖幾齒? 效果如何? 起步是否很鳥?

回應 1# kai_nirvana 的文章

58半托齒不就浪費10吋的優勢.光套缸托齒跑尾勢必粉牛.因為珠子也要調整才能發揮托齒的效用.

所以起步會掉很多嚕? 請問親身經驗嗎?

CC夠大才需要托齒,58.5就強調加速變好
現在又拖齒,不就等於沒改?

身邊有朋友說GTR58.5拖一齒加速跟尾速都變好
也有朋友說加速變弱 但尾速爭加
不知道除了理論外有沒有人實際測試過?

我是改58.5,不過我是降齒輪~我用勁戰齒輪~加速很猛~但是尾速大概只有115左右~有時候能到120~
我有氣道修改+進排氣拋光~高流量空濾+耐用的內鏈+氣門重做渦流處理~換成勁戰齒輪傳動會比較不好配一點~
因為放油門離合器會彈開~直接在滾~所以不會有引擎剎車~需要把大彈簧換硬一點才行~

回應 1# kai_nirvana 的文章

馬力不夠大 起步掉很多 尾速拖不上

58.5 13/40就夠用哩!!
你看喔!!如果你換更大的齒....你傳動又要改更輕...
不然起不很重拖 那載人...粉累...
我66 也才 14/38....我原本 裝15的 後來發現載人起步很吃力!!

:Q 他是十吋!!就給他十吋的優勢吧!!

很多人12吋嫌沒十吋衝....十吋嫌沒12吋的傾角....

車只能用到接近完美!! 並無完美的車!!只要自己ok!!就ok了

58半 調整傳動 的傳動比就可以超過引擎負荷範圍了...只是要看你用什麼方式去調,你想托齒,就是說你想托尾數吧
你用赤紅的然後13度半飛盤去調整吧,

Yahoo