Zclub討論區 Z板

楼主: st5b005

[閒聊] 騎車之心情

关闭 [复制链接]

回應 36# taco 的文章

不要誤會!我不是說自排不好.只是我開不習慣自排.不自覺的會去踏離合器.摸排檔桿.是還蠻危險的

回應 41# fz2150 的文章

喔喔~不是在批評你的話啦~
只是我也發表一下而已~
抱歉:P

回應 41# fz2150 的文章

還好~雖然一開始會不習慣但是發現之後意識上知道在開自排就會轉換為字排模式
不然手排車開習慣~發動之後就是左腳先採.........

回應 42# taco 的文章

不好意思!我有點敏感.因為之前有被扣分加警告過:(

前些日子玩QQ~跟一個湖南小女孩聊天...
黃毛丫頭:台灣有啥好玩的?
俺:我是喜歡上山下海的跑啦...
黃毛丫頭:你們真好~有海
俺:大概就是上山看夕陽~天氣好去海邊看海看石頭
黃毛丫頭:你真浪漫~可以帶女朋友這樣玩
俺:浪不浪漫~跟交不交的到女朋友是兩碼子事...

--
浪不浪漫~跟交不交的到女朋友是兩碼子事...
事後回想...一般人成為男女朋友後...
連對方放個屁~打個嗝都覺得很可愛...

騎車真的是不可斯意的事

回應 46# st5b005 的文章

不可濕意!?

回應 29# sarsar 的文章

第一次遇到也要小二的人

--------------------------------------
騎車
就只是不喜歡左手閒著囉

為了多睡半小時...感覺是快要遲到了只好騎快一點

只要有心        人人都當車神

騎車是一種感覺, 車越小感覺越好.
買車是一種滿足, 車越大滿足越大.

所以...
買的車多半不是騎的車... Oh No ~~~ :(

2T暴力美學

1.為什麼騎檔車:幻想可以逃離現世(後來發現真的只是「幻想」)

為什麼是檔車而不是scooter?我也騎scooter...自從交了這一任女友後...FZR反而愈來愈少機會騎,都在騎我爸的scooter(因為一出門就得要雙載...囧),但自己一個人騎的話會比較喜歡騎檔車

為什麼喜歡騎檔車?因為...比起自排的,可以有更多的方式和車子建立去關聯性。
什麼是「關聯性」?就講操控好了,因為比scooter操控麻煩,但是一但上手了,就會很有樂趣,和這台車之間的距離會相較沒有上手的人來得更接近,而感覺到自己和車子之間關聯強度。就拿電動玩具來說好了,以前任天堂紅白機只有AB兩個鈕,明明操控起來就很簡單,但為什麼後來的遊戲搖桿卻愈做愈多扭?連用個大絕招都要有特殊的轉法和按鍵順序?直接按一個鍵就可以輕鬆使用大絕招不是很好嗎?但是很多人還是喜歡容易上手但是又稍微繁雜一點的操作方式(或是先有一套入手的教學關卡)

不講操控...講維修也好,透過維修保養或是DIY以增進自己對車子的瞭解,也會拉近人和車的關係(只要門檻不要太高的話,或是已跨過了門檻),不過這一點scooter也可以自己維修就是了,所以打平。

2.騎車的時候什麼感覺?
媽媽咪呀~千萬不要雷殘....這組殼已經找不到這麼完整的了
引擎順順轉上去的感覺真不錯
如果彎道彎得順得話會有成就感,如果不順的話會有「那也安呢?」的感覺

回應 45# sharkgogo 的文章

久了就不會了

我會因為喜歡騎檔車 大概是從小時候老爸騎老狼開始愛上的

後來有段時間  朋友都沒有控(馬子 考試 關西不太好)     女友也分手了

都是我的車子在陪我  讓我有種感覺  真的全世界都不鳥我時

我的車子陪我  雖然只是一種機械  只是那種"感覺"   很難講吧

只有懂的人最知道那股熱情與相依

不需要說什麼冠冕堂皇的理由

我只是左手左腳比較賤罷了

就如同呼吸一般

意識到的時候早就騎在車上了

沒什麼特別的感覺

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-2-25 12:43 編輯 ]

買車時就從來沒考慮過塑膠車

塑膠車??
要花錢買那種車不如繼續騎家裡的
錢要花就絕對要買檔車!!!

每次拉離合器接上檔時都是種快樂
接得順時心情很好
接不順時會莫名的暴躁起來

拉轉到超轉時那種血脈噴張的感覺
塑膠車是得不到的!! (但是也是少少一次= =...    會心疼啦!!)

在滿18歲快買車時
意識到馬路上的種種情形

台灣怎麼那~麼多塑膠車啊
看了就煩!!  看了就氣
對塑膠車有著說不出的煩悶

可能我得了檔車病吧我想

回應 17# lincokes 的文章

汽車可以享受被擠壓的快感
這是騎車所感受不到的
被擠壓的感覺~有一定機率回蘇州賣鴨蛋....

騎車能促進血液循環

回應 59# st5b005 的文章

還能消除臀部的脂肪

Yahoo