Zclub討論區 Z板

楼主: taco

[分享] 胎、框配合寬度實測

這篇文才發不到三個月
我的C931_100/80/17就被吃光光了
換上C934_90/90/17
裝在2.5框上胎寬可達98.55mm
比100/80/17還寬一咪咪.............

胎型就比較難以量化了
有空再傳上照片

[ 文章最後由 taco 於 2010-4-29 19:30 編輯 ]

回應 22# taco 的文章

裝C931那陣子平常一次出去大概都騎多少公里@@??

回應 23# a33001582000 的文章

以他跑很大的實力......應該沒有破萬也有8千

回應 24# angle740311 的文章

我哪有跑很大......普通普通而已啦一_一"

這條輪胎出去一次大概....150KM左右.....
然後裝著這條輪胎去找馬爺吃雞排時因為路過雪見
所以比較遠一點點,當天大約是209KM.......
而平日上下班大約一天50左右........;P

有沒有看到第一頁那條C931_100/80/17 ?
裝在N框和2.5框上的,那是同一條,換了框而已
二手的當時目測約有8成新吧 (倒數第四張照片還看得到右邊的紅線)
不過跑不到5千就換下了,是還有點胎紋啦,要過6千應該還OK
不過記號幾乎已經浮現,去朋友那邊就順便換掉了

再上一條的是C931_110/80/17
那條卻跑了將近一萬...

我覺得我的BT39在雨中效果奇佳說!!
:P

G557 558在雨天的效果實在是不怎麼樣....

回應 27# lansrow 的文章

這兩條胎最好不要裝前輪................
前幾天下雨~70左右壓過白線
整個有橫移的感覺!!!嚇死我的毛

回應 28# tedseesea 的文章

.............不早說....我還是裝了....

回應 28# tedseesea 的文章

都有點價錢的胎了,這麼可怕啊....
還是說他晴天佳雨天慘........

圖片來了
2.5框+C934_90/90/17就長這樣子......

C934_90/90/17 比起 C931_100/80/17來講
我量起來934比931還寬0.7mm,大一點,但差異不大
而胎高計算起來934是81mm,931是80mm
934又高了一些,雖然也不多,但台灣路濫我喜歡厚一點的緩衝
934又比931便宜,所以以後大概不會換寬100的C931了吧

以帳面數字來看,934是頗划算的選擇
但看不到的部分,實際上的抓地力、情雨天表現等等
還有實際接地面積的差異也沒有作仔細的比較

小馬你是裝C931_100/80/17的吧?
哪天我們打相同胎壓,然後把輪胎弄濕騎一小段量量看~~

===================================================
扁平比=高/寬 沒錯吧!?
80%=H/100
0.8=H/100
H=80mm
所以100/80/17的胎高是8cm
但單量胎沒這麼高,難不成是連框高也要一起納入???

[ 文章最後由 taco 於 2010-4-29 19:32 編輯 ]

回應 29# angle740311 的文章
那就別超過五十盡量別壓白線@@~~

回應 30# taco 的文章
晴天真的是不錯~有機會可以看我的前輪~~
整條都有利用到喔~~很划算的~~
可能也是胎紋快沒了才會導致排水性變差
等我換胎也來分享個2.15的搭配吧

回應 32# tedseesea 的文章

阿宏用哪條胎??我的G558 後輪差一點,總覺得有點可惜~XDDD

原文由 taco 於 2010-4-14 00:12 發表

這部分有答案了,雖然說來源是汽車輪胎,但也許機車通用

規格標英制的是普通輪胎,也就是一般騎到沒橡皮會磨出廉布層的那種

標公制的是輻射層輪胎
就是這樣..............

剩下的煩請高手補充........... ...

輪胎的廉布層~
編織方式有尼龍層還有輻射層~

使用哪種廉布層
輪胎上有標示~
根輪胎的規格無關喔@@

我再多找些資料好了~
有些輪胎的標示我自己也看不懂@@"

回應 33# ourtyphoon 的文章

前輪是2.15 配G557
基本上這樣配立側柱就會接近滿胎了= =

目前查到的結果~
如果是輻射層輪胎~
在輪框大小的前面~
應該會有R字樣~
沒有的話多半是尼龍層輪胎

尼龍層

120/70R17
輻射層

應該是醬子......
如果非正解~大家研究一下^^

http://mc.bridgestone.co.jp/jp/products/option.html

補上優耐力UN9817 110/70/17配上2.5框的照片
不知道有沒有烈士想要試試看130/70/17

回應 32# tedseesea 的文章

那兩條輪胎在晴天的時候很好用....一遇到雨天....感覺跟原廠胎沒啥兩樣

回應 35# tedseesea 的文章

抱歉,我眼洨,沒看到是說前輪,我是後輪沒吃滿...

回應 38# lansrow 的文章

我覺得雨天...原廠胎比G557 和G558 好用...
沒看錯,原廠前直條後龜殼貨車胎...

回應 39# ourtyphoon 的文章

我後輪裝irc 120 80 17
配2.5框~~要讓他滿胎只有一個方法~~那就是種田= =~~
我可不想讓這顆胎滿胎= =

评分

Yahoo