Zclub討論區 Z板

楼主: angle740311

[分享] 團購搖臂教學文

原文由 Alen.Chang 於 2010-2-9 17:49 發表
可以用紙膠帶先行將土封蓋固定於前軸管
再使用膠鎚敲搖臂中間的天橋,裝上去再撕掉紙膠帶

就是用膠帶把土封蓋黏牢在搖臂上再敲的意思嗎?

是的
當然這部份必須要先看
你的車是否有倒車過,或是有梨田或是車禍過
這幾點都會影響車台產生些許誤差

原文由 Alen.Chang 於 2010-2-9 18:34 發表
是的
當然這部份必須要先看
你的車是否有倒車過,或是有梨田或是車禍過
這幾點都會影響車台產生些許誤差

感謝
其實現在也是最怕車架有變形
明天再試試看...

原文由 ms_0100200 於 2010-2-9 17:37 發表

愛將真是一台可以磨練知識(年份不同 尺寸不同)跟技術(這裏殺 那裡拼)的好車阿...

說到這裡  想起我以前改五檔內齒比的時候
賣家也是宣稱直上  卻發生齒輪卡CASE的事情
後來跑去找賣家修改  他也是說第一次遇到這種狀況
推測不同年份的CASE殼內部公差也不一樣......

回應 11# ms_0100200 的文章

苦主...剛剛某材料行有看到你的車喔....真是漂亮阿!!
話說剛好有個阿伯去買愛將的電瓶   看到你的車....
阿伯:  老闆..為什麼外面那台的有水冷?
老闆:  嘿系油冷 他自己改的啦!!
阿伯:  喔!  那車前輪那圓圓的是什麼? 為什麼我沒有???
老闆:  嘿系碟煞 他自己改的啦!!

亞倫大.........我越看越沒信心了.........

如果說要我自己裝........:Q

TO a123456kk

啥?!

該不會是昨天吧....?

我沒看到有人在看我的車阿XD"

而且我前輪還是原廠的阿XD"

TO  johnny829

板上不是有不少人都裝上去了  OK的啦XD

只要是非08年的車......XD"

回應 27# ms_0100200 的文章

糟糕眼殘......我回錯啦!!    我是看到圖片上的教學車 ....!!

原文由 johnny829 於 2010-2-9 21:52 發表
亞倫大.........我越看越沒信心了.........

如果說要我自己裝........:Q

我可能是特例啦
可能是我技術差或是車架變形
看大家都裝的很輕鬆  應該OK啦

對了再問清楚一點好了
大家是把搖臂軸心 放在引擎腳後方 然後由後往前敲
還是把搖臂軸心放在引擎腳上方  由上往下敲?

是由後往前敲唷~~

上網下不是會卡住嘛ˊˋ??

下往上比較可能吧@@"

回應 26# johnny829 的文章

如果你真的怕! 歡迎來工廠現場實裝!
工廠在西港

原文由 kivenbeach 於 2010-2-9 23:17 發表
是由後往前敲唷~~

上網下不是會卡住嘛ˊˋ??

下往上比較可能吧@@"

多謝

看來我得試試暴力點的敲法:@

真的~~多敲幾次就好了~~~~

對準之後從後往前敲,一邊對到之後用軸心插入

邊敲邊調整位置就差不多,不過記得千萬不要硬幹

原文由 Alen.Chang 於 2010-2-9 23:58 發表
如果你真的怕! 歡迎來工廠現場實裝!
工廠在西港

哎呀....有點遠....我在仁德的隔壁......湖內....

那自取也是到西港嗎......

我要過年後才有時間匯款......:D

回應 32# Alen.Chang 的文章

在我家隔壁 ???
來的時候喊一聲

我的追風框也可以直上也= =好特別~~
以前想說要修套統~竟然裝配件愛將框套統就直上了~
真特別啊~果然愛將和追風是兄弟車哈哈哈~
但搖臂的土封我就沒裝上去了~因為裝上去一直塞不進去車台~唉~~
想說不裝的話就很緊了~果然第一次都特別緊~
剛試騎完ok啦~
有圖有真像~
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=badfriend66&book=1
= =〣用無名連結好了~
一直沒辦法上傳~

回應 37# cattlefriend66 的文章

土封還是要想辦法裝上去比較好吧......

除非你不怕搖臂軸心用久跑水&塵進去.....

回應 38# ms_0100200 的文章

= =呵呵~老實說還滿怕的~
但塞了快半小時都塞不進去就作罷了~
一個人施工~真的滿難搞的~
哈哈哈~~反正牛油嘴有裝~
就無聊時多灌點牛油~把髒東西都緊出去~嘿~

話說裝上去後~煞車的問題都解決了~
之前裝追風搖臂~避震加高後~可以說煞車一整個怪怪的~
現在騎程起來就一整個穩~嘿~
而且真的好粗~整整是追風搖臂的兩倍粗吧~視覺效果真贊~
哈哈哈~~

如果不照說明來做...壞了工廠可不保固的XD......

是說...追風框一整個很搭XD...難道是XL追風嗎?
照片上看起來很威
但是輪子有沒有在中心啊.....|||
一整個很擔心

畢竟追風後框起初就不在設計考量範圍內,熱門度與可尋度偏低
居然能用!(驚)

Yahoo