Zclub討論區 Z板

[閒聊] 關於驗排氣(抱怨文)。

各位好,小弟前幾天想去驗排氣,心中謹記前輩們的建議:把車騎熱再去。於是就騎上小弟家裡的FZ在街上閒晃十幾分鐘,到達機車行就電發怠速,沒想到那獐頭鼠目的學徒就說:「你這車不夠熱」,接著就使勁的把FZ油門摧到底,聽到那上萬轉的嘶吼我心都碎了(平常我都騎5~7000),當時我站在那學徒的後方,我在心中演練了無數次巴他後腦的方式,正當腦海中還在演練時,他說了聲:「好了」,然後就默默走回去修他的機車,小弟也就摸摸鼻子走了,當下心中立下心願:我一定要好好保養,不要讓FZ來這修理
--------------
其實本文的重點是驗排氣前要把車騎的很熱很熱

你可以等驗完在巴....

回應 1# t8785013 的文章

那學徒真是沒同理心
難道別人的車就不是車嗎
:@

回應 3# miocf100 的文章

別人的車是工作..........學徒...

別人的車是錢來也..........老闆.....

:@

呵呵 沒辦法老車都要我們拉轉再來驗XD

只有一下下就當清積碳吧= ="下次見面也是一年後的事了= =

回應 6# mvp14 的文章

我看時間,他大概摧了兩分鐘左右,心疼阿

你可以問他有沒有騎車來借你催催看.....
狂拉2分直中後問他爽不爽壓!!!;P ;P

狂拉轉二分鐘= =喵的~要是我的話超過十秒我就不爽翻臉了~車騎到別家驗了

驗排氣或試車,免不了遇到的情形,但我遇到的師父5秒內鬆油門,讓轉速回復怠速,需要在拉轉,不會有持續的情形...算有點觀念...

我倒覺得車子沒拉轉才是對不起車子...

原文由 dragon 於 2010-2-12 16:31 發表
我倒覺得車子沒拉轉才是對不起車子...

同感+1

但是原po又說拉了兩分鐘= =
太超過了啦

回應 11# dragon 的文章

但是他那是無負荷空檔直接拉轉
跟在路上拉轉不同

要是不認識的
突然讓我發現他給我油門到底狂拉超過3秒
我應該直接出聲制止
他沒給我個好理由我就走人

阿不然像雲豹豹說的
你車牽來~咱一起拉