Zclub討論區 Z板

楼主: ib61632003

[問題] 說服我爸讓我騎檔車

回應 20# angle740311 的文章

當我第一次跟我爸要機車....
他拒絕以後...
我就知道....
這種事還是靠自己比較實在....

原文由 cooljing 於 2010-2-12 17:59 發表
你先說服自己~
為啥要買檔車吧!

啥檔車比較帥氣~
這個不是理由的理由不成立~
因為當你騎著一台沒有漢堡、馬鞍的檔車~
去到大賣場~你就能體會~
應該說~不用到大賣場~
出門買個東西都很~OOXX ...

真的...
買愛將前我就先有了"絕對不方便"的覺悟才買的XD"............

塑膠車一手就能騎、一手兩腳還可以空出來幹其他事
打檔車要兩手兩腳,只能乖乖騎車連拿杯飲料都不行

騎愛將買"一點"東西時我就很慶幸我後座有綁網帶
但哪天騎速克達出去買"一堆"東西時我會更高興我騎的是有等同於貨車載貨能力的速克達

那一堆東西處理起來比愛將的一點東西還要容易
踏板放家具兩腿一夾都沒問題
左手還可以抱東西
一堆拉哩拉匝的東西全部網車廂一丟,輕鬆自在
有的還有菜籃.............

我哥都說:阿就已經買了,不然要怎樣

所以檔車維修"實際"上跟速克達差沒多少囉???

他不是在意中古品質問題,可以稍微篩選,他不給我買新車,因為怕被偷

就算買速克達他也是買中古速克達

我要堅持盧下去!!

回應 24# ib61632003 的文章

= =a看你的性質而定~
我前後胎加起來要快五張~你說呢?
我的鏈條一條要快三張~
後齒盤一張~

而且~這些只是「消耗品」~
當然這是我自己要求的東西~
所以會比較不便宜一點點~

等到你想要改車~
那~又是另外一條大條的~
塑膠車的輪胎~用好一點前後也才三張KO
鏈條?塑膠車只有皮帶~
齒盤?塑膠車只有普利盤~

不是要勸退你~而是~
真的要考慮清楚~
不要像有位仁兄~
剛牽愛將就跟我大談改車~
結果?自己根本沒能力處理~

原文由 cooljing 於 2010-2-12 19:12 發表
= =a看你的性質而定~
我前後胎加起來要快五張~你說呢?
我的鏈條一條要快三張~
後齒盤一張~

而且~這些只是「消耗品」~
當然這是我自己要求的東西~
所以會比較不便宜一點點~

等到你想要改車~
那~又是另外一條大條的~
塑膠車的輪 ...

消耗品我就用一般就好   也不會要求太高級

改車...!?   我會等我自己有錢有能力再改

你成年了嗎? 如果你成年了又有賺錢 自己買下來就OK啦

你管他那麼多 很多東西不懂的就直接去車行問 或來Z版爬文問專業人士

車子是陪你走的 雖然只是種機械罷了 不過也會有感情的

就算全世界不鳥你 但 你的車子陪你阿  你好好想想

讓你老爸看到你有能力  他罵什麼就必嘴就OK

實力行動永遠比夢來的猛  也要讓你爸看到你的決心

(記住 不要常常跟他唱反調 不然會成反效果 想要就買吧)

原文由 ib61632003 於 2010-2-12 16:10 發表
餓死抬頭

我要想辦法讓我爸讓我買檔車,我也想加入愛將一族!!!

可是我爸直接回絕我的要求,e04!!!  

說什麼檔車車比速克達少,所以零件會比較貴

到時候維修起來很貴

我記得應該除了輪胎比較大所以比較貴    其他零件 ...

說什麼檔車車比速克達少

在台灣真的是如此,台灣機車情況你也深刻體驗了,

但有沒有看過其他東南亞國家?

東南亞國家速克達是稀有動物。

所以零件會比較貴

如果你父親是指YAMAHA R125/R150 或著 CBR150 我就認了,

愛將是什麼車你應該知道,如果一台商用車零件很貴,

那還會有人買來載瓦斯嗎?但我承認,

愛將在用料上比較好,所以少部分零件偏貴,

但其他零件跟一般速克達差不多,沒比較貴。

而且檔車維修與保養起來比速克達方便多了,

拆火星塞不用拆馬桶,保養/整理前叉不用下三角台與拆殼,

拔化油器清潔也很方便,檔車在維修方面,

比速克達還來的優勢,但檔車載東西與下雨天是個劣勢,

載東西我是裝個大漢堡,下雨天穿分離式雨衣。'

我個人建議,有能力或想陪伴小老婆8年以上,

買新車可以考慮,至於會不會偷走,

老實說,不管什麼車小偷都會偷,

只是差在你買中古車或新車的價錢而已,

愛將建議售價在於5萬7,還可以議價,

速克達125/150目前噴射平均價格都在5萬8~7萬5,

二手化油速克達比較便宜沒錯,但內臟都藏在裡面,

如果你會看,買二手速克達時,請將傳動蓋拆下檢查...等。

[ 文章最後由 685259 於 2010-2-12 19:52 編輯 ]

想當年...騎著一台EASY100載我女友從彰化回到台中,
就被女友的老爸給念了一下(危險)...
後來換成愛將之後,
騎到屏東都沒被念過...
因為他老爸覺得愛將看起來比EXXX100安全很多
愛將~好物...

你買車還要用的老爸的錢.....

那就LP掐著吧.........

原文由 zxcvbnm230 於 2010-2-12 18:42 發表
當我第一次跟我爸要機車....
他拒絕以後...
我就知道....
這種事還是靠自己比較實在....

我也是在被拒絕之後努力存錢
然後不顧家裡反對應是買下去
結果現在我老爸的愛將也傳承給我
變成我有兩台愛將說

回應 22# taco 的文章

愛將還好啦!!
之前有一次從NOVA出來
直接把桌上型電腦主機放在油箱上面
用下巴壓著雙臂夾緊!!一路騎了10幾公里
哈哈哈哈!

啊XD
我說了買愛將的理由,老爸就說了他當年偷騎阿公的進口車故事....

"當年你阿公買那台honda 250cc是要出外看診用的"
"我國小四年級就偷騎過啦,結果犁田牽不起來"(那年代真的很多田可梨)

其實我買愛將,只是考慮要載電腦用
同業有先進用FZR載...XD...

當我把KTR換成FZR
只有我弟說:好帥喔
但最後我跟我媽吵了一下
跟她說我不飆車
說我只是喜歡這種車我也不學壞
我媽才不阻止我^^ 雖然偶而念我一嚇 哈哈

說服成功+1  半年前的事了 當初也是爆發小小的家庭革命 後來也是我硬要 拖了一個禮拜吧 反正就是硬要 結果.....下場是.....我爸發現騎擋車很爽+看不爽我騎比他大台 他現在騎重機

我當初人生第一台車是 塑膠車

但是 184的身高 騎塑膠車.. 真的不是挺舒服的

在某天... 我的室友教我騎野狼 ... 感覺是   這種引擎轉速上升.雙手麻麻的感覺 才叫騎車

當時我暑假 默默的把車子賣了...

然後隔一天就去牽愛將

我爸看到車 只問我: 你會騎嗎?

先斬後奏是一招

回應 36# iris415e 的文章

=3=等等~
阿軒~
你是不是忘記一件事情??

你的GPS啥時候要拿來給大家用用啊??

评分

it's cheaper and easier to buy a FZR.

plus your dad, being masculin, will love its looks! He'll probably like it so much he'll sponcer you with your bike until you graduate from college.

回應 36# iris415e 的文章

先斬後奏+1

我家人也不管我

只要不出事就好

XD

Yahoo