Zclub討論區 Z板

[遊記] 我真是熱血之水冷SR150-2/16~17號--24耐環島(圖少)

我在這裡先說為什麼會想要環島好了

簡單的一句話

"做任何只要不是壞事的行動需要什麼大義名份嗎"

所以就出發了;P

更好笑的是  起因只是因為單純的想到"阿....突然好想環島阿...以前沒有機會環阿....時間又不夠...那就來24耐好了.."

然後利用1個星期的下班時間整理車子+規劃路線就出發了;P

我的路線是走

台中-->豐原-->台三-->縣道110-->北宜-->台九-->南迴公路(鵝屏公路)-->台一-->斗六(開始迷路)-->二水-->員林-->彰化-->台中

馬力個B勒....後來在台南騎到台中的路居然比台中騎到台東還累.....山路也沒這麼累....

本來是想說剛好有團購搖臂想要順便來測試一下

無奈08魔咒發動  搖臂測試殘念:Q

順便給想在這幾天環島的朋友一些建議與裝備測試心得

建議
1.換RK吧......雖然原廠鏈條不是不能用

但是我環島中調了2次  每次鬆的狀態都跟照片差不多....

如果現在再調一次算第三次了....更何況鏈條已經沒有油了....辣辣叫啦:Q

2.兩件式雨衣&雨鞋套是一定要的...防風防水又保暖

我在台東有遇到騎野狼從高雄到台東的人  因為穿的是一件式的雨衣  下半身完全林到雨

在跟他問路況的時候對方整個人抖的跟按摩棒一樣....

後來我不知道後來為啥雨鞋套會進水  不過我賭爛脫掉雨鞋套以後穿鞋子直接淋雨

體溫喪失之快超乎你的想像.....後來我也是騎到腳再抖......

3.大燈一定要改.......原廠那個大燈是....."照一摳爛啦"

虛到不行...我後來晚上跑山路都是靠前面汽車的大燈在跑的....不然我真的看不到路阿.....

裝備測試

1.油冷排:這東西真的是讚啦....短途可能沒啥感覺  長途價值就出來了XD

雖然我不知道水冷跟機油量造成的影響有多少  不過我的機油騎到台東以後才有很明顯的衰退

2.曲軸箱洩壓閥:這東西的效果很多人說沒啥意思或是自我感覺良好用的  幾乎快被嫌成垃圾

但對我來說  沒裝之前我的油冷蓋跟CASE之間多少都會滲油  也有人歸咎於加工面的不良

可是在這次長征完後完全沒有洩露的跡象  可見多少還是能幫助壓力的降低

最少我加了1200CC的機油之後不會重拖+洩漏的程度就夠了  我可是無敵08年耶

3.貨架:之前有人問過我那個貨架載重撐不撐的住

我可以說  我載了快10KG的東西來環島  目前一切安好

有的沒的說完了  那就來看照片吧  可惜天氣不好  讓我從台中水冷到屏東...然後又從台南水冷回台中....中間在宜蘭與花蓮難得放晴一下下....剩下不是下雨就是晚上...

先看看裝備吧

YMT量產泛用末期生產型SR150  中長距離侵攻裝備

目前里程是6663  下面的里程加完油後騎了一小段才發現沒歸0

那個紙本算是路徑規劃....雖然到後來都丟在後箱騎一段路再確認一下用的

台中到北宜中間下雨所以省略XD

這張我記得是在北宜上拍的...那時雨比較小了

依然是北宜

同上

還是在北宜

到宜蘭啦

合照一下

再來一張

在宜蘭看到有趣的東西  很多塑膠車都有裝;P

令人感到安心的標誌

接著就一路跑回台中啦XD

最後總里程

看看排氣管  本來是黑的  現在變成土黃的啦:Q

順便貼一下環島的證據啦

從開始右邊開始看到左邊

總里程:1006KM

花費時間:23.5個小時

油耗我就不算了....因為到斗六以後迷路騎到歸LP火.....油門就亂灌啦...

對我路線的路況有啥問題的我盡量回答XD

沒了XD

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-2-18 23:46 編輯 ]

评分

在跟他問路況的時候整個人抖的跟按摩棒一樣....

這時是猛哥..

你一路騎到底喔><
上禮拜才從台北騎到台中
也是冷加上下雨
騎到也是批批挫

厲害

原文由 iris415e 於 2010-2-18 23:38 發表
在跟他問路況的時候整個人抖的跟按摩棒一樣....

這時是猛哥..

不是我抖的像按摩棒

是騎野狼的抖的像按摩棒

那真是一隻很大的按摩棒呢(笑)  发表于 2011-5-21 09:19

斗六的路真的很容易讓人迷路= =
我剛到這的時候是看著地圖走的

回應 5# qccd92411248 的文章

我在斗六圓環轉了1~20分鐘....就是找不到原本進來的路.....

差點以為我是不是遇到什麼了......

呼呼~天氣一直都好糟阿!預計這禮拜的假日要騎回台北的說!

為什麼有兩個火星塞蓋?

話說我最近也很肖想那個馬鞍袋

因為3月底也要環台用..

看到 水冷 + 日期 我就 會心一笑 的笑開懷了:D
原文由 ms_0100200 於 2010-2-18 23:46 發表
不是我抖的像按摩棒
是騎野狼的抖的像按摩棒

那你沒有順便幫他檢查一下缸有沒有怎麽樣?;P

原文由 free74718 於 2010-2-19 01:03 發表
為什麼有兩個火星塞蓋?

話說我最近也很肖想那個馬鞍袋

因為3月底也要環台用..

因為我裝了NSR的點火線圈

但是原廠縣圈的螺絲被我拆爛懶的處理就讓它掛在那啦

這箱子真的好用!!但是要防水要另外裝套子....

而且單邊太重會歪一邊&有裝東西的話從屁股後面看會變內八這點需要用"架子"來解決....

原文由 eyesman 於 2010-2-19 01:29 發表
看到 水冷 + 日期 我就 會心一笑 的笑開懷了

日期為啥會讓人笑開懷阿....

野狼車主是下車跟我講話;P   

車沒啥問題

惡劣的天氣也阻擋不了你火熱的心阿。
佩服佩服。
我想到水進到鞋子、手套、臉上,冷風吹襲我就受不了。:Q

24耐....真是佩服你啊,我這幾天出們買個東西就已經快不行了

你竟然24耐!!

真是佩服  我運氣比較好 18號早上從花蓮-台南   
沿路除了南迴中途有遇到小雨外  其他地區都沒雨水阻擋我前進
下午還在楓港看見我農曆年後第二道陽光 ( 花蓮除了初一出太陽 其他時間都在下雨 )

回到永康才休息一下 外面就開始下雨+氣溫驟降...連晚餐都不想去吃了= =!!

愛將大約快2個星期沒發動了.....
最近計程車賺了我不少錢:Q

你說的神奇物品基隆可是滿街跑啊.
自己一直在自我催眠說加大風阻不利油耗而不裝.
但真的好實用.

TO  NSBGM

我是勇者王XD

TO  lansrow

不過就是濕了點  冷了點  累了點嘛

你也OK的啦XD

TO  a123456kk

沒遇到下雨就不能體會水冷的好阿

TO  ifchuan

花生啥麼速?

TO  alubaman

風鏡很普通

但是有了雨刷後就不普通了

TO  tingp7458

我的雨鞋套會進水....也就是我的鞋子濕了24小時

衝一條油封鏈吧.......我真心的推薦你.....

加油吧   男子漢的24耐

板大的電子儀表哪買的阿~~多少錢= =!

小弟也想來一顆!!哈哈

斗六的路會難嗎??(一半的斗六人)別打我~

我也好希望我有這樣的時間可以環島!!

回應 18# a091111 的文章

網拍上有賣喔,我之前也想裝那個,不過裝電子表前面要裝風鏡或是改其他非圓燈的大燈才會好看喔,如z1000的那種造型

真勇~熱血阿~~
還沒環過島
真想試試

TO  a091111

請愛用網拍XD

有一天的時間就能環了阿XD

TO  mu789789

真要環的話請多找一點人

免的車掛了又不會修的話在那邊跟車子大眼瞪小眼....

Yahoo