Zclub討論區 Z板

[閒聊] 清卡鉗油土封溝槽的小工具

关闭 [复制链接]
上次有人問說,清卡鉗要用什麼工具...............
我忘記是哪一篇了,所以直接po一篇比較快。

底下這個小東西接上電鑽,用來清卡鉗油土封的小溝槽真的很好用。
唯一的缺點是必須把卡鉗左右分解開來。

[ 文章最後由 luca 於 2010-3-3 00:30 編輯 ]

评分

回應 1# luca 的文章

基本上,我個人認為,要清乾淨,一定要左右拆開來!

评分

看起來十分 好用

真的很好用!!!

不過我是用空壓機接小蜜蜂(刻磨筆)有時候遇到頑固的~轉速太慢會掃不下來~
轉速太快的話~鋼絲銅絲會很快噴光....那一支也貴貴的.....

回應 4# noidea666 的文章

我是在振宇五金買的,我記得一次好像幾十元、應該不算太貴。
接電鑽的好處,是因為電鑽轉速不高,而且轉速還可以自己控制。:D

假如遇到頑強的污垢,可能還是要出動比較硬的工具來硬摳。
不過我遇到的污垢都像是結晶類的東西,還算蠻好清的。:P

原文由 luca 於 2010-3-3 00:58 發表
我是在振宇五金買的,我記得一次好像幾十元、應該不算太貴。
接電鑽的好處,是因為電鑽轉速不高,而且轉速還可以自己控制。:D

假如遇到頑強的污垢,可能還是要出動比較硬的工具來硬摳。
不過我遇到的污垢都像是結晶類的東 ...

上次從日本進一組TZR 3XV的後煞總成~卡鉗跟FZR一模一樣~
只能說是日本的都比較好嗎....都是有使用的中古品了~外觀就很舊了~但油土封都沒變型~活塞滑溜~
溝槽內....相當乾淨....都不用怎麼清就直接噴砂烤漆後收藏了~哈哈....

不過也可能我好運遇到美品啦...

當幾十塊的東西在一組卡鉗都沒清完時就噴光了~相較之下就貴貴的了....
所以我後來學到教訓...轉速調慢一點~一點一點慢慢清囉!!

我也都是用這個清的喔!!
我的是3mm直柄 小小的很好清理
硬化的部份 就用小一字起子 刮一刮
互相配合使用  超乾淨的
活塞 部分用布輪拋光 就跟新的一樣了..

聽說高級卡鉗活賽都是鍍鈦的??

评分

請問......

適合的轉速大約是......?

這東西唯一的缺點是 用久了鋼絲會到處噴

不然還真的蠻好用的 我都用來清燃燒室....

回應 8# eric1231 的文章

不知道你是聽誰說的?
不過要是以不銹鋼來加工後拋光倒是比較可能。

太好了,最近正好在清卡鉗,馬上去買來用

回應 1# luca 的文章

恩~~這種銅刷輪在做氣道拋光時非常好用 我是3種尺寸 (有棒形 輪型 錐輪型)
Luca兄....我想做一片排氣管中段的簡易防燙板
就是從車底延伸到尾段這段黑管部分
可以請你有過去線切割工廠時順便折床折一片嗎
形式大概就像CBR150R那種
OK的話我會畫好CAD圖給您的 :)

[ 文章最後由 csboy338039 於 2010-3-4 11:20 編輯 ]

Yahoo