Zclub討論區 Z板

請台北懂愛將的熱心車友幫忙看車

各位熱心的車友:
小弟最近想買一台二手愛將.
想請台北懂愛將的熱心車友一同前往看車.
車子在台北中和.
不知道哪位車友能夠幫這個忙呢?
若願意的車友請留短訊息給我.
謝謝.

中和哪邊/

板上幾個車友

給你認事都是有空的

阿荃 湯姆 小波 都是北部

或是找我加我msn也可以

DIY導師現在也可以順便誠徵嗎;P

可以啊

北區板每一個都可以當導師

都是嚇死人不償命

我可以當學生嘛?
我很弱

北區版每一位 都很歡迎當diy老師

螢幕打開 音響打開 片子打開 就好:P :P
我說出 阿龐的癖好了;P ;P ;P ;P ;P

我只會花錢請專業的來當導師

回應 8# ifchuan 的文章

花錢請專業的來當導師+1

我還在努力.....

存錢請專業的來當導師;P

感謝湯姆~

今天成交了一台二手愛將.
感謝湯姆前來幫忙看車.
從台北騎回新竹,感覺愛將真是一台很穩的車.
相當地好騎.
只不過時速超過 60 ,震動開始明顯地變大.
而我的 5 檔竟然可以從 40 一直拉到 100...
這範圍還真大..我幾乎可以不用換低速檔來過彎.
而雖然加速不快...但真的很穩..
說了這麼多...
最後還是向湯姆說聲謝謝啦 ~~

何時湯姆那麼好心

湯姆我家水頭通不通明天過來

你不來試看看 讓你排隊到清明;P

他有沒有把油門線 弄鬆一點???

湯姆今天當乖孩子真乖

原文由 freemonkey 於 2010-3-5 22:25 發表
今天成交了一台二手愛將.
感謝湯姆前來幫忙看車.
從台北騎回新竹,感覺愛將真是一台很穩的車.
相當地好騎.
只不過時速超過 60 ,震動開始明顯地變大.
而我的 5 檔竟然可以從 40 一直拉到 100...
這範圍還真大..我幾乎 ...

騎回新竹阿...(我常幹這種事...
看來新竹車友又多一個了?~太好了

回覆 13 ~

沒有耶..不過我覺得油門還不算緊...(至少我還能適應啦..所以就還OK)
另外..這兩天騎下來...(260KM),我都騎長途的,順順騎.
前100公里,單獨騎.偶爾拉一下.(最高速有到100KM/Hr)
後160公里雙載.
平均油耗  43KM / L ...
以原廠的機油來看,算是不錯的了.

不過,我發現了一個問題.
就是在我 5檔的時候(5檔的範圍可以從38~100)
車速度在 48~55之間的時候..
會有一個低頻的 嗡~~嗡~~聲音
頻率大約是 2次 / 1秒 .
感覺像是從引擎那邊出來的.
速度一過了 55 之後,漸漸開始會震動,
那個低頻的 嗡~~嗡~~聲,就不見了.
不曉得這個是什麼原因造成的呢?

還有另外請教一下.
我的愛將目前是 58KM/Hr 會開始明顯地震動!
如果我想要把這個震動點,延到 70KM/Hr 左右.
我該如何做比較好呢?
1.) 換比較好的機油有用嗎?
2.) 改前齒輪(目前應該是原廠的15T)
3.) 其他 ?

謝謝大家啦~~

回應 16# freemonkey 的文章

1.換好一點的機油有差...至少要有MA認證的機油....稍微找一下可以找到MA2認證的

能讓你離合器不打滑,動力不流失...大概250~450都有

2.前尺換成16T去材料店找找,市面上很多通用,最重要就是要找"深"溝的齒輪

不貴大概50~200左右.....(價錢有點亂)

3.其他喔.....火心塞,矽導線,點火系統換好一點的(理論上會有差.....可惜效果不明顯,但是換了心情會爽一點) 換一換大概2張小朋友有找看廠牌

回應 17# angle740311 的文章

謝謝水馬大的解釋~~
我會去找 16T 的來換看看...
感覺平時騎到65~70KM/HR左右比較剛好~~
至於嗡嗡那個聲音來源...=.=||
有解嗎?

回應 18# freemonkey 的文章

那個翁翁聲阿......你先看一下是否是你的鏈條打到還是???

回應 17# angle740311 的文章

我也在找(深)溝
你要幫我找嗎

Yahoo