Zclub討論區 Z板

[問題] 勁前叉跟fz前叉比較

呆丸路令人難受...這大家都有同感

若利用勁前叉,來加高車頭(也就是前叉本身長行程)
但是勁前叉跟FZ比較....感覺比較細(剛性不足?!),又怕FZ的行程太短

2選1....困擾(我是選勁),問大家有沒有甚麼意見

其實勁前叉內管和FZ一樣都是33mm
外管其實比FZ還粗
可能因為它比較長所以看起來比較纖細
另外勁前叉的行程和FZ是差不多的
似乎阻尼效果不錯
因為有些玩NSR的前輩
接二連三的改上
現在某技研的改裝前叉也是直接拿勁的當改裝品賣
還凸出上三角台一大截,完整度蠻低的 令人傻眼

回應 2# zzhowzz 的文章

這樣子撞到不就....(我不喜歡這種改法)

那...勁前叉"應該"也會使車頭提升不少唄?!

改NSR的前輩大多會去將內管車短15mm左右
然後車內牙鎖頂蓋
酷龍的內管似乎比較短 應該也可以直上勁前叉外管 來降車身
只是實際數據我也不清楚
我也覺得凸兩根真的蠻恐怖
至於車頭提升的問題 和解決方案還要請有經驗的前輩分享一下囉:D

回應 4# zzhowzz 的文章

高空的空氣是很迷人滴

有爬過些老文章,是說"會"提高,但卻沒說清楚到底提升了多少

FZ的前叉會讓愛將中柱無效化....更何況是西皮車的勁前叉....

弄完會像豪爽那樣吧.....不知道豪爽長怎麼樣的話

網拍找看看就知道了;P

回應 6# ms_0100200 的文章

有看到了:D

不過我也要將後懸吊一併換長行程的

NSR改勁前叉是因為第一便宜

第二那時候POSH有出鋁合金三角台剛好是33芯的

第三原廠N的前叉是31芯的,只有改勁前叉或是FZ的最省錢

第四那時候前叉的選擇不多,進口的SHOWA一組連上下三角台一起搞回來

改到好上N起碼兩萬跑不掉,在來就是泰N的35芯前叉,不過一樣貴

那時候跑比賽用勁或是FZ的前叉把預載多加點,油多灌一點,再不然封阻尼孔就很迷人了

總歸一句話,N改勁前叉純粹是價格因素,還有現成的PSHO鋁合金直上三角台

有效果又便宜,幹嘛不改?

我就不相信有幾個人可以在賽道上或練車的時候摔OHLINS或SHOWA前叉

[ 文章最後由 lansrow 於 2010-3-13 01:51 編輯 ]

回應 8# lansrow 的文章

沒想說要用多高貴的社外品:(  (甘苦人..)
當然便宜又好用就ok了,而且也多增加經驗:D

原文由 zzhowzz 於 2010-3-13 00:43 發表
改NSR的前輩大多會去將內管車短15mm左右
然後車內牙鎖頂蓋
酷龍的內管似乎比較短 應該也可以直上勁前叉外管 來降車身
只是實際數據我也不清楚
我也覺得凸兩根真的蠻恐怖
至於車頭提升的問題 和解決方案還要請有經驗 ...

更正  是截短15"cm"
國產品價格還不錯喔
記得勁的一對全新不到兩千五
酷龍現在一對大概3千出頭  街車板的也不到4千而且還是35mm的
真的很吸引人
算一算如果要上酷龍街車板的 前叉 三角台料錢應該不用七千
不曉得有沒有神人已經改上了呢??

回應 10# zzhowzz 的文章

35MM的行程:o  好想要
倒是能否上FZ三角台就是問題...

35mm是前叉的直徑不是行程喔...

FZ三角台的"直徑"是33mm

回應 12# lansrow 的文章

原來!! 我以為說的是行程
那NK版的就沒辦法了:(

nk龍的粗度是37mm喔!!

啊~~~斯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

車頭加高~感覺操控性變差
相對於之前用愛將前叉的5cm行程(車手重+漏油=直接撞到底)...
有被勁前叉行程回彈嚇到過...(好有彈性)
尤其是勁前叉鎖上三角台沒突出的話...就算裝了追風側柱...
會發現車子超級無敵斜的...推一下就翻了
而用原廠愛蔣側柱呢...根本碰不到地面...直接就翻了

而中柱勒...勁前叉+前輪下去全放...追風中柱也搆不到地面...(印象中)
說要拿愛蔣中柱...追風搆不到了...愛蔣中柱能幹嘛...增重加穩定性?

雖然很希望前叉全放~讓前叉長一點~可以感覺嬉皮一點...
想想...這樣就得去裝載貨用的螳螂腿...
(改雙1期管+雙螳螂腿看起來好像還蠻讚的...)

>有爬過些老文章,是說"會"提高,但卻沒說清楚到底提升了多少
跟愛蔣原廠比...我想應該起碼(最少)有抬高15公分...(含勁18吋輪的話)
在加上fz冠座...又想上個增高座+高把...(沒錢...作罷)
--
俺目前改法...
連俺家中兩老:怎麼每次過年看到這台車...都覺得他長大了...
俺用...越改越大台的方式...
勁前叉挺不錯的...畢竟勁150車身就比愛將還要重...

[ 文章最後由 sharkgogo 於 2010-3-14 02:23 編輯 ]

愛蔣,完全的日本發音.....好不習慣XD  发表于 2011-3-14 14:15

勁前叉除了內管長之外殺肉場好找,價格也只要一張多一些.
但重點是零件多又便宜,我現在用的跩哥前差土封也用它的.
外徑比原場大一咪咪沒影響,價格只要一半,而且隨時都有料.

還好吧

回應 15# sharkgogo 的文章

"勁前叉挺不錯的...畢竟勁150車身就比愛將還要重"

原廠勁前叉+愛將...回彈會更好?!
還是只要在增減前叉油cc數就可以了?!

我現在有考慮要修(因為打工有需求
預算大概2K左右 請問有車友住在南港可以幫我看一看車呢?

突然有走到N版的錯覺XDDD

除非真的決心要走嬉皮風,不然真的不建議把前叉搞太長,操控性,穩定性很差,而且中柱會失效.

打側柱還會翻車........慘痛經驗.

市區鑽車,山路,非~常~難~騎~!

這是之前裝狼R前差的蠢樣......

真的該截短調整的....就別客氣了.

Yahoo