Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 大偉

[閒聊] 大家好^^

关闭 [复制链接]
買車容易養車難 相愛容易 相處難~~~ -.-

野狼跟fzr各有一台

要養fzr真的需要熱情!!

不然可能會棄養喔

我媽就一直要我賣車,從我買了fzr到現在...六年了

原文由 JQR 於 2010-3-15 00:01 發表
你為何想換FZR?

動機????

FZR 是部需要細心照顧的老車
但是是你有耐心
最好能自己動手
不然現在很多車行都不會修了
而且很多零件部品都已停產
也需要耐心去找~

不希望你的一時衝動造成一部好車又淪落為殺肉車

但 ...

所以現在邊學邊看
我也想自己動手

因為自己動手弄還是比較有成就感
而且 要是有些小地方自己會 又不用拿去店家 收很貴的錢^^

希望能邊玩邊學

養一台FZ/R車不是很難...難的是自己的錢夠不夠養...

DIY???

說句實在話...到底有幾個車友真的能夠自己修車改車??

自己DIY是可節省店家賺取的零件差額及工資...表面上看起來真的很省錢...但實際呢??

首先必備的工具..齊全嗎??..修車拆卸組裝能力夠嗎??

一個組裝錯誤...調教錯誤...所浪費的時間..金錢..往往不是你所想像的那麼簡單...

很多人從錯誤中學習正確的方向...

但是我看到正確的方向的車友...幾乎9成是把車子賣了...

很簡單..玩不起..自己也修不了...換台簡單一點..好修的車...

人人要都是修神..店家早關光光了...

我覺得我或許就是很幸運的一個....

碰到Z板上熱情的車友....

怎麼修怎麼弄都仔仔細細的教我...

到現在花在車行的錢除了一開始自己沒能力請車行幫我弄的前剎

就是換機油的錢了....

DIY上的也沒花很多啦....

的確像熊貓大說的....

工具阿.....

每次都覺得自己沒花很多錢....

可是工具都一個一個買套統也幾顆幾顆買根本不知道自己花了很多錢....

說真的比較省錢嗎?

或多或少吧

但是我覺得為了自己的車子弄髒自己的手這件事情不管過幾年以後都是很棒很棒的回憶

<當然我還會持續努力的繼續跟自己的車子一起走過人生歲月>

抱歉有感而發又長篇大論了...

不要潑冷水啦

原文由 大偉 於 2010-3-15 01:15 發表

所以現在邊學邊看
我也想自己動手

因為自己動手弄還是比較有成就感
而且 要是有些小地方自己會 又不用拿去店家 收很貴的錢^^

希望能邊玩邊學 ...

車子是掛你爸的名,車子應該也不是你買的吧?
強烈建議不要碰FZ/X車系,野狼順順騎就好
FZ/X車系向買福袋!

你說買個狀況好的,可是都這麼久的車了
買來幾乎都需要換些東西。
修車不難,可是要找到根源修
有時A壞掉並不是只單單修A,會連貫影響到B

你都只是假設"車況"好,但以我的經驗來說
車況好的FZ/X的車真的很少見了,即使有也是在車友身上
沒有考慮要賣出,買FZ/X保證會讓你修車修到死......
在說FZ/X並沒有跑比較快,都是老伯伯等級的車了
車況能像當年出廠一樣嗎?(雖然FZ/X有大改的潛力,可以上重車零件、原日規引擎,但是你有那銀彈嗎?)

除非你有另外的代步車,或者是野郎不要賣走雙車流
不然FZ/X絕對不是你可以照顧起的車,勸你死了這條心!

騎17年老FZ,改280的車友留

Yahoo