Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: lincokes

[閒聊] 百萬徵口號 「讓大家聽了想生」

回應 20# lincokes 的文章

............

"婚前性行為" 這個目前在某種教育階段很興盛的........

"雜交派對" 這個嘛!? 很危險 容易得病+孩子的爹是誰???

头像被屏蔽

幹~是一種美德(沒事要多幹,請記得內射)
PS:嚴禁碧血洗銀槍,這肯定沒用!

生命的意義在於創造宇宙繼起之生命

@@~我不是藍色的啦....

回應 24# baga06061984 的文章

口號只是嘴巴說說而已,
錢是一定要花的,
經濟不好誰敢生小孩,
大環境的問題啦,
光有口號是沒用的啦。

他只要""讓大家聽了想生"

那就孤兒院蓋多一點吧 打著"你生兒.我來養"

對於 因"家裡沒錢 栽培不起" 在高中職畢(肄)業後被迫去工作 的家庭

那生小孩目的是?

[ 文章最後由 lincokes 於 2010-3-17 00:53 編輯 ]

前些日子看了"蠢蛋進化論"

...

也許只是台灣人的平均智商太高了吧...

蠢蛋進化論真的超北爛的

取消一夫一妻制......

回應 29# 一水 的文章

你想包二奶很久了吧....

回應 17# 685259 的文章

我覺得依X民政府的辦事態度....

最後會變成台灣保險套企業國營化.....

然後每個保險套上面都有一些看不出來的小洞.........................

一舉數得!

既達到生育率上升

許多政府x員也會跟著肥起來

讓我淫,就讓你硬 給我濕,就給你射

有生的起薪五萬二起跳

原文由 skblmohe 於 2010-3-17 09:16 發表
你想包二奶很久了吧....

我的收入辦不到........

讓那些有錢人多取幾個老婆然後多生幾個.......反正他們外面偷生得也不知道多少......

不然就設定個人資產總額,生越多保有的資產越多.
也不會有含金湯匙的問題啦....

很像台灣政府會做出來的事,短視近利,有現成的政績大家拼命做case結束了就沒有我的事,之後又回覆成原本的水穩沒有改變(丟給下一任的去煩惱),啥?永續經營?那什麼東西?沒有辦法被媒體報導出來的政績誰要去理。(說話...路平專案的道路...已經開始出現坑洞和不平了,看它剛舖好的時候還高興了一下)

台灣教育環境改善了嗎?生下來的孩子是不是還要拼了命地補習,學校裡是否還是會為了升學率而不斷地強迫學生留下來看書或是剝奪他們其他的發展?以前在談的升學主義現在解決了嗎?

台灣人民生活穩定了嗎?拼經濟喊了這麼久,是不是每個學子出社會後都可以不用擔心找工作的問題?

物價又那麼高,要是以後我兒子養不起我,對我而言反而還是一種負擔,要是我自己的錢也賺不多的話大家餓不死也吃不飽,那國家福利會照顧得到我嗎?

你們(政府)要拼人口出生率,也不過是某些學者提出來的數據,說「少子化危機」結果看到的只有「少子」的表面(啥?人民沒飯吃?...那就光吃肉就好了吧)
要是一下子突然爆出很多的出生率,人口金字塔圖的圖象的確會比較好看,但這個「金字塔」的品質和原本早期人口學家在做人口研究的蛋型金字塔真的一樣嗎?

就像以前為了拼台灣大學升學率,大量廣設大學,結果造成大學生素質下降。後來少字化後變成學校在搶學生。(也許當初的研究是發現大學人口就讀和國家發展什麼鬼的有影響,結果就純粹為了在衝這個統計數字?)

不只是政府...台灣很多企業也一樣,某個研究發現多數人會對自己的第一張信用卡有品牌的忠誠,結果為了去搶每個人的「第一張信用卡」就開放一大堆大學生辦卡,而沒有想到前因後果,還天真的希望可以從他們父母身上挖點錢出來,然後造就了一堆沒有能力還債的卡奴,造成銀行的困擾(老實講,有一半是他們自做自受)。

[ 文章最後由 airforces 於 2010-3-18 00:47 編輯 ]

百萬口號催生育 的後續報導~

X報民調:催生 不如先催婚 黃金生育期 逾七成單身
更新日期:2010/03/18 02:06
旺X中X民調中心/台北報導

台灣人口出生率偏低,主要原因可能不是不想生,而是不想婚!依據最新民調顯示,國人只要結婚,都會想生,但是二十至四十九歲青壯年適婚族當中,僅有六成已婚,高達四成仍保持單身。而且二十餘歲年輕族群中,九成的男性與七成一的女性寧可保持單身狀態,因此錯過了黃金生育期!

內政部有鑑於國內人口出生率偏低,打算以百萬元徵求「聽了就想生」的標語,受到各方高度關注。依據旺旺中時民調中心於十六日完成針對台灣地區八百餘位二十至四十九歲民眾的電話調查訪問發現,國人並非排斥生兒育女,只是晚婚與失婚比例偏高,自然不會考慮養育下一代。

國內適婚族有多少已經結婚了呢?調查發現,受訪的民眾當中,已婚的比例僅有約六成,未婚的比例高達四成。深入統計分析更發現,二十至二十九歲民眾當中,男性有九○%沒有結婚,女性未婚比例也高達七一%。換言之,在二十餘歲最適合繁衍下一代的黃金生育期,台灣絕大多數的男女卻寧可保持單身狀態,當然更不會生小孩。

其實多數國人並不排斥生兒育女。調查發現,受訪民眾當中,七八%認為一個家庭有兩個小孩最理想,一三%表示應有三個,五%覺得有一個就夠了。希望能有四個或甚至超過四個小孩者,比例約一個百分點。至於認為完全不需要小孩者,比例僅有三%。

「不孝有三,無後為大」的觀念深植人心,民眾也多期盼能有下一代,只要結了婚,絕大多數父母都想要有小孩。調查發現,二十至四十九歲的已婚民眾當中,九四%都已經有小孩,二%想要小孩,但至今還沒有兒女。結了婚卻完全不想要小孩的比例,僅有四個百分點。

有小孩的家庭當中,二五%有一個小孩,五四%有兩個小孩,一九%有三個小孩,三%甚至有四個或四個以上的小孩。統計分析也發現,只有一個小孩的父母,五一%都會希望再生一個小孩。

至於想要有小孩但至今還沒有生的父母當中,四三%是表示時間還沒到,二七%表示養不起小孩,二三%則表示雖然想生,但至今還生不出來。

整體而言,沒有小孩的民眾,不論已婚未婚,六二%的人都想有小孩,三八%的人不考慮生小孩。這些人不願生的主要原因,三六%表示經濟能力無法負擔,一六%怕小孩影響生活品質,一一%認為自己年紀太小,八%憂心無法成為稱職的父母,其餘原因所佔比例偏低。

生育率偏低將會導致人口結構老化,國人對此多感到憂心。調查發現,六九%的受訪者擔心台灣淪為老人居多數的高齡化社會,二六%的民眾表示不會擔心。

本次調查於三月十六日進行,以台灣地區住宅電話簿為抽樣清冊,再用抽出電話號碼的尾二數進行隨機取號。共成功訪問八百一十二位成人。訪問結果並依照台灣地區人口之性別、年齡與地區分布進行加權。在九五%信心水準下,抽樣誤差為正負三.四%。

新聞出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100318/4/228uw.html

-----------------------------------------

這篇新聞說出了很多年輕情侶+夫妻的心聲......

[ 文章最後由 rexxar125 於 2010-3-18 21:14 編輯 ]

看完以後後續報導...錢的問題不小還有自由的生活

政府可以偷偷把保險套都給用點洞

我們要廢除保險套  要我做殺人兇手我做不到

我會被Z版踢下來嗎  = ="   

Yahoo