Zclub討論區 Z板

[問題] 大燈維修問題,請益。

想請問版上的各位前輩,是否遇到過小弟這樣的問題。

某次小弟跟閃光吃完飯後,準備要回家時,發現大燈忽然不會亮了

但是儀表顯示是遠燈的狀態,於是我確認了一下,不管調遠燈還是近燈

儀表裡的遠燈提示一直亮著,但[遠近燈都不會亮]

想請問前輩門這樣是我的大燈壞了,還是線路有<阿死>到

另外,我的燈跟儀表都是原廠的,而且確定在吃飯前燈是好的

還是可能是因為我在發動的時候,在大燈沒關的狀態下,直接發車

造成的電流瞬間飆高,把燈給燒壞了???

最後請教一個問題,愛將的大燈可以只換燈泡嗎?

還是要整個燈座一起換??

煩請前輩們指點迷津,在得到你們的回應後可能明後天就快點動工修一修了。

感覺只是燈砲燒掉而已0.0

感覺是短路...,如果是燒大燈,會導致遠燈指示燈恆亮嗎??

會~我遇到過一次,應該是遠近燈的燈絲搭在一起了

那時查看使用手冊所附的線路圖,應該是近燈的火線搭到遠燈的地線,
就會造成只要開大燈遠燈指示燈就會恆亮

整流器掛了...

回應 3# ourtyphoon 的文章

不會,我之前燒了兩顆大燈都沒有發生過這樣的狀況

遠近指示燈恆亮一定是有線阿死到了

评分

啊~~~~嘶~~~~~司溝依捏~~~歐罷講~~~

回應 8# cartarow 的文章

開始歪回文了嗎~XDDD

我上一次燈泡燒掉就是這種情形
燈泡換了就好了

感謝大家的意見,我這幾天先去買燈炮試看看。

換好後再跟大家說。

我跟樓主裕到同樣的情形,是線路阿斯到,遠近燈的線一直磨到脫皮後就~~阿~~~~~~~
~~~~斯~~~~~~~~~~~~然後就跟樓主一樣啦

原文由 ourtyphoon 於 2010-3-20 13:23 發表
開始歪回文了嗎~XDDD

個人認為,您不能完全怪他啦~
從小弟接觸到電學以來,短路都叫「透逗」,沒有叫「啊斯」的
曾幾何時~不知道是誰開始傳~傳說短路叫「啊斯」的~
這些都不重要,重點在於大家都有看日本A片的習慣
裡頭男優與女優,有深入的媾通時,當男的有到達女的「底」時,就會叫「啊斯」,故而,女優會跟男優講「啊~~~~嘶~~~~~司溝依捏~~~歐罷講~~~」

Short = 短路
Earth = 大地,也就是到基礎,但基礎應用Ground,基準的意思,所以Earth是指地球本體,在A片中,也就是指「觸底」的意思。

所以,在對方使用Earth的時候,很直接的就會想到是A片的情節,下次有空我再找幾部給你看,你就會明白了。

在研究東西時,真的會被搞瘋就是這樣。自己的國文就及格過關而已,又要學英文,英文又不是美語,結果日本人還拿來用,最後台灣再學日式美語,搞到不知道什麼是什麼.....@.@

原文由 fox 於 2010-3-21 12:39 發表

在對方使用Earth的時候,很直接的就會想到是A片的情節,下次有空我再找幾部給你看,你就會明白了。 ...

狐大說話算話喔~>///<

原文由 ourtyphoon 於 2010-3-21 14:49 發表

狐大說話算話喔~>///

嗯~你放心,小弟講的都是狐話~ (這個暱稱的好處就在這裡)

逃~....

回應 13# fox 的文章

可見你沒有看過巧克男孩~
我並沒有提到這是A片情節~~
這是巧克男孩的台詞~~一切都很健康的~
至於想成怎樣~完全是看個人對A片了解的深度跟想歪的歪度XD
沒看過的~給你們看一下吧~!!

评分

回應 16# cartarow 的文章

恩.........................

Yahoo