Zclub討論區 Z板

[問題] 關於對輪胎的感覺

小弟用過的胎只有三組
剛買車時的配胎,前後都是龜殼貨車胎,那時候不知道輪胎的廠牌、型號等等東西
第二組是正新的前條紋後龜殼貨車胎組,忘記型號了,CXXX 的
第三組現在在用,是G557 和G558,不知道是小弟錯覺還是真的如此,小弟怎麼感覺晴天壓車經過白線或斑馬線時,滑胎的感覺比貨車胎還滑!?

新胎嗎?
上面有脫模時用的胎蠟

回應 2# eyesman 的文章

已經騎幾百囉~
因為加油後會經過某路段,適合測試對輪胎的感覺,不過小弟自己覺得應該再騎久一點才準,畢竟貨車胎有一次前胎差點在那邊滑掉(只有一次),現在這組則是會有比較明顯的些微打滑感...,不知道是小弟對車的熟晰度提升的關係(換胎或經驗或技術),還是真的胎的關係,想說問問看站上的前輩有沒有想法給小弟參考一下。
感謝眼男大

不用懷疑~除非你是半熱
不然就算是G系列的在還沒熱的狀態壓過白線也是會滑的
台灣的標線是世界滑的

我的用到......跳胎了...... 前面還吃單邊吃很大.......

前輪BT601吃到小標線還可安穩通過
壓到大面積的斑馬線照樣扭動一下
號誌標線還是小心

小弟用BT090 遇到線還是稍微會滑~

推半熱溶!
如果換胎就算是高速胎胎紋!非半熱溶還是會滑
我的金勇現在是換高速胎的胎紋但是白線壓太低還是會滑~~~

所以確定是胎囉??
可是商用胎反而沒有甚麼滑動感...
怪哉~莫非商用胎才是王道~XDDD

只要壓到黃線或是白線都很會滑
過灣我是比較會去注意有無黃ˋ白線
能不去壓就不去壓
畢竟再怎麼好的胎在上面跑都是一樣的

"安全"才是首要考量阿~~

[ 文章最後由 kyoko 於 2010-4-14 23:34 編輯 ]

头像被屏蔽

路感的問題吧...有時候不是滑....高速胎和商用胎的結構不一樣..對路面變化的反應也不一樣...
我也有這感覺..bt39ss對標線的反應比商用胎還敏感的說....
說真的...商用胎對一般用途其實很夠用了...排水性還滿好的....

適當減低或加重輪胎負荷.....
普通胎就足夠了.......

回應 12# pl021132 的文章

略有同感,路駕似乎商用胎就很夠了,雖然還沒把G557 和G 558 用完...,卻沒有想要繼續升級的慾望,小弟真是不知長進...(嘆)
玩什麼都半吊子...

Yahoo