Zclub討論區 Z板

[問題] 10年愛將 排氣管噴白煙 鳥仔聲超大 要搪缸嗎 台北縣市

剛買壹台老愛將

首先我發現催油門的時候他會排氣管會噴煙

鳥仔聲又很大聲

這樣可能是哪裡有問題 我還不知到會不會吃機油

總之感覺需要大整就是了

感覺是汽缸問題的樣子 不知道要換汽缸還是唐缸好

因為錢實在沒有很多想要有最經濟實惠的辦法

也想知道維修的價錢 如果可以順便升級是更好

不知道大家有什麼建議的車行外觀的部分我想拿去烤漆

他坐墊下面的殼好像不見了我想買新的要去哪裡買大概多少錢呢?

[ 文章最後由 angle740311 於 2010-4-17 03:08 編輯 ]

對不起我補充一下

問題原本打的很多但是他不讓我發佈所以我發在知識加裡面

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1010041700675

不好意思內!!

回應 1# mike19881217 的文章

鳥仔聲可能是汽缸頭CASE跟凸輪軸間隙過大
被雲豹染到的聲音XD

應該是有吃點機油
要整理的話
我建議引擎一次翻新
這樣一勞永逸
痛一次而已之後要勤保養
再跑個10年
站上有愛將的維修手冊+零件手冊
好好利用
加油

建議引擎一次翻新

要翻新的地方大概有哪裡要多少前挨!?

小弟的建議...
因為我不會修車,都是找車行,所以建議你找車行的經驗... ...,除非看到車時引擎狀況很遭,通常車行會先從簡單的地方排除問題,不會直接動大手術(引擎),有時情況沒那麼遭,有的車行沒仔細檢查就建議大修引擎,不仔細檢查的車行,給他大修也很危險。

真的不行了... ...凸輪軸、汽門、活塞、汽缸、曲軸... ...都有耗損的機率。修復性塘缸如果店家技術夠,也OK... ...還是換新汽缸就要您來決定了。

但重要的是,問題要抓對,才不會白忙一場... ...慎選店家...

回應 5# mike19881217 的文章

恩...不是你字打太多......是.....你裡面有注音文....

還有...用字也稍微選一下吧.....

改裝的路就是從你現在這付德行開始的

你不要去問要多少銀兩~
你要先看看你預算有多少~
然後在你預算範圍內去做最有經濟效益的發輝!!
外型的改裝要多思考~選好樣式就不要走回頭路了~
動力改裝要想明白~他會有一定的壽命(視個人騎乘方式而定)
建議引擎先做好處理~
不過很多時後要落引擎才能得到真正的答案~
版上有很多推薦的優質店家你可自己先做個功課~

玩到最後你會發現~

你只要有個好的車架..亂七八糟的引擎也無防~有個大排~
她又是個起死回生的猛將了!!

回應 1# mike19881217 的文章

我覺得你先去了解一下你的問題所在.......再來對症下藥比較實際.....

就像黃瓜皮說的也是要看你口袋夠不夠深....

注音文?!
有嗎?
對不起請問各位前輩推建車行在哪阿?
我找了整z個版都找不到
我目前只想把我的愛將來整裡到正常狀態度
遇算只有一萬
不知道會不會不夠

回應 10# mike19881217 的文章

請至「置頂區」下方
有個紅色字體的「精華區」點入後~

到頁面下方,有個店家資訊~

P.S.想改車,有再多錢也不夠~XD(我是說我啦!)

如果你是說你原本知識家那篇.....要轉貼過來....是發不出來的....

裡面有注音.......

原來如此

我就想說怎麼傳都傳不上來很怪

謝謝我找到了!!

大家好我最近要花一萬入手了一台2000年愛將

全部都原廠無改

(這價格你賺到)

我打算自己好好整理一翻

首先我發現催油門的時候他會排氣管會噴煙

(排氣管已經塞爆了 積碳太多可能之前是載貨的都是用低轉在拉)

鳥仔聲又很大聲

這樣可能是哪裡有問題 我還不知到會不會吃機油

(鳥聲大輕則條一條  重則換汽門搖臂 一定會吃)

總之感覺需要大整就是了

感覺是汽缸問題的樣子 不知道要換汽缸還是唐缸好

(一般來說氣缸都是談缸 很少人會去換缸 太貴了  除非你想改74的迷失
一分前一分貨 大陸製造的品質看看就好)

因為錢實在沒有很多想要有最經濟實惠的辦法

也想知道維修的價錢 如果可以順便升級是更好

(網拍一推人在賣可以去問問板上的前輩 哪一家好 哪一家信用良好)

不知道大家有什麼建議的車行外觀的部分我想拿去烤漆

請問有什麼建議的地方阿?價錢呢?

(改外觀可以去看看西格馬的相本 裡面一推車友的照片 貨是星期日在世貿北部愛將版聚可以來看看)

他坐墊下面的殼好像不見了我想買新的要去哪裡買大概多少錢呢?

(那個你要我便宜賣你拿6杯85咖啡來換)

我在輔大也希望車友可以交流一下 台北縣市的車行都可以
(常看到一台白綠愛將在輔大 我目前是騎一台藍色老狼遇到可以打個招呼哈哈)

(我只能說你讀到大學 你的文章都可以用搜尋找到問題 多看多聽 多找才是重點)

如果有什麼高人可以指點我的可以加我MSN

不如加我的  a29769140@yahoo.com.tw

你好我家你MSN了
感謝耶!

回應 8# ifchuan 的文章

好的車架是指...?請大哥明示!
沒歪沒銹就算好的車架嗎?我的有點生鏽咧...
手頭很緊...不然好多東西要換阿~~~

好的車架?!

因為車價比引擎貴啊

說實在話我也不知道我買的車狀況如何因為我是門外漢阿!!!

回應 19# mike19881217 的文章

多爬點文章.......或多參加聚會,北部不少熱心車友

Yahoo