Zclub討論區 Z板

[情報] 趕XO的怪國...

2010.04.21 新聞:南韓修法可擁雙重國籍 卻排除華僑

南韓國會今天下午通過准許擁有雙重國籍的「國籍法修改案」,但旅韓華僑卻被擱置在被承認雙重國籍的範圍外。
南韓法務部在「國籍法修改案」草版中,曾將「在韓國出生並居留達20年以上的台灣籍(指具有中華民國單一國籍的)旅韓華僑」列為可以擁有雙重國籍的範疇之中,但國務(內閣)會議上,卻被某部會首長以「因國民情緒不悅」為由,刪除了旅韓華僑的部份。

旅韓華僑最大僑團「漢城華僑協會」會長楊從昇向中央社透露,獲悉旅韓華僑被排擠在韓國給予雙重國籍的範圍外,頗感訝異,尤其,法務部出入國管理事務所將嚴格審核旅韓華僑,這種不太友善的措施,令人納悶。

他說,將進一步瞭解韓國政府對旅韓華僑的態度,並與漢城華僑協會理監事團隊共商對策。

修改的南韓「國籍法」,對於優秀的外國人、成年前被外國人領養者、在國外生活後於65歲以後入境的海外同胞等,將在有限度的範圍內允許擁有雙重國籍。

不過,但書規定,擁有雙重國籍者必須以「切結書」宣誓,在南韓境內將不行使其他國籍的權利。

另外,在國外生育後獲得外國和南韓雙重國籍的嬰兒,在放棄外國國籍時,新國籍法才允許選擇南韓國籍。

今天通過修正的新國籍法規定,對於嚴重違反國家安全、外交或經濟等國家利益者,或是對於維持社會秩序造成嚴重障礙者,將透過召開聽證會,使其喪失韓國國籍。

========================================================
是怎樣.........
之前太多比賽輸給台灣所以不爽是不是..........

不過至少....這樣看來我們應該不用擔心哪天又聽到台灣某某名人其實是韓國人之類的新聞了XD

[ 文章最後由 taco 於 2010-4-22 03:12 編輯 ]

說真的我很不喜歡韓國人!!

评分

回應 2# 8gm662 的文章

臭泡菜歐...

應該是被欺負久了八

導致現在過度不擇手段保護自己

我也不喜歡韓國人

跟豬打架,
,豬玩的很高興,
,你弄的滿身泥巴帶豬屎味
so
說人家怪,
我們 lg ,samsung 的東西不是照買
no body變成幼稚園的早晨健康操 ,rain 來瘋的跟什麼一樣
韓劇一集都沒少過  

anyway .是我們悶不吭聲悶久了.除了自我感覺良好之外,好像找不到別的對策

忘恩負義的國家 想當年他們是在中華民國領土獨立的......

评分

「因國民情緒不悅」  這個理由真爛
我從以前就很不喜歡韓國人
我剛從日本回來 在飯店還遇到沒水準的韓國小孩玩電梯 每層樓都按 還很大聲吵鬧.(小孩不懂就算了)..
還有愛插隊的韓國人 電梯內說話用吼的!!
唱那什麼NO BODY 根本聽不懂 歌詞都一樣 這樣也可以紅是吧??
SORRY SORRY也是紅的跟什麼一樣  難道說現在是歌詞一樣的都可以很紅嗎  這樣人人都有希望當歌星囉  三太子還聽SORRY 跳舞 難看死了 根本就亂來一場  越看越不舒服:(

話說大陸人的水準確實有比前兩年好多了

這個....什麼都可以說
但要發言的要注意一下情緒喔....
有點擔心了一下XD".................

原文由 taco 於 2010-4-22 16:01 發表
這個....什麼都可以說
但要發言的要注意一下情緒喔....
有點擔心了一下XD".................

還好啦...

板上車友風度好多了....

看看某論壇幹板...韓國豬..韓國狗..三字箴言..五字箴言..等幹字眼都出來了...

死泡菜就是這樣~反正泡菜也是世界公認最不要臉的民族了

只是韓劇一堆人還是看的很高興
韓流一波接一波..........身邊用品無一倖免

回應 9# 熊貓 的文章

這倒是
咱Z版人少比較好管理
風氣一般來說算好多了~
Z版好啊~哈哈~~

回應 10# 翅膀 的文章
阿不就...人家說的............
號稱發明了全世界咩......................

鄙人粗淺的推論一下韓劇深得台灣民族心情的幾個理由

1 韓國的大餅臉+肉呆憨樣  都能當明星,而且演的很認真!  

正如同看A片,誰希望AV男優長的比自己帥,如此才會有我來說不定還更好的感覺。

2劇中人物角色多半會有任性或白目的腳色

完美的東西可以是音樂,可以是畫,但不可以是戲劇

3我也不懂為何  韓國人說話劇尾都要吐大氣  厚~厚之類的

從心理學的角度,看到人體內部器官會引起興奮的情緒,張嘴  可以看到舌頭XD

--------------------------
三爽跟L號雞的產品
我是覺得還好耶
反正物質主義,便宜就是好貨,流行就是好貨,不會特別挑
三爽的螢幕用了幾年感覺還不錯  沒特別的毛病
L雞的手機,可能抽到壞簽感覺都不很好用,刷個OS一天到晚當機,不刷功能又跟垃圾似的

韓國的東西品質並沒有很好啊..怎麼還是一堆人去買啊..
之前LG的洗衣機用個二年微電腦就全都壞光光了..
後來換東X的用了快十年..明明我們自家就有好貨偏要當傻子....
就不曉得韓國那裡好...只是個很會包裝的國家而己....

我還是喜歡女人....

原文由 redmonkey 於 2010/4/22 08:51 PM 發表
我還是喜歡女人....

整容大國耶!?!?

內地的妹都還比較有品質!!

(純個人想法)

回應 15# 8gm662 的文章

今天唱NO BADY的那個團體不是有來?
新聞有報
我看了以後在想,韓國藝人沒整形的大概算少數
不知道有多少或哪幾個是沒整過的.............

原文由 8gm662 於 2010-4-22 21:26 發表

整容大國耶!?!?

(純個人想法)

如果...
你面前出現一個..
不用負責..
不用付費..
不用擔心傳染病..
長的又正..
你..上不上..
一句話..

评分

原文由 8gm662 於 2010-4-22 21:26 發表

整容大國耶!?!?

(純個人想法)

哪一方面的品質??

所以我都不用韓國貨
也不看韓劇

回應 15# 8gm662 的文章

我總覺得韓國人好像都從同一個工廠出產的

Yahoo