Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: cv363

[分享] 有改220的車友請進

关闭 [复制链接]
原文由 shoni 於 2010-5-15 14:39 發表
R6管....
自己想裝= ="...可靜可吵

個人喜歡惡魔管的LOGO

我也非常愛惡魔管

之前有趣問Z1000要裝的惡魔管
2支居然要價4W3...

聽到我就縮了

回應 15# inblaze 的文章

我手上有一隻蠍子的R6 GP短管..

好不好聽~~見仁見智
但是真的有夠吵!!!!

原文由 maybe928 於 2010-5-15 23:37 發表
之前有爬文到你的文章 那時候你推薦k7 現在變成Ducati 696啦
哈 看來真的是好物讓你愛不釋手

K7真的很不錯阿,我覺得非常適合你。尤其是你有改後框,看起來會很搭,改下去再說吧,衝了啦!(要是原廠2.5吋後框的話,我就不會推薦了)

696的排氣聲跟K7又截然不同(696排氣聲浪比K7小、且低沈,不過K7拉高轉比較爽),加上696的外型真的很漂亮,只能說「目前」我真的很滿意就是了。(以後還會改什麼管,我也不知道,說不定以後會找到更滿意的管);P

好像頗多車友都是上重車的原廠管

小弟也是220CC  也在考慮要換管  但重車的原廠管拍賣上幾乎都2手的

拍賣上想要找到品像較新的不怎麼簡單  買2手管需要特別注意什麼嗎  

若不選擇重機原廠管不知道要選擇什麼牌的較好?

上萬的牌是知道...預算單尾管8千內的有什麼牌可以選擇呢?

另外請教全回壓 半回壓 全直通 半直通  有分哪種對應220CC比較好嗎?

原文由 jordamlaiii 於 2010-5-15 06:38 發表
K7 = 半回壓管

CB400 = 全回壓管

附:CB400 待速 低轉 高轉 影音檔 ↓↓

http://www.wretch.cc/album/album ... ;book=15&page=2

以聲音大>小來說

K7管跟CB400管在拉轉的時候相比...

K7贏了

以安靜 ...

感謝大大您的影音分享  真的非常有參考價值  本來想就是k7了  但爬了luca大的建議  由於短時間內不會上3.5框  所以k7大概上不了 所以應該會以cb400的為主 最後再請教 您裝cb400的時候 真的會有拉轉悶的情形嗎

回應 25# cv363 的文章

CB400管是全回壓管…

以我爬文的經驗…

扭力大一點…

本身也沒有感受到悶的感覺…

您改220也不會悶到那裡去…

低轉很斯文是真的…

我也沒改3.5框…

但自己看起來爽…

買K7管只要注意一點…

一定要買右管…………

原文由 luca 於 2010-5-16 02:04 發表

K7真的很不錯阿,我覺得非常適合你。尤其是你有改後框,看起來會很搭,改下去再說吧,衝了啦!(要是原廠2.5吋後框的話,我就不會推薦了)

696的排氣聲跟K7又截然不同(696排氣聲浪比K7小、且低沈,不過K7拉高轉比較爽),加 ...

我覺得10年的10R、6R都不錯!
還有VFR1200!
但是都找不到,哈哈!

原文由 jordamlaiii 於 2010-5-16 12:01 發表
CB400管是全回壓管…

以我爬文的經驗…

扭力大一點…

本身也沒有感受到悶的感覺…

您改220也不會悶到那裡去…

低轉很斯文是真的…

我也沒改3.5框…

但自己看起來爽…

買K7管只要注意一點…

一定要買右管… ...

大大  我在網上看到一隻左管好便宜喔  請問一下  您這樣改會很難改嗎 要花很多錢嗎

回應 28# cv363 的文章

八百元…

我會建議買右管是因為可以不用改鎖點…

但我若買右管我還是會改鎖點…

因為我要讓管子短一點…

所以鎖點往管口方向移了…

另外…

左管除了改鎖點外…

防燙蓋鎖點也要改…

右管就省去這些麻煩了…

總結:

左管:

改管身鎖點…(想直上也可以…管身是三角型…尖的向內能看嘛…)

中段與轉接座的修改…

右管:

中段與轉接座的修改…

不難改…

花費不高…

附註:

這就是左右管價格差那麼多的道理…

我不是故意買左管來改心酸…

只是我當初左看成右…

以為撿便宜了…

[ 文章最後由 jordamlaiii 於 2010-5-16 20:05 編輯 ]

看來~~~我還是找CB400的管好了   好像是板上最多人裝的 但還是感謝大大您詳細的分享 受益良多

回應 30# cv363 的文章

請不要客氣…

我剛好有改才剛好跟你分享…

CB400當然好上…

低調又親民…

但逛街時都遇到穿跟我一樣衣服的人…

只是有的衣服新…

有的衣服舊…

有的衣服破的差別而已…

這就是我換管的動機…

希望你選的衣服會滿意…

一直叫我大大…

害我褲頭都鬆了…

回應 23# luca 的文章

我也覺得K7不錯..當初也覬覦LUCA大的K7管很久了說..
現在Z1000這隻大概5.3KG吧  不知道在重什麼
但是又大又帥氣(大提琴??)
怠速的時候比一般速可達還要安靜很多.車陣中等紅燈還以為熄火了
也比之前的台製400管安靜
如果真的沒什麼特殊需求(音浪.外型.性能)  400的管的確CP值滿高的
最後還是要看自己喜歡哪一隻管吧
不然400管只是過渡時期用的...最後還是會再換別的管

评分

原文由 es930 於 2010-5-17 12:57 發表
我也覺得K7不錯..當初也覬覦LUCA大的K7管很久了說..
怠速的時候比一般速可達還要安靜很多.車陣中等紅燈還以為熄火了
...

大大您的車是我的目標阿 改得真是漂亮

原文由 es930 於 2010-5-17 12:57 發表
...

順便再請教一下  大大您也是220嗎  這兩支管您用起來的心得如何呢

回應 34# cv363 的文章

個人是覺得CB400給220cc來用會蠻悶的,可是別人說的一定不準,因為每個人的感覺都不一樣,我覺得你應該先試試看再說。

PS.小任的車好像不只220cc哩。;P

原文由 luca 於 2010-5-17 17:15 發表
個人是覺得CB400給220cc來用會蠻悶的,可是別人說的一定不準,因為每個人的感覺都不一樣,我覺得你應該先試試看再說。

PS.小任的車好像不只220cc哩。;P ...

那...那....
我的車不就會悶爆了嗎?
我的車才200CC而已的說...

回應 22# wkl40 的文章

我倒頗喜歡她的聲音
有意割愛嗎?
哈哈哈

回應 35# luca 的文章

剛裝上去的時候還是150....大概維持了1週吧..(真是逃不過你的法眼...囧)
以之前原廠未改的條件來看.Z1000管怠速聲音比400小滿多的
高轉的話也是Z1000管比較好聽..性能上我感覺不出差異....= =
如果有爆改大框配左右管應該會滿好看的...不然輪胎跟管比起來還是太小...
PS.我的車現在是250/66...感覺8000轉以後聲音跟以前150差滿多的
而且Z1000的管是雙出...噴煙的時候可以噴兩條!!缺點就是"重!!!!"...

不知有無大大使用過 Ducati 916與996的心得與比較呢?

之前回應你的是我用手機上網沒辦法PO圖片

我補上一些圖片你會比較清楚

這是我K7管中段與轉接座的接法

這是左管本來吊環鎖點使在下方接近防燙蓋那裡

我改到上面並且往後移

算是懶人改法了

連中段都省起來了

直接切掉

K7管本來的中段也截短

束環焊上一小段中斷後在與轉接座結合

省了很多...

這是改上後的長度

還不是最短的

但是考慮到在過彎的時候會磨管

還有管身與車身的角度美觀

應該算是極限了

我本來是不想把中段露出來的...

[ 文章最後由 jordamlaiii 於 2010-5-18 13:56 編輯 ]

评分

Yahoo