Zclub討論區 Z板

[問題] 求助 有關我兵役之抉擇

今年六月 我就要畢業了
由於之前
去年十二月骨折
今年過年前體檢 是 體位未定
估計
到今年十二月之前 體檢都不會過
(骨折未滿一年)

由於我想申請技能替代役
我有ITE 的 專業網路資訊人員 證照
需要到四月份才能申請

不知道有沒有什麼辦法拖延兵役?

之前有問過學校 故意當一科 拖到明年二月 領畢業證書

可是我想問問看有沒有其他的方法

請各位幫我解答吧

剛剛看了一下 今年三月份的 標準

※資訊技師。
※具行政院勞工委員會職訓局核發之電腦
軟體設計、電腦軟體應用、電腦硬體裝修
等資料類技術士乙級(含)以上證照之
一,且取得下列學士學位以上之一者:資
訊管理(技術)學系、資訊工程學系、資
訊科技學系、資訊科技與管理系、資訊工
程管理系、資訊工程與科學系、資訊科學
學系、(資訊)網路工程系、資訊科學與應
用學系、資訊科學與工程學系者(申請時
須併附畢業證書影本)。
31 取得下列碩士以上學位之一者:資訊管理(技術)學系、資訊工程學系、資訊科技學系、資訊科技與管理系、資訊工程管理系、
資訊工程與科學系、資訊科學學系、(資訊)網路工程系、資訊科學與應用學系、資訊科學與工程學系、電腦應用工程系、應用資
訊(科學)學系、資訊科技(與)應用學系。
32 取得下列學士學位之一者:資訊管理(技術)學系、資訊工程學系、資訊科技學系、資訊科技與管理系、資訊工程管理系、資訊
工程與科學系、資訊科學學系、(資訊)網路工程系、資訊科學與應用學系、資訊科學與工程學系、電腦應用工程系、應用資訊(科
學)學系、資訊科技(與)應用學系。
33取得下列碩士以上學位之一者:電算機一般學類、網路學類、系統設計學類 (除31順位已列之學系者外)。
34取得下列學士學位之一者:電算機一般學類、網路學類、系統設計學類 (除32順位已列之學系者外)。
備註:符合前開規定資格者,按31、32、33、34順序甄選。

像這種的 我有四技學歷 一張證照 機會是不是會大些?  還是只要符合他學歷標準 機率都是一樣

剛剛查到

‧對象程度:

大專、社會人士

‧簡介:

由經濟部工業局主辦,資策會規劃、中華民國電腦技能基金會執行之資訊專業人員鑑定(International Technology Expert for Specialized Test,簡稱ITE)。目前已與日本等亞洲各國跨國交互採認,唯一國際證照。本證書已為國內資訊專業人員能力標準,結合政府資訊委外服務條例及企業用才方向,期以此制度推動國內資訊系統開發、管理及應用之人才培育,提昇業界整體資訊水平,與國際接軌。近年在各產業對IT人員之急需與WTO貿易體系建立後,優秀技術早已是國家、產業、個人菁英角逐領先地位之憑恃,藉由ITExpert證照之襯托,將使您的實力受到國際認同。

2.持本證書之役男,可列申請替代役優先條件。

依內政部公告之替代役申請辦法,已取得中央目的事業主管機關證照,

如「經濟部資訊專業人員鑑定」證書,可優先申請替代役。

內政部社會司連結:社會役業務簡介

內政部役政署連結:替代役服役簡介

這不知道是不是真的 有人可以幫我證實一下嗎

[ 文章最後由 ba_vino 於 2010-5-15 14:40 編輯 ]

我不清楚 我知道我同學說 他有"上網"申請 後來有申請到替代役
(但是我不知道是真是假 他家後台很硬@@)

老話一句....逃不了多久...遲早要當= = 我是提早進去

常有人說當兵會對你的人生有幫助
但我覺得這句話不一定正確
當完兵眼睛還是白白的人也不少數

之前補習班老師
他沒服正式兵役(但有服其他易役別)
他不到30歲就在資訊業當主管,還在補習班教計蓋(研究所)
人家過1天,他當1.5天用
早也操,晚也操
抗壓性超級強

[ 文章最後由 louis2923768 於 2010-5-15 19:48 編輯 ]

回應 5# louis2923768 的文章

你說得沒錯....
想到我同梯....腦殘得要死....不知道在白吃什麼......自以為是........
罵別人天兵....每個人都說他自己不知道在天兵說什麼話.......自以為是關我屁事.....

真佩服你的補習班老師.....
有些人的意志力真的很強.....

骨折....
滿一年後覆檢
體位應該是判乙等
沒意外就是跟一般人一樣這樣當兵
當兵......不用想太多
現在當兵跟夏令營一樣
能順利畢業就順利畢業吧
多拖那半年,結果還是一樣
能當個普通的兵就當普通的兵
替代役不會比較好

看你折哪裡啊

通常是要當

我膝蓋打了一支鋼釘

照樣是進去當完1年半

現在進去只剩一年

當作是個夏令營玩一玩

沒什麼好躲的

正如上面幾位 朋友 所說的

早當晚當都要當

我未體檢前 也是想說我會不會也是替代役

因為高中時雙腿有骨折過 沒想到體檢出來是 常備役

或許是超過他的期限了吧 現在也想不了這麼多

就趕快進去趕快出來

我也是今年6月份畢業的  一起加油吧!!

ps: 抽到的軍種  空軍

有國防役就去國防役
給業界操比給國軍操好

而且你還給以存錢
只是綁很久而以...........

回應 9# gn01974389 的文章

空軍啊........
不用太開心
空軍要到爽單位機率很小
大部份單位都是"防砲"
就是要跳砲操的
過著跟陸軍一樣的生活
因為我也去年才退伍而已
我都戲稱是"空軍陸戰隊"

"體位未定".....=.=
男人就是要多種體位才能生存阿
跟醫生說這樣你錯了嗎??

恩 ~ 我並沒有想躲的意思

骨折滿一年 就算正常體位

只是我想再進入社會之前 看能不能夠先累積一些IT的經驗

如此而已

原文由 spirit1697 於 2010-5-15 23:07 發表
空軍啊........
不用太開心
空軍要到爽單位機率很小
大部份單位都是"防砲"
就是要跳砲操的
過著跟陸軍一樣的生活
因為我也去年才退伍而已
我都戲稱是"空軍陸戰隊" ...

一點也沒錯

我當兵的時候還有防警

我是35快砲的

學弟是?

回應 14# gpjacque 的文章

我是鷹式的
就前年水果報紙有刊登過
士官拿萬能鉗把兵的奶頭夾爆的
不過我不是那個單位的

回應 15# spirit1697 的文章

把兵的奶頭夾爆.......................................

回應 16# b349349349 的文章

對啊
當時版面刊很大耶
一頁有半頁都在寫這篇新聞
新聞台也大力播放

回應 17# spirit1697 的文章

我們單位也上過新聞..

空軍士兵打狗的那次...

好恐怖...................

Yahoo