Zclub討論區 Z板

[閒聊] 2000愛將過戶

最近我朋友買車
我陪她去跑過戶
他的過程是
改完保險人名稱
先填驗車單(印象中新舊車主都有填上去資料)
再去驗車
然後抽號碼到櫃台繳了150元就完成了

突然想到
去年我買的2000年出廠的愛將
流程完全不一樣
一開始我跟前車主就直接去監理站辦過戶
辦完一些有的沒的的手續以後
我拿到有我的名字的行照
再去舊車主家把我買的愛將牽走
過程中竟然沒有驗車
這是怎麼一回事呢?

難道可以先把車驗好
到時別人要買不用驗車直接辦過戶手續
如果是這樣那我可以驗完車多久期限內過戶免驗車?
那我可以在A監理站驗車然後跑到B監理站過戶嗎?

有沒有哪位大大有這方面資訊
讓我做參考

驗車完成一周內過戶是可以的
沒記錯的話...還記得17歲開始玩Jog時當下的程序到現在是沒變

當然 另一種例外:從該車領牌登記日起5年內,過戶是不需驗車的,所以經常會聽到一些新車就大改小改完,沒5年就脫手,躲過這一劫

這個法令我忘記是2001還02年起..原為10年內,當時因為速可達套裝車過度氾濫,造成消費者可能是買到贓車零件套中古車引擎case的狀況
才從10 年縮短為5年

來就大家一窩瘋的..........氣死OTL

p.s 因過戶而驗車,則不用繳納驗車費,其他若像是顏色變更,型式變更,或是改太大衰小被抓包..............那個就要j付

[ 文章最後由 Alen.Chang 於 2010-5-16 02:54 編輯 ]

跟我買車流程一模一樣啊~~~~而且也是兩千年喔~~

回應 2# Alen.Chang 的文章

所以說"汽(機)車過戶登記書"可以驗完車才填嗎?
那A監理站驗車完到在B監理站過戶可以嗎?

回應 3# asianyangman 的文章

該不會也是在中壢監理站吧XD

回應 2# Alen.Chang 的文章

大大~是驗車一個月內不必再重新驗車即可過戶 ..
過戶完~如果想要在過戶..只要在第一次驗車一個月內 .. 一樣免驗車!!
另外 ..
在甲地驗車 .. 也可以到乙地過戶

回應 6# bravehugh 的文章

對只要一個月之內驗車....隨時都可以免驗車過戶....

Yahoo