Zclub討論區 Z板

[閒聊] 很沒意思的SR VS 傳狼的測試(非競速)

恩....這是星期天跟我朋友跑去試駕賣肉700完.....在路上搞出來的

測完得到的結果就給大家看看笑一下吧

純分享結果跟討論

(以下測試皆由有練過的紳士與紳士之友在應該大概我想想可能是安全的路段測試出來的~好孩子不能學喔~)

我先說車輛數據吧

先是4檔3表傳狼

前17愛將框+HF918

後搜索者框+100胎

吃雞油的原廠屎地甜鐵缸+TM24+D8EA火星塞

RK油封鏈+原廠齒比(前16後..忘了XD)

老狼管

車主約80KG...行李箱約重5KG

推估全車重量:99+80+5=184KG

接著是我改爛的愛將......

前原廠胎+框

後搜索者框+正新120胎

原廠缸+TM28(?)+9號銥合金火星塞+NSR高壓線圈

騷屁股冷油排

RK油封鏈+原廠齒比(前16後47)

原廠管

車主約90KG...行李箱約重7KG

推估全車重量:136+90+7=233KG

接下來就是測試了

因為本來並沒有跟朋友拼的打算

所以起步並沒有硬灌.....兩台都順順起步到換2檔

等慢慢2檔騎到前輪位置差不多的時候突然有一陣閃光在我腦海中一閃而逝(詳情請參考NT....XD)

我感覺到我朋友的想法....他也同時了解了我的回答...

就在此時此刻  完全不需要語言  就用行動來回應你我的想法!!

戰鬥是不需要理由的

要戰便來戰吧!!    朋友!!

在這時幾乎是同時油門灌到底用2檔拉轉

當我2檔拉轉到快9000時對方也差不多了(這個時候車頭差距....0)...也是幾乎同時油門灌底彈離合換3檔

在此時差距開始出現了

我3檔到8000多時跟對方車頭被拉開了半個車身....但是野狼3檔還沒拉完

當我換4檔拉一半的時候野狼開始換4檔....這個時候差距還是持續被拉開.....

4檔到換檔前時已經跟野狼差了整整1.5~2個車身.....野狼開始進入4檔中後的階段時我才開始進入5檔

最後在5檔時慢慢的追回並超越對方(此時看時速約100多)

本來我還對自己的加速自我感覺良好的說....

結論:

野狼雖然排氣量少了25CC......但是在車重與齒比的搭配下在3.4檔的時候可以發揮出輕快的加速並進入最高速狀態

愛將雖然車重比對方重約50KG....但是在稍為較大的排氣量與5速檔下可以發揮出優秀的負重加速並迅速進入高速域中....

若這次測試的對手是150CC的5檔狼....結果可能會很有研究的價值.....

但是如果這次測試中將愛將前齒換成16T的話結果會是從頭被野狼壓著打到尾(一路我特地為了你改掉的阿 ).....

因為在普通平路上16T我原因不明的拉不到100....最高速反而是在15T出現

剛剛去查了了一下齒比

愛將的是

一次減速3.227

2次減速3.133

1檔2.833

2檔1.813

3檔1.364

4檔1.125

5檔0.926

野狼剛剛只查到四檔的...

4檔1

有人能提供一下數據嗎?

感想:我要改缸......

想想現在沒錢改...先來減肥好了.....

我到現在還是想不出來我為啥想發這個文......

順便徵求中部150的5檔狼來測試XD

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-5-18 23:37 編輯 ]

评分

回應 1# ms_0100200 的文章

我是UC派的XD

CE的退散XD

评分

我也是150的檔車...
可應允大力協助...

回應 3# fti767 的文章

4T單缸限定XD

2T的走錯地方了

4T多缸的請把其他的火星塞給拔掉XD

恩,其實我也正想發跟也郎有關的文章,但怕被誤會成競速文。
首先,我騎車都是很少騎快的,起步慢慢的上去,已往在我們學校雲豹跟也郎、簡直就是等於擋車,同學看到我騎愛將也說:你的野狼好像比較大台一點。哈~

當在停紅綠燈或者學校出來,我看到那些車不管有沒有改裝,在我旁邊拉轉我都不予理會,都是慢慢的造自己的步調走,也只有在車少的直路才騎到100,可是就在上個禮拜五,我很趕時間的尊守交通規則的停紅綠燈,再台三線的霧峰林森路上,大太陽的曬的頭都快暈了,一個女生騎著大改的野狼,就只有我跟她在停紅綠燈,路那麼大條偏偏她就停在我的旁邊還齊頭式的,綠燈一亮又是拉轉的聲音,太陽大怒氣也就上來了 ,可是我還是慢慢的起步,之後故意跟著她的車,而我只是想證明愛將並不輸給野狼,在過橋前的一個轉彎我超過她了,過橋後領先幾秒,後來看到前方有車我就放慢了,我突然想起安全才是回家唯一的路,也許安全的駕駛可以換得避免一次重大的車禍外加省油,何樂而不為呢,於是我笑了一下,也許當那些我們學校花大把銀子改也郎哈特佛KTR的人在笑我的"追風"的時候,我則在笑他們的無知呢。那是馬路,而非賽道,不珍惜自己的生命可以,但你也得珍惜別人的生命

狼R 125
  36/13=2.769
  31/18=1.722
  29/22=1.318
  27/24=1.125
  25/26=0.962
一次4.005
二次2.7333 (15-41)

狼R 150
應該只有二次減速不同

確定是TM24嗎?那可是比賽級的平板閥化油器
你改的是TM28?沒有改到200CC以上裝這顆化油器
應該很難調整吧?
愛將原廠汽缸裝120後胎,重拖是難免的. 

ZZ...
我以前前齒裝15T,前後胎配置是原廠80/80,
四檔拉到底換五檔,
速度還有上升空間,

現在裝16T,前後胎配置改90/120,
四檔是我最後一檔...
一換五檔,整個沒力...時速往下掉,
而且我換16T尾速也是輸給15T,
可能換大胎也有關係,
然後我胖10KG也有一點點點的關係吧...

綠燈一亮又是拉轉的聲音,太陽大怒氣也就上來了

可是我還是慢慢的起步,之後故意跟著她的車,而我只是想證明愛將並不輸給野狼,在過橋前的一個轉彎我超過她了

那是馬路,而非賽道,不珍惜自己的生命可以,但你也得珍惜別人的生命

自打嘴巴?我想大家或多或少都會有競速的念頭....

只差在於有沒有表現出來.......你這樣不是表現出來了?

認真你就輸了

回應 9# angle740311 的文章

說的也是,所以我才沒發文的,只是積太久被野狼超車的怨氣=_=
上次在學校出門前的紅綠燈,還有台也郎從我旁邊超過後擋在我前面,塔可能以為我是追風很會跑吧

其實我還有另外一個意思,以前總覺的我的愛將跑不快,所以路上遇到野狼雲豹跟KTR總是乖乖的讓道,後來才發現其實愛將也是很會跑的,並沒有比他們差到哪去- . -

愛將的時力當然不差啊~~只是在賽道上證明會比在馬路上證明來的好

我平常道路~都騎很慢~(我是真的騎很慢啦!)
要拼~就~慢走~

除非是自己很熟悉的路段~= =a

回應 13# cooljing 的文章

我平常道路~都騎很慢~
除非是自己很熟悉的路段~
你是指山道才是你熟悉的路段嗎?(誤~);P

騎久了就會了解~不管改多大~右手的習慣才是重點
會灌油門的有機會就會灌到底
習慣RV的除非你拿刀在後面追殺才會跑快點XD

要玩當然是跟野狼150的玩啊.....玩到最後...唯一贏的只有穩定度....

動力從頭輸到尾....起步瞬間平起平坐...轉速拉到六 千多轉.就被超掉了...
野狼150的中轉輸出和車重都比愛將好.是不可否認的..車子輕起步加速自然也會吃香...
唯一差的就只有高速扭屁股的幅度比愛將大.....

KTR150
酷龍150
愛將150
野狼150
雲豹150

直線哪台車最快!?
彎道哪台車快!?

Ans.不怕死的最快!

TO lansrow

MSIgloo我記得有3版但是有一版我想不起來是啥....一版是出場必死熱血男子漢吉翁實驗部隊....一版是出場必死死神附身聯邦部隊XD

TO louis2923768

雖然測試的對手車是4檔狼...不過我還是去找了一下5檔狼的齒比

愛將                               5檔野狼
1次減速3.227               一次減速4.005
2次減速3.133               二次減速2.7333
1檔2.833                       一檔2.769
2檔1.813                       二檔1.722
3檔1.364                       三檔1.318
4檔1.125                       四檔1.125
5檔0.926                       五檔0.962

假設以同樣2檔9000轉換檔(以後輪同為120胎相同   不計打滑與負重與其他因素 純計算速度)

愛將               5檔狼
2檔(公里)   55.97              54.43
3檔             74.40              71.11
4檔             90.20              83.32
5檔             109.59            97.43

數據上完全壓著5速狼打阿~~~~

但是實際上卻是差點跑輸4檔狼.......我果然還是要先減肥再說

下次有機會的話找一台五速150狼讓2車負重相同來試試看吧......

TO CatsNight

是真的XD

不過用了一段時間就是了(約3~4年)

上面還有RACE USE的貼紙XD

TM28的話...還好啦...當初我是買2手的  之前也是裝在原廠缸愛將上   所以沒啥配到XD

不過當初還沒換油封鏈跟120胎的時候那種加速力道真的是令人懷念..

TO 明毅

大胎的話還好...主要是引擎動力拉不上去

如果有改缸的話16T就能發揮該有的能力~沒改缸的話就拿來RV比較實在...

TO cometowithme

路上騎車要小心一點比較好~

現在有人在我旁邊騎車拉轉我都只會花1秒鐘幫引擎清一下積碳....然後目送對方離去....

跑贏沒獎金  出事要負責....

不過現在有個想法慢慢改變了....因為我真的被煩到了

本來在停紅燈時遇到一直灌油門的速可達我都不想理他....但是最近常常遇到......

下次停紅燈遇到一直灌油門的速可達的話....我決定要原地拉到7000轉以上了......

TO 樂咖

很慢..?

是一輪30英里...兩輪60英里..?

還且你平常是騎你那台被板友覬覦已久的出門嗎XD?

還說你在山上騎很慢XD

回應 18# ms_0100200 的文章

>3<
好啦~我承認我是騎小Jog

回應 19# cooljing 的文章

你的JOG可是YAMAHA的小排氣怪物阿;P

Yahoo