Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: om2832

又一新手發問

回應 19# passante 的文章

連人都變胖.....

不好意思小弟又有幾個小問題想請問各位大大

就是我剛發車時 轉速大約1400
熱好後(約2分鐘) 轉速卻不會提升(像有些大大說會到1800左右)
就算是騎了2公里 怠速轉速也不會變比較高 反而有時會降到1200~1300...
請問會是什麼問題呢?

還有一個小問題
請問升檔時是 離合器全含>換檔>半離合補油 這樣嗎??
因為我現在騎乘升檔時都是換了直接快速離合器全放
不知道會不會傷

感謝各位大大回答

第一個問題不知道^^"

升檔的時候速度越快..動作扎實越不容易傷車..
拉離合器不用拉到底..
拉到切開的時候就可以升檔了..
放開的時候就配合著接合的瞬間加油門就好了..
沒有需要刻意去半離合.:)

在我引擎升級前就是常常聽到"咖"的一聲

之後哪天就會聽到 "咖"  然後進空檔 恭喜你 崩齒了

升檔我是離合拉到可以進檔就勾上去 然後隨進去後放離合

退檔如果轉速很高 除非緊急檔煞

退檔如果時間很足夠我會含一點油門 拉離合退檔我會拉多一點(看你個人離合器本身設定)然後順順卡進去

如果時間比較短 還是會含一點點油門 拉離合 咬住 慢慢放離合   感覺滑進去了 放離合

時間緊迫 緊急檔煞   這狀況我個人比較會先按煞車 煞車到一定程度 轉速下來我才會開始退檔

以上是我個人在道路騎乘上的經驗 因為崩齒過 所以特別小心 如有錯誤 請指正 感恩

原文由 om2832 於 2010-5-22 20:57 發表
我想請問各位大大
我在退檔時 如果離合器放太快 會有"喀"的一聲滿大聲的
然後慢慢放的話又會有點像小孩"阿~"的聲音
請問這是什麼問題呢? 如果不是問題會對車造成什麼傷害嗎?

另外
就是我車不知道是不是熱車熱不夠
...

小弟好像能解答XD
離合器放太快,應該是你在"彈"離合器,至於怎麼樣比較不傷車呢....(小弟還蠻常用輕檔煞,因為這樣感覺比較協調),退檔的時候退檔時注意速度,退黨時的速度<近檔時的速度,怎麼讓速度慢下來呢,煞車囉。
第二個問題,待速不穩,有很多原因,建議爬一下文,小第一開始也有這個問題,保佑你不是化油器囉= =,我叫一顆新品二期化油器6800....

Yahoo