Zclub討論區 Z板

楼主: wolfgang150

靠岸

恕我插一句話,不上戰院不是管院還是可以佔缺升中校!
只是會成為傳說中的中校到頂!我部隊有個大通官,會叫大通官是因為...............
他同學是上校來佔缺等升少將,他卻只有少校,不要懷疑,只差在有沒有去戰院。
重點兩個人在同一個單位服役,有同學罩著,當然是"打通關"啦!
後來聽說在同學的幫助下,大通官有佔到中校缺升上去。
你知道少校到頂是幾級嗎?中校到頂呢?

戰爭學院是"中校"要往上升的人必備,但是管院就未必了。
現在國管院說穿了只是另一種形式的ROTC,地位幾乎等同於三軍學院。
正期班的好處是同學學長多,可以拉成一團,有關係就沒關係。
另外還有中正理工出來的技術系統,與指揮作戰系統的正期班是不同體系。
早期有許多人還是士校出來,再去中正受訓,士官轉軍官的,
這種人也需要戰院背書才能扶搖直上,不然也是中校到頂。
早期的國軍體系因為建制不良,所以有許多的管道可以"繞來繞去"。

回應 20# fox 的文章
說實在,我自己當完兵十幾年,我舅舅還是參謀長,我也不知道他幾期畢業的啊.....
就別太為難小女生吧.......

回應 5# pighead48 的文章
軍服不能穿出門???
我櫃子裡一大堆軍服咧,只是都沒掛階
從城市迷彩到國軍迷彩
還有德軍的喔....那能不能穿出門呢~~呵呵

其實,穿爆破褲搭上白內衣,踩上小藍豹,再背個水壺去跑趴,也是個不錯的選擇.

回應 22# jet4366 的文章

對阿
狐每次都欺負我:Q

德軍的應該可以
至於國軍的我就不知道了= =

[ 文章最後由 pighead48 於 2010-6-1 13:47 編輯 ]

回應 20# fox 的文章

他也沒有跟我講阿= =

回應 25# pighead48 的文章

到軍事院校上課時間,通常作息會與一般不同。
無論是指揮職或幕僚職,都會有受訓的時候。
這種事通常會拿出來講,所以,身為家人的你,應該會知道。通常,這會有小小的成就感,所以,職業軍人會很喜歡拿這些來說嘴。

你不會只知道你爸是軍人,再來幹什麼的都不知道了吧!
連一等親的親人都不親了..那真的...我不知道能說什麼~
那,很合理的懷疑,你所指的軍服能不能穿的正確性。
欺負你..我從來不欺負人的~
欺負你..又沒獎品,也不會有任何的成就感~沒有意義

本人有接過相關業務,據本人知悉,是否能穿著軍服,是依身份決定,如此而矣。
小弟我是還沒有在路上抓過非軍人著軍服,再送法庭的~

回應 26# fox 的文章

他真的都沒說啊
他連他小時後的事都很少說了
更何況是這個= =

而且我跟我爸比較沒在聊天
唯一講話時都是在訓話
反而我妹跟我爸比較會聊天
所以可能問我妹她說不定還比較了解= =

[ 文章最後由 pighead48 於 2010-6-1 17:43 編輯 ]

回應 27# pighead48 的文章

..............................

正期生才是王道.........
早期有轉正期
現在沒這東西了,現在大學生去念專校出來,是不可能頂到將級

除非有一個地方....那個地方連國防部都管不到
那超超高司單位,專門吸收大專考選預官,台清交成的碩,博生

未什麼我會知道呢?
因為我同T有一個被吸進去了

回應 28# fox 的文章

他人的家務事何必深究?

回應 30# althewind 的文章

據本人經驗,放假收假均可著軍服
為何該員表述放假不可著軍服?
小弟著軍服,從來沒有被憲兵盤查過,也沒有被攔檢過

該員發言與本人所知事實不符,必須要確認他的依據是否正確~
為了確信他所聽的到是正確的,當然需要進行身份查核~
有些事情要說清楚講明白,不能把錯的當對的說~到最後人云亦云,三人成虎,這樣子就不好了~

話說回來~根本沒人會想去管他家家務事~

原文由 fox 於 2010-6-4 14:10 發表
據本人經驗,放假收假均可著軍服
為何該員表述放假不可著軍服?
小弟著軍服,從來沒有被憲兵盤查過,也沒有被攔檢過

該員發言與本人所知事實不符,必須要確認他的依據是否正確~
為了確信他所聽的到是正確的,當然需要進行身份查 ...

大約五~六年前的陸軍 就我單位而言
可以穿著軍服 出門洽公 當然也可選擇便服

離島阿兵哥 目前因該都還是有著軍服返台的規定
這點 剛好跟ktr女孩講出來的 所言不符

就我個人的觀點來看
軍服 代表的是國家
既然是代表國家 那為和不能露臉?

軍服不能穿出門
這因該是今年我聽過最扯蛋的一件事情

回應 31# fox 的文章

您一再逼問她對父親工作的了解不就是探究她的家務事嗎?

當過兵的都知道KTR女孩說外出不可穿軍服並不是事實,
但要說她的言論可以達到三人成虎擾亂大眾視聽也太過了,
或許真如其所言與父親感情不佳,
所以對其父親的職務不甚了解,
到也合情入理,
何況她也沒有責任要向大家證明她的父親是不是中校,
信者恆信  不信者恆不信,
個人竊以為如此咄咄逼人未免小題大做了些...

( by the way, 這位小姐的發言風格...我想很多人都看在眼裡... )

[ 文章最後由 althewind 於 2010-6-5 02:34 編輯 ]

民國72年當兵放假時...

外出穿軍服..便服...都可以....

回應 33# althewind 的文章

確實不需要啊~那是他家的事啊~

我需要澄清一下~我不是要問家務事,我是要確定,軍人不能著軍服出門的由來而已...如果是由一位軍人口中講出來的,難到不需確定到底是不是軍人嗎?由於他提及階級,當然小弟會以該階級才會遇到的事進行詢問,依回覆小弟就會知道答案了。

個人認為,著軍服出門,是一件榮譽的事...所以,小弟想要知道,他所提出來的說法,到底是為了什麼?結果...也沒有結果...

小弟深知不需咄咄逼人,所以後頭回應才用........做結尾啊!

我以前也是穿著官階迷彩服排來跑去,還騎NSR出差........
只是陸軍有很多奇奇怪怪得規矩綁手綁腳.....所以我還是盡量換便服......
但有時後到指揮部不方便換,還是只能穿軍服去.....

嗯......

以前當兵時~
洽公必須穿軍便服~這點是無庸置疑的......
(雖然只有中士以上才有機會出差...)

放假期間......
大家都恨不得換上便服往外衝~
所以當年我服役時~比較沒有人care這件事情......

原文由 fox 於 2010-6-5 03:39 發表
確實不需要啊~那是他家的事啊~

我需要澄清一下~我不是要問家務事,我是要確定,軍人不能著軍服出門的由來而已...如果是由一位軍人口中講出來的,難到不需確定到底是不是軍人嗎?由於他提及階級,當然小弟會以該階級才會遇到的 ...

這個因該才是答案

中校父親的女兒沒有掛階
當然不可以穿著以掛階的軍服出門

所以她才會認為 軍服不得穿出門
當然這是她認為的

加個大盤帽,就可以穿軍服出去啦!

原文由 pighead48 於 2010-6-1 17:38 發表
他真的都沒說啊
他連他小時後的事都很少說了
更何況是這個= =

而且我跟我爸比較沒在聊天
唯一講話時都是在訓話
反而我妹跟我爸比較會聊天
所以可能問我妹她說不定還比較了解= = ...

喔!原來KTR女孩有小妹唷!
相信很多車友們都熱血了!

妳小妹 她也騎KTR嗎???

Yahoo