Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: onli951

[分享] 現在的學生病了嗎

會不會溺愛造成個性行為脫序?!
因為
我認識的一個小朋友當時才十歲~幾年沒見了
他父親是捷運局主管母親是經濟部職員
短短相處兩個星期讓我大開眼界
他滿嘴髒話~曾經罵我媽"暗泥娘"
不然就是"靠.操"的
煮好的午晚餐他不滿意還會閒言閒語的
他才十歲也~拿過當年度班級模範生!

回應 21# anyiwen 的文章

說到模範生...
我記得以前國小的時候選模範生都是功課好或家境清寒的學生
不然就是功課好在老師眼中是乖小孩的學生
當時我就很納悶
如果家境清寒可以拿到模範生...那不是很像在嘲笑他們?
如果乖小孩可以拿到模範生...那沒有被提名或被選上的都是問題學生?
如果功課好可以拿到模範生...那也就是說功課不好的學生就是沒有說話的餘地?
當下是這樣想的
而且對身邊幾個平常滿熱心助人的朋友提名被打槍很惋惜
現在想想
這社會就是這樣子嘛
越會撒謊越能得到利益
只是不能說這些事實罷了

(好像有一點離題 )

看不到了ˊˋ

不過說到父母病了
到讓我想起一件很誇張的事情

我曾經當過學校的樓長
(宿舍點名那種)

某次呢~遇到一個女生來辦修退學
然後家長也不管面子不面子的問題
來到宿舍櫃台,直接對管理的阿姨開罵

說怎麼讓他女兒偷跑到男宿(還是跑到外面跟男生住,我忘了)
讓他女兒肚子被搞大
言下之意就是怪我們沒管好他女兒
沒讓她好好待在宿舍裡

當時,我還蠻想回嗆
你女兒自己甘願給人家睡到肚子大
關我們屁事,我們是該拿鐵鍊把她綁在宿舍嗎?
(當然我沒說,只是OS)

現在的怪獸家長真的很多

p.s當樓長真的可以遇到很多詭異的事情

現在的國中生很北懶!真的.親眼見識過!根本就是欠揍

既錯誤又正確的觀念。
只要靠攏勢力,就不會被當作異類,進行彼此間所謂的義氣相挺,得到浮華不實的認同感,這就是他們心裡面想的。
通常會成為影片中那群人有兩種種類,一種是得不到認同,進而加入暴力XX集團,一種是龍交龍,鳳交鳳,隱龜交懂憨,三八交叮咚,交錯朋友,但是他們的朋友圈偏偏又全都是那種人,所以自己也「寥」下去。
怎麼會這樣呢?死白目國高中生......
只會做一些令人厭惡的事情,還在那邊沾沾自喜......

此影片可能已經自 Facebook 上移除了,或者因隱私設定的限制導致無法播放此影片。

Yahoo