Zclub討論區 Z板

楼主: 0920050425

[問題] 關於鋼絲前碟

回應 18# luweijen 的文章

我也會~我也可以幫你裝~~只是我在高雄

不喜歡軟不拉機的狼叉
結果到現在一直懶懶的,料只備了一小半XD"........

回應 22# taco 的文章

其實只要加購網路上的加強彈簧~~就一點也不軟了~
只是~~會有五分之四的小朋友出走...

回應 23# tedseesea 的文章

用庫龍的就好啦XD

事實證明

fzr前叉+馬箝+280卡箝座+280碟盤

是無法成立....

可能是小弟太嫩="=

裝好碟盤會專吃內側煞車片,新的煞車片是還有效果,但如果磨耗一段時間的話....

且,卡箝座想要鎖卡箝又要吃碟盤,要墊大概6片墊片八....

所以,失敗= =

回應 25# 0920050425 的文章

專吃內側.你需要把卡鉗墊進去或是碟盤墊出來
我有稍微把玩一下馬鉗.雖然馬鉗是單二有浮動座.
但是馬車浮動座的阻尼彈性頗強.鉗跟座可移但是還是常在那中間值.
伸太短太長都會縮回去.所以會造成單吃一邊
我之前也是用了很多墊法才找到比較好的磨耗跟手感

评分

愛將三角台+fzr前叉+馬箝+280卡箝座+NSR碟盤(不到280 大概275吧)
卡鉗座要兩邊鎖點各車薄2mm一共4mm
我就是這樣配
使用上很OK
不過來另最外側有大概1mm沒有咬到
印象中這是以前威廉大測出來的數據

材料如下:

FZR外管    X 1
傳狼哈姆    X 1
馬車卡鉗    X 1
NSR碟盤    X 1
訂製卡鉗座X 1
總磅使用Zeal 250煞車總磅

完全不用車鎖點之類的,直接裝上即可使用
碟盤大約只有內側5mm內不會被卡鉗吃到

提供參考

回應 28# daween 的文章

請問泱兄,你是沿用愛將內管及所有內件的做法是吧?
但為何FZR外管不是X2?
這樣左右狀況能平衡嗎 ?

回應 29# taco 的文章

1.....是一組,讓您誤會了

不好意思

回應 30# daween 的文章

蒐嘎~感謝提供FZR外管的做法
FZR比FZ2好找多了
=========================
印象中FZR和愛將前叉不都是33心的
沒人市過把它直接裝上車頭?會怎麼樣XD"...???

回應 31# taco 的文章

我裝過阿= =
不會怎樣阿
車頭很高而已阿

我也是在想 如果要改前碟 能不能拿野狼的 33 改裝前叉 單單換那兩隻 之後料都一樣...

倒叉

回應 32# tedseesea 的文章

是高多高?
既然可以那要是買不到外管就直接裝就好啦~
也不用拆來裝愛將內管了
=======================================
泱兄,FZR + SR 的前叉綜合體用起來感覺如何?
還是很愛將?或者是變成居於兩者之間?

回應 33# m7539515 的文章
改裝前叉只要是33M都可以
但是改裝倒叉要配合他們的鋁合金三角台組(三思阿)

回應 34# taco 的文章
我直接幫泱兄回答
直接配FZR的前叉
車頭抬高的程度...超過五公分多
本人前叉降了快五公分有
被抬高的程度是中柱可以說已經廢了
必須找高低差的地方才有用

FZR內管配SR外管跟三角台
車頭會比原廠還要"稍微"低一點
其他都一樣
他口快改了還問一堆

原文由 tedseesea 於 2010-6-19 15:49 發表
回應 34# taco 的文章
我直接幫泱兄回答
直接配FZR的前叉
車頭抬高的程度...超過五公分多
本人前叉降了快五公 ...

菜鳥就是要多發問多爬文
由你們這些高手先進們帶入門,不然哪有辦法改

大泱阿宏亂放毒,
害我今天花了快6小時在幫我一顆舊輪框除鏽
難道這次真的留不住小朋友了:Q......???

輪框的鏽有兩種
一種是很鬆的鏽,自然必除
一總是很紮實的鏽,打磨後還會發亮,這應該也得除吧?
我是儘可能全除掉,好累Orz....................

回應 37# taco 的文章

亮晶晶的2.15鋁框在等你

原文由 taco 於 2010-6-19 23:29 發表

菜鳥就是要多發問多爬文
由你們這些高手先進們帶入門,不然哪有辦法改

大泱阿宏亂放毒,
害我今天花了快6小時在幫我一顆舊輪框除鏽
難道這次真的留不住小朋友了:Q......??? ...

還好吧.......這樣改應該沒有超過6.5K
慢慢存就有了...ker ker

要馬卡高雄凱泰場還蠻多的,一顆0.45上下就有了
FZR外管看機緣,NSR看路上會不會撿到(亂講的~)
重點還是卡鉗,真的要找好用的

另外,有誰下週四晚上要吃冰??
地點:鹽埕區有名的店隨便找
時間:19:30好了

有沒有人試過把愛將的阻尼裝到野狼的前叉裡面阿??

小弟正在考慮要整理野狼前叉的阻尼效果,想到兩個方法,一個是拆野狼組尼去修改,一個是買野狼的改裝阻尼,剩下一個就是直接裝愛將的阻尼。

Yahoo